Топ новостей
08 апр 22:34Другое

Эксперты ЭИСИ: "Единая Россия" может получить 180-190 мандатов на выборах в Госдуму


На площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня" ряд российских экспертов участвовали в круглом столе на тему: "Борьба в одномандатных округах на выборах 2021: перспективы обновления". Они пришли к консенсусному выводу о том, что "Единая Россия" получит на предстоящих выборах около 180-190 мандатов в ГД. Мероприятие организовал Экспертный институт социальных исследований.

По словам директора по политанализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктора Потуремского, сейчас все социсследования указывают: для избирателя важны специфические качества кандидата и его профиль в целом. Ключевые запросы – реальные дела, решение проблем в короткие сроки, контроль на всех уровнях.

"В рамках личностных качеств люди обращают внимание на уровень образования кандидата, в некоторых регионах даже обращают на то, в каком регионе учился кандидат. Важна также связь кандидата с регионом. Понимание проблем людей. Люди обращают внимание на конструктивность, им не интересен кандидат "против всех". По профессиональным маркерам предпочтительнее кандидаты с юридическими или экономическим образованием, специальность определяет компетентность кандидата, но не носит решающий характер. Но это должны быть точно "не артисты и спортсмены", у представителей данных профессий нет должных компетенций", – сказал он.

В свою очередь глава Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин подчеркивает, что КПРФ на выборах в ГД скорее всего получит низкие результаты, поскольку входит в кампанию в состоянии полного раздрая.

Сегодня аналитики на полном серьезе спорят, возьмет ли партия Зюганова 3-е или 4-е место. По всем данным Левады, ЛДПР опережает, причем значительно. Причина сложившейся ситуации очевидна. Во-первых, это проблема лидерства: от Зюганова устали. Во-вторых, идеологическая проблема. Коммунистам нечего сказать избирателям, точнее КПРФ уже 30 лет говорит одно и то же. Из этих двух проблем следует и третья – кадровая. […] Поэтому, я думаю, будет 3 человека гарантированно, плюс потенциально 4 человека могут взять. Но больше 7 КПРФ не получит точно.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что больше всего шансов на переизбрание имеют кандидаты от "Единой России". В то же время у партии есть механизм воспроизводства новых людей (предварительное голосование).

"Я не исключаю, что "Единая Россия" повторит свой результат, потому что, если вернуться в абсолютные числа, то у коммунистов – всего 7 [депутатов одномандатников], и половина из них на гране переизбираемости. Но им и обновляться не из кого. Сомневаюсь, что они повторят результат 2016 года", – резюмировал он.

С этим мнением согласен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин. Высока вероятность сохранения значительной частью одномандатников своих мест, особенно если анализировать динамику предыдущих кампаний.

Можно говорить об электоральной привязанности не только к конкретному кандидату, но и партии, которую он представляет. Новые кандидаты имеют высокие шансы на победу в округах, где ранее партия уже побеждала

Наконец, глава департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова, выступившая также модератором встречи, подвела итоги: "Единая Россия", согласно консенсусному прогнозу, может получить 180-190 мандатов. Еще до 12 мандатов получит коалиция "Справедливая Россия – Патриоты - За Правду". ЛДПР и КПРФ же будут вынуждены довольстваться 6-8 мандатами на партию.

Встреча "Борьба в одномандатных округах на выборах 2021: перспективы обновления" была проведена в формате экспертной дискуссии. Она прошла 8 апреля на площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня".


По материалам: ruposters
Загрузка...

Политолог назвал факторы, почему "Единая Россия" получит 190-200 мандатов на выборах

Политолог назвал факторы, почему "Единая Россия" получит 190-200 мандатов на выборах
Профессор Финансового университета при правительстве РФ, политолог Олег Матвейчев прогнозирует 190-200 мандатов на выборах для партии "Единая Россия". Об этом он сказал в ходе круглого стола "Борьба в одномандатных округах на выборах 2021: перспективы обновления". Одной из основных причин эксперт назвал решение политической силы избавиться от "одномандатников, которые плохо себя вели или ничего не делали для... ПОДРОБНЕЕ →

Выборы в Государственную Думу – 2021: сценарии и прогнозы

Выборы в Государственную Думу – 2021: сценарии и прогнозы
23 марта на площадке ТАСС прошел круглый стол "Выборы в Государственную Думу – 2021: сценарии и прогнозы", организованный Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) и Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). На круглом столе директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский представил результаты социологических опросов, из которых следует, что определяющим... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве явка на муниципальные выборы составила 14,8%

В Москве явка на муниципальные выборы составила 14,8%
В Москве явка на муниципальные выборы составила 14,8%. «Единая Россия» лидирует в выборах, получив 76%. Как сообщил глава Мосгоризбирока Валентин Горбунов, явка на эти выборы в столице достигла такого количества, которого нет в других регионах. Также он отметил, что даже на довыборах депутатов явка была ниже, чем сейчас. Горбунов уточнил, что на довыборах было меньше избирателей в полтора раза. На данный ... ПОДРОБНЕЕ →

Оппозиционер Илья Яшин заявил о победе на муниципальных выборах в Москве

Оппозиционер Илья Яшин заявил о победе на муниципальных выборах в Москве
11 сентября — ИА «News». Член федерального политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин заявил о победе на на выборах в Красносельском районе Москвы. Об этом оппозиционер сообщил в своем Twitter. Со слов Яшина, «Единая Россия» получила только три мандата, «Солидарность» — семь. Итоги выборов в Красносельском: Солидарность - 7 мандатов, Единая Россия - 3. В обоих округах первые места наши. Полный разгром ... ПОДРОБНЕЕ →

Оппозиционер Яшин заявил о своей победе на выборах в Москве

Оппозиционер Яшин заявил о своей победе на выборах в Москве
Лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин заявил о победе на муниципальных выборах в Красносельском районе Москвы. «Итоги выборов в Красносельском: Солидарность — 7 мандатов, Единая Россия — 3. В обоих округах первые места наши»; «Проходит вся пятерка „Солидарности“, у меня первое место», — написал он в Twitter. Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает РИА Новости... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *