Топ новостей
14 сен 20:17Другое

Как правильно есть сало, объяснила украинский диетолог

Сало необходимо есть правильно – не больше 50 г в сыром виде. Об этом во вторник, 14 сентября, предупредила украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова.

По ее словам, лишь в сыром виде сало обладает полезными свойствами. "Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, – подчеркнула специалист, – то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру".
Гончарова отметила, что сало следует есть отдельным приемом пищи. Диетолог не рекомендует употреблять другие продукты не только за четыре часа до, но и после употребления сала.

"Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум", – предупредила медик. Она советует тонко нарезать сырое сало, а после употреблять его с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Медики рассказали, кому нельзя есть сало

Медики рассказали, кому нельзя есть сало
Мнения экспертов по питанию касаемо пользы сала разделились. На самом деле этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять. Как рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская, сало любят не только украинцы, но и норвежцы, у которых уровень потребления сала высокий, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний низкий. Она пояснила, что сало содержит ценную олеиновую жирную ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи убеждены: сало в рационе необходимо

Диетологи убеждены: сало в рационе необходимо
В 100 граммах сала 89 граммов приходится на жир – по этой причине многие сторонники здорового питания избегают употреблять этот продукт. Однако диетологи убеждены: сало в рационе необходимо. Диетолог Дарья Еремишина рассказала, почему есть сало полезно для здоровья. В этом продукте, несмотря на его жирность, содержится множество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов. По словам специалиста... ПОДРОБНЕЕ →

Как правильно употреблять сало с пользой для здоровья

Как правильно употреблять сало с пользой для здоровья
При изучении состава сала, группе международных ученых удалось выяснить, что этот продукт богат витаминами В12 и С. Помимо питательных свойств, сало также обладает способностью укреплять человеческий иммунитет, передает СобКор. Защитные силы организма активизируются под воздействием полезных веществ, имеющихся в сале. По словам ученых, продукт богат витаминами В12и С (содержатся в цитрусовых), а также марганцем... ПОДРОБНЕЕ →

Сало с алкоголем могут улучшать здоровье

Сало с алкоголем могут улучшать здоровье
Хотя сало и является крайне жирным продуктом, ученые совершенно не возражают против его употребления. Сотрудники Мюнхенского университета установили, что употребление сала в сочетании с алкоголем может принести определенную пользу организму. При этом ученые отмечают, что само сало нужно есть небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают его более активному усвоению организмом. По их мнению... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно, кому лучше воздержаться от сала

Стало известно, кому лучше воздержаться от сала
Сало является одним из популярнейших украинских продуктов. В других странах Украину даже ассоциируют с салом, а медики утверждают, что в осенне-зимний период оно еще и мега-полезно. Сало — жирный, но полезный продукт Свиное сало считается одним из самых богатых на жирные кислоты продуктов. К примеру, олеиновой жирной кислоты в нем практически столько же, сколько и в оливковом масле. А еще в сале есть арахидоновая ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *