20 авг 20:08Шоу-бизнес

Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов

Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов

В понедельник судья вынес решение в пользу звезды «Мыслить как преступник», канадской актрисы Эй Джей Кук в деле против ее бывших адвокатов, которые хотели получить 5% от гонораров знаменитости за сериал.

Как утверждала актриса, адвокат Нил Мейер и его фирма «Meyer & Downs» увеличили размер выплат из ее гонорара с 2,5% за эпизод до 5%. Тогдашний менеджер Эй Джей Кук —  Дэвид Гиллод —  организовал увеличение выплат с фирмой без ее согласия.

Актриса уволила Гиллода в 2017 году, когда его обвинили в сексуальном насилии над четырьмя женщинами. Эти обвинения, кстати, мужчина отрицает. Затем Кук перестала платить и адвокатам, и бывшей компании Гиллода «Primary Wave».

Тогда фирма «Meyer & Downs» подала в суд на актрису, заявив, что та должна выплатить ей гонорар из-за устного контракта. Адвокат Кук, Майкл Зальц, утверждал, что такого рода контракт не подлежит исполнению из-за непредвиденных расходов.

Во время судебного заседания, что прошло в понедельник, судья Верховного суда Грегори У. Аларкон согласился с позицией Эй Джей Кук и Майкла Зальца, приняв решение, что «поскольку соглашение о вознаграждении, рассматриваемое в этом вопросе, является соглашением об оплате непредвиденных расходов… и, поскольку соглашение было заключено в устной форме, договор является недействительным».

Кук, тем временем, предъявила еще один иск «Meyer & Downs» , чтобы те возвратили ей 85 500 долларов, которые она ранее заплатила фирме, а также возместили дополнительные убытки. В ее иске говорится, что компания незаконно разглашала ее конфиденциальную информацию.

— Это большая победа для Эй Джей Кук и всех актеров, которые подвергаются издевательствам со стороны своего представителя, — сказал адвокат Майкл Зальц. — Хотя дело еще не закончено, от претензий «Meyer & Downs» к Эй Джей по существу ничего не осталось.

Он добавил, что у  претензий «Meyer & Downs» не было никаких оснований с самого начала. Они были незаконными на многих уровнях, и ни один разумный адвокат не стал бы их преследовать.

— Теперь, когда мы победили по существу, мы будем подавать иск на «Meyer & Downs» и их адвокатов, — добавил Зальц.

Эй Джей Кук широко известна своей ролью в сериале «Мыслить как преступник» телеканала «CBS». В нем актриса исполнила роль специального агента ФБР Дженнифер «Джэй-Джэй» Джеро.  Также знаменитость снималась в фильме Софии Копполы «Девственницы-убийцы» и исполнила главную женскую роль в  ужастике «Пункт назначения 2».


По материалам: starslife
Загрузка...

Сколько зарабатывают звезды за эпизод в сериалах?

Сколько зарабатывают звезды за эпизод в сериалах?
Если вы хотели узнать, откуда берутся деньги у той или иной звезды, тогда Variety обнародовало список гонораров известных актеров за один эпизод в сериалах. Среди звезд, которые получают самые большие гонорары отмечаются Хавьер Бардем, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Норман Ридус и другие. Хавьер получает за один эпизод нового проекта Amazon, у которого пока нет названия, 1,2 миллиона долларов... ПОДРОБНЕЕ →

Эмилия Кларк пожертвовала на благотворительность свой гонорар из «Игры престолов»

Эмилия Кларк пожертвовала на благотворительность свой гонорар из «Игры престолов»
Звезда культового сериала «Игра престолов» актриса Эмилия Кларк на благотворительные цели пожертвовала часть своего гонорара со съемок картины. Об этом сообщают заокеанские СМИ.  Сообщается, что Эмилия Кларк на благотворительность отдала 30 000 фунтов стерлингов из своего собственного гонорара за роль Матери драконов из «Игры престолов». Актрисы вложила деньги в фонд Anima, который занимается помощью людям ... ПОДРОБНЕЕ →

Бывший советник Путина не прокомментировал обвинения во взяточничестве

Бывший советник Путина не прокомментировал обвинения во взяточничестве
Андрей Илларионов, ранее занимавший должность советника президента России Владимира Путина, не прокомментировал обвинения от отечественных юристов во взяточничестве. Согласно версии представляющих интересы РФ адвокатов, экс-чиновник получал от бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС» солидные суммы денег в обмен на необходимые для них показания в Гаагском суде. ... ПОДРОБНЕЕ →

Дочь Элвиса Пресли обвинила своих менеджеров в растрате 100 миллионов долларов

Дочь Элвиса Пресли обвинила своих менеджеров в растрате 100 миллионов долларов
Лиза Мари Пресли, 49-летняя певица и по совместительству дочь легендарного Элвиса Пресли, обвиняет своих бывших менеджеров в растрате 100 млн долларов на протяжении 10 лет работы. В свою защиту ответчики также обвиняют артистку в огромном трате денег и отказе выплатить гонорар. Так, исполнительница собирается подать иск против главного финансиста Барри Сигела. Как пояснила Лиза Мари Пресли, он потратил $9 ... ПОДРОБНЕЕ →

Бывший адвокат Кеши обвиняет Доктора Люка в изнасиловании другой певицы

Бывший адвокат Кеши обвиняет Доктора Люка в изнасиловании другой певицы
Бывший адвокат скандально известной американской певицы Кеши Марк Джерагос продолжает зарабатывать себе громкое имя. Юрист, представлявший интересы исполнительницы в её деле против продюсера Доктора Люка (он же Лукаш Готвальд), заявил во всеуслышание, что Кеша была не единственной знаменитостью, которую тот изнасиловал. Ещё ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *