30 авг 10:56Другое

Как выбрать автошколу и от чего зависит стоимость обучения?

Хотите пройти обучение и получить водительские права? Это отличное решение, остается выбрать подходящую автошколу в вашем районе и приступить к учебе.

Как выбрать автошколу и от чего зависит стоимость обучения?

Хотите пройти обучение и получить водительские права? Это отличное решение, остается выбрать подходящую автошколу в вашем районе и приступить к учебе.

На что ориентироваться, выбирая автошколу в Москве?

В столице работает большое количество учреждений, предлагающих пройти обучение на права. Вот основные факторы, на которые обращают внимание будущие ученики:


стоимость обучения и техническое оснащение автошколы;
месторасположение (удобно, если заниматься приходится ближе к дому);
программа обучения (она должна соответствовать вашему уровню);
виды автомобилей, используемых для прохождения практики.

Убедитесь, что учреждение имеет соответствующую лицензию. Пообщайтесь с сотрудниками школы и учениками, которые уже здесь занимаются. Внимательно ознакомьтесь с программой обучения (обычно она публикуется на сайте автошколы, как и другая информация, включая стоимость курсов).

У школы должен быть хороший автодром. Отметим, что наличие собственного большого автодрома для Москвы – это роскошь, поэтому многие учреждения арендуют площади совместно. Уточните, оказывает ли учебное заведение помощь в организации сдачи экзаменов в ГИБДД.

Среди дополнительных полезных услуг выделим возможность обучаться теории из дома (без обязательного посещения школы) и прохождение практики от ближайшей к вам станции метро.

Например, все желающие могут пройти обучение на права на Нагатинской, выбрав в этом районе подходящую автошколу с помощью информации в интернете, отзывов знакомых и т.д.

Удобный график и стоимость обучения в автошколе

У многих людей, желающих отучиться на права, ввиду занятости на работе не получается подстроиться под график школы. Если у вас именно такая ситуация, тогда выбирайте учреждения, предлагающие заниматься по индивидуальному графику, вы сами сможете выбирать удобное время для занятий.

Один из ключевых моментов выбора – это стоимость курсов. Цены зависят от разных факторов, но не стоит ориентироваться на слишком низкие расценки, они могут свидетельствовать о том, что автошкола не располагает необходимыми ресурсами для качественной подготовки водителей.

Обращайтесь в те заведения, которые предлагают оптимальные цены и при этом имеют хорошую базу:


учебные классы и современные тренажеры;
пособия и материалы, отвечающие стандартам обучения;
новые автомобили и оборудованный автодром.

Сэкономить на обучении можно путем выбора соответствующих курсов. Например, если вы уже имеете неофициальный опыт вождения, тогда вам подойдет стандартный курс, он стоит дешевле, чем обучение по расширенной программе. Впрочем, у полного курса тоже есть свои преимущества, он позволяет получить больше знаний и навыков, чтобы стать настоящим профессионалом вождения.


По материалам: informatio
Загрузка...

Депутаты Госдумы хотят остановить рост цен на обучение в вузах

Депутаты Госдумы хотят остановить рост цен на обучение в вузах
В России могут ввести ограничения на стоимость обучения в российских вузах. Над таким законопроектом работают депутаты от ЛДПР, передает РИА Новости. «Мы мониторим увеличение стоимости обучения на коммерческих отделениях, (это) никуда не годится. Фракция ЛДПР выступает против такого увеличения…» — сказал один из инициаторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. ... ПОДРОБНЕЕ →

Украинским водителям придется получать новые права для поездок в ЕС

Украинским водителям придется получать новые права для поездок в ЕС
С 1 января 2018 года «международные» водительские права перестанут действовать на территории Евросоюза. По информации, к ноябрю 2017 года должен завершиться процесс внедрения директив ЕС, касающихся водительских прав. Начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий сообщил, что водителей с Украины с бессрочными удостоверениями уже сейчас иногда не пускают в страны ЕС, а с 1 января 2018 года ... ПОДРОБНЕЕ →

В РФ выпускники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

В РФ выпускники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
Российские школьники, которые заканчивают обучение в текущем году, сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. Согласно сообщению Минобрнауки, в текущем году экзамены будут разделены на устную и письменную части. Выпускники могли выбрать английский, испанский, немецкий или французский языки в зависимости от места дальнейшего обучения. По информации от представителей образовательного ведомства, в текущем году были ... ПОДРОБНЕЕ →

В России установят минимальную цену на обучение в автошколах

В России установят минимальную цену на обучение в автошколах
В России установят минимальную цена на обучение в автошколах. С таким предложением в ФАС обратилась Межрегиональная ассоциация автошкол. Аналогичное обращение готовит и ДОСААФ. Из расчетов МААШ следует, что себестоимость подготовки кандидата водителя на категорию B (на примере Москвы и области) не может быть меньше 33,2 тысячи рублей. Рекомендованная минимальная цена обучения одного человека составляет 46 тысяч рублей... ПОДРОБНЕЕ →

Взлом мозга: В США работают над созданием сверхсолдат

Взлом мозга: В США работают над созданием сверхсолдат
Американских военных интересует повышение способностей солдат. DARPA финансирует исследования по электрической стимуляции мозга военнослужащих, проходящих обучение, с целью сокращения учебного периода. Для ускорения процесса обучения разрабатывается программа «Целевой нейропластичный тренинг». Предполагается, что сокращение процесса обучения можно достичь активацией процесса, получившего название «синаптическая ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *