14 июн 08:36Другое

Как кипячение сказывается на фруктах

Как кипячение сказывается на фруктах
Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах. С давних времен многие считают, что вареные фрукты и овощи в компоте и морсе сохраняют свои полезные свойства и употребление в пищу таких напитков может быть не менее полезным, чем прием в пишу свежих овощей и фруктов. Эти напитки любимы многими и ученые решили выяснить, как на самом деле кипячение сказывается на витаминном составе продуктов. Оказалось, что высокие температуры влияют на состав витаминов в продуктах питания, однако не всегда в худшую сторону. Не всегда кипяток способен ухудшить витаминный состав овощей и фруктов, в некоторых случаях он может даже положительно сказаться на качестве этих продуктов. Специалисты считают, что не существует однозначно правильных или неправильных способов приготовления фруктов и овощей, так же как и употребление их в сыром виде. Они говорят, что не всегда в сырых фруктах и овощах витаминов больше, поскольку это зависит от типа нутриентов. Чтобы подтвердить свою теорию ученые провели тесты, в итоге у всех испытуемых, которые употребляли вареные овощи и фрукты после их употребления уровень бета-каротина был действительно выше, однако уровень ликопина – ниже. В целом, медики советуют употреблять в пищу различные овощи и фрукты — как кипяченые так и свежие. Если нет возможности есть только свежие, то приготовленные фрукты и овощи могут стать достойной заменой, поскольку они по-прежнему содержат определенное количество полезных веществ. Ранее ученые рассказали о том, вредно ли повторно кипятить воду.

news.rambler.ru


По материалам: newsyou
Загрузка...

Ученые объяснили, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах

Ученые объяснили, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах
Ученые в ходе исследования выясняли, как кипячение влияет на содержание витаминов в овощах и фруктах. Оказалось, что высокие температуры влияют на состав витаминов в продуктах питания, однако не всегда в худшую сторону. Ученые в ходе эксперимента установили, что разные способы обработки фруктов и овощей по-разному на них влияют. Во время приготовления одних полезных веществ становится больше, а других меньше... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление фруктов и овощей снижает риск гибели, выяснили ученые

Употребление фруктов и овощей снижает риск гибели, выяснили ученые
Японские ученые представляющие Национальный центр медицины Токио в ходе исследовательского масштабного проекта установили, что употребление фруктов и овощей в разы снижает риск смерти. Подробности этой научной работы были опубликованы в профильном издании. Результаты исследования еще раз доказывают пользу правильного питания, и дают повод задуматься об отказе от вредной пищи. Также специалисты полагают, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: 66% взрослых могут заболеть диабетом из-за недостатка овощей и фруктов

Ученые: 66% взрослых могут заболеть диабетом из-за недостатка овощей и фруктов
Две трети взрослого населения едят три или меньше порций фруктов и овощей каждый день, что повышает риск развития диабета 2 типа, предупреждают британские эксперты. Почти 12 миллионов человек ведут подобный образ жизни, отметили исследователи из сферы здравоохранения. Для Великобритании проблема сахарного диабета остается довольно серьезной, поэтому множество исследователей занялись проверкой влияния ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые узнали плюсы и минусы процесса термообработки овощей

Ученые узнали плюсы и минусы процесса термообработки овощей
Ученые после проведения исследований узнали плюсы и минусы процесса термической обработки овощей. Сообщается, в процессе готовки у различных купленных или выращенных продуктов может измениться состав всех имеющихся веществ. Немецкие ученые решили провести эксперимент и определить позитивные и негативные стороны термообработки овощей. Участники исследования должны были употреблять только сырые фрукты и овощи... ПОДРОБНЕЕ →

В Петербурге уничтожили крупную партию санкционных овощей и фруктов

В Петербурге уничтожили крупную партию санкционных овощей и фруктов
Специалисты Россельхознадзора уничтожили в Петербурге крупную партию санкционных овощей и фруктов, сообщили ИА «Ньюс» в пресс-службе ведомства. Под пресс закона попали 1,2 тонны свежих томатов, полтонны пекинской капусты и более 320 килограммов яблок, найденных в складских помещениях. Отмечается, что продукты были привезены в Россию из Польши. Кроме того, в ходе рейда специалисты выявили более тонны ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *