29 июн 18:24Другое

Студентка из Сингапура создала полезное пиво

Студентка из Сингапура создала полезное пиво

Студентка 4 курса Национального университета Сингапура Элсини Чан создала полезное для здоровья пиво, сообщает The Straits Times. В состав популярного алкогольного напитка 22-летняя девушка добавила пробиотки, которые способны укреплять иммунитет и нейтрализовывать вирусы.

По ее словам, в работе ей пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков. Также она добавила, что в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле.

Как отмечают в университетской пресс-службе, пиво, созданное Чан, имеет 3,5% алкоголя, отличаясь острым и терпким вкусом. В 100 граммах данного напитка содержится около миллиарда пробиотиков.


По материалам: ianews
Загрузка...

22-летняя девушка создала полезное пиво с пробиотиками

22-летняя девушка создала полезное пиво с пробиотиками
Производством необычного пива уже заинтересовались японские компании. Хмельной напиток придет на выручку тем, кто страдает от аллергии на белок или не переносит лактозу. 22-летняя студентка Национального университета Сингапура по имени Элсини Чан (Alcine Chan) создала хмельной напиток с полезными микроорганизмами. Пиво с кислинкой может нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые разработали пиво с пробиотиками?

Ученые разработали пиво с пробиотиками?
Сингапурские ученые из Национального университета разработали особое пиво с пробиотиками, которое поможет сформировать сильный иммунитет любителям пенного напитка, сообщается в статье британского таблоида Daily Mail. В состав пива в качестве одного из ингредиентов ученые добавили бактерию Lactobacillus paracasei L26, нейтрализующую вирусы и токсины в организме человека. Кроме того, данная разновидность микроорганизмов ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые создали лечебное пиво с пробиотиками

Ученые создали лечебное пиво с пробиотиками
Ученые Национального университета Сингапура создали лечебное пиво с пробиотиками. Напиток будет полезен для тех, кто переживает о здоровье своего кишечника и иммунной системе, сообщает Daily Mail. В составе пива есть пробиотический штамм бактерий Lactobacillus paracasei L26, позволяющий нейтрализовать вирусы и токсины, а также улучшить состояние иммунитета. Как сообщают сами авторы напитка, он полезен, в первую ... ПОДРОБНЕЕ →

В Китае сварят пиво по рецепту, созданному 5 тысяч лет назад

В Китае сварят пиво по рецепту, созданному 5 тысяч лет назад
Скорее всего, сваренное пиво получится похожим на сладкое вино с низким содержанием алкоголя, говорят специалисты. Восстановить рецепт, которому пять тысяч лет, пытаются две китайские пивоварни из Пекина и Гонконга. Известно, что в прошлом году в провинции Шэньси в двух ямах периода с 3400 до 2900 года до н. э. были обнаружены осколки глиняных горшков. В них находились остатки напитка, который сейчас китайцы ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество будет проверять водку и пиво на безопасность

Роскачество будет проверять водку и пиво на безопасность
Государственная организация Роскачество опубликовала список продуктов, безопасность которых будет проверена в 2017 году. Среди них будут два популярных алкогольных напитка — водка и пиво. Как отметил статс-секретарь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, в этом году список проверяемых продуктов будет состоять из 50-ти товаров. Помимо алкоголя, на безопасность проверят молоко, хлебобулочные изделия... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *