Топ новостей
30 июн 16:36Другое

The New York Times объявила об уходе из сервиса Apple News

руководстве газеты решили, что использование агрегаторов не соответствует стратегии прямого привлечения подписчиков. Об этом говорится на сайте NYT.

Как пояснил главный операционный директор газеты Мередит Копит Левиен, в NYT хотят вернуть подписчиков в среду, где компания «контролирует подачу, отношения с читателями и природу своих бизнес-правил». По его словам, партнёрство с Apple News не вписывалось в этим параметры.

В газете считают ключевой бизнес-целью привлечение новых подписчиков, но сервис Apple давал компании мало прямого взаимодействия с читателями и контроля бизнеса. Теперь в NYT собираются привлекать подписчиков напрямую на сайт и в мобильное приложение, чтобы «финансировать качественную журналистику».

В разговоре с NYT представитель Apple отметил, что платформа потеряла немного контента из-за ухода газеты. «Они давали Apple News всего несколько статей в день», — пояснили в компании. И добавили, что продолжат работать с «тысячами других издателей».

Как напомнили в NYT, во время запуска Apple News в 2015 году, руководства многих изданий были настроены очень оптимистично. В отличие от Google и Facebook, Apple не соревновалась с издателями за рекламные доходы и использовала противоположный подход к новостям — их вручную курировали люди, а не алгоритмы.

Несмотря на то, что сервис за пять лет так и не стал доступен во всех странах (его в том числе нет и в России), по состоянию на 2020 год им пользуются около 125 миллионов человек в месяц. Таким образом Apple News считается одним из самых крупных новостных источников в мире.

Однако в NYT отметили, что популярность сервиса не помогала изданиям зарабатывать больше денег. Реклама в приложении генерировала небольшую прибыль, а с каждой проданной подписки Apple забирала 30% комиссии, как в App Store.

В 2019 году компания запустила сервис Apple News+ внутри новостного приложения. Он позволял получить доступ к премиальному контенту издателей за 10 долларов в месяц.

В Apple тогда сказали руководителям изданий, что сервис приведёт им клиентов, которые они не смогут получить иначе. При этом прибылью нужно было делиться с десятком конкурентов, а половину от неё получала Apple.
К сервису присоединились многие крупнейшие издатели вроде The Wall Street Journal, The Los Angeles Times и Condé Nast. По данным сайта Digiday, спустя несколько месяцев многие из них были «ошеломлены» продажами.

В NYT тоже присоединились к News+, но позже снизили количество доступных материалов в сервисе в целом. В интервью Reuters руководство газеты предупреждало другие издания об опасности того, что читатели привыкают потреблять контент издания где-то ещё.

В последние годы NYT продолжает наращивать базу онлайн-подписчиков. По состоянию на май 2020 года их число составляло шесть миллионов человек, а выручка росла даже несмотря на снижение рекламных расходов из-за коронавируса.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Apple уговаривает игроделов отдать контент в эппловский «Netflix для игр»

Apple уговаривает игроделов отдать контент в эппловский «Netflix для игр»
Apple готовит к запуску сервис подписки на игры, «Netflix для игр», выяснил телеканал Cheddar. В корпорации надеются продавать доступ к библиотеке уже в 2019-м. Главный приоритет — игры для iPhone и iPad, но, возможно, что в библиотеку попадут игры и для Mac. Пара собеседников Cheddar слышала, что Apple так же претендует на роль издателя и дистибутора, но пока неизвестно, решился ли кто-то из производителей ... ПОДРОБНЕЕ →

Apple запретила в App Store приложение Steam Link

Apple запретила в App Store приложение Steam Link
Сотрудники компании Apple отклонили заявку на регистрацию в официальном магазине App Store бесплатного приложения Steam Link. Разработчиком сервиса является компания Valve. Оно создавалось для предоставления обладателям «яблочных» устройств доступ к полноценной библиотеке игр, приобретенных в Steam для ПК. У геймеров была бы возможность использовать любые проекты, представленные в приложении без компьютера... ПОДРОБНЕЕ →

Аудитория Apple Music достигла 38 000 000 пользователей

Аудитория Apple Music достигла 38 000 000 пользователей
По всему миру количество подписчиков на сервис Apple Music достигло 38 000 000 человек. Свыше 8 000 000 в тестовом режиме пользуются в настоящее время данным сервисом. музыкальном сервисе Apple Music насчитывается 38 000 000 платных подписчиков во всём мире. Данная информация передана Эдди Кью, являющимся старшим вице-президентом Apple. Наряду с этим свыше восьми миллионов человек применяют сервис непосредственно ... ПОДРОБНЕЕ →

Apple потеряла $43 млрд за неделю

Apple потеряла $43 млрд за неделю
За прошедшую неделю капитализация кампании Apple снизилась на $43 млрд. Акции компании показали самое большое недельное падение за 1,5 года. По сообщениям издания Financial Times, в последний день рабочей недели цена акций упала на 5,2% . Это самое существенное снижение с апреля 2016 года. После презентации новых моделей Iphone, капитализация кампании выросла. Однако, когда компьютерные эксперты обвинили Apple... ПОДРОБНЕЕ →

Apple удалил из китайского App Store запрещённые в стране VPN-сервисы

Apple удалил из китайского App Store запрещённые в стране VPN-сервисы
Официальный представитель Apple подтвердил, что компания удалит из китайского App Store VPN-сервисы, не одобренные местными властями. В январе этого года в Китае принят закон, запрещающий использование VPN без одобрения властей. Также компаниям, предоставляющим такие сервисы, предписано использовать телеком-инфраструктуру подконтрольную китайскому правительству. Впервые о том, что его приложение заблокировано ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *