01 мар 08:08Другое

7 причин сходить в кино на фильм «Тобол» в эти выходные

Только выйдя на большие экраны, он уже обогнал в прокате оскароносную “Зеленую книгу”, масштабный проект, который вызвал серьезную дискуссию в среде критиков и зрителей. Мы сейчас говорим не про очередной голливудский блокбастер, а про наш, отечественный фильм “Тобол”. Вот восемь причин (плюс один бонус), почему вам стоит посмотреть это кино.

1. Зрелищность
Визуальная составляющая фильма выполнена на высоком уровне. Очень много внимание режиссер уделил декорациям и костюмам героев, что лучше погружает зрителя в эпоху. Любители экшена и трюков тоже останутся довольны. Батальные сцены с участием казахской каскадерной группировки “Nomad Stunts” не оставят равнодушным никого. Все это говорит о том, что “Тобол” это не скучный исторический фильм, а настоящий блокбастер, который будет интересен даже подросткам.


2. Историческая ценность
В работе над фильмом принимали участие историки, писатели и краеведы. Актерам пришлось изучать исторические свидетельства и документы того времени, чтобы лучше вжиться в образ. Это было нужно, чтобы достоверней передать дух петровской эпохи. Впрочем, не стоит расценивать фильм “Тобол”, как документальный. Все же это больше художественное произведение.

3. Актеры
Актерский состав, возможно, самое сильное место этого фильма. Тут вам и звезды первой величины: Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Александр Лазарев мл, Евгений Дятлов и Екатерина Гусева. Открывает этот фильм и новые имена: Павел Табаков, Агата Муцениеце, Юлия Макарова. Главная роли досталась Илье Маланину, работавшему в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». А роль пленного шведа исполнил Андрей Бурковский, засветившийся в “Звоните Ди Каприо”.

4. Костюмы и декорации
В их изготовлении участвовали не только художники и декораторы, но и сотрудники музеев, в том числе и Эрмитажа. Костюмы Петра I воссозданы в точности до мельчайших деталей. Всего для фильма пришлось пошить более 150 костюмов. По завершению съемок, большинство из них передали в музеи Тобольска.

5. Место съемок
Фильм рассказывает о становлении Сибири, о первой сибирской столице—Тобольске. Именно город можно назвать главным героем картины. Съемки велись в тяжелых условиях: зимой очень холодно, а летом не отмахнуться от комаров, но все равно это вдохновенное место оставило о себе много приятных воспоминаний у всей съемочной группы.

6. Разные взгляды на вечные ценности
По ходу фильма мы может наблюдать, как разные люди имеют разное представление о любви, чести, достоинстве. Иван и Маша показывают понимание этих вещей русским человеком. Йохан и Бригитта — транслируют европейские представления, а Онхудай — позицию востока. Очень любопытно понаблюдать за пересечением этих миров.

7. Любовная линия
“Тобол” это не только про битвы и суровую Сибирь. Есть в этом фильме место и для любви. Трогательные моменты, показывающие любовь Маши и Ивана способны пробить на слезу даже самого брутального зрителя.

8. Отношение создателей
У “Тобола” очень красивая история создания. Съемки этого фильма стали большим событием для Сибири и сибиряков, которые активно участвовали в создании картины. В массовке поучаствовала добрая половина Тобольска, а роли в картине сыграли местные актеры. На декорациях не экономили, поэтому после съемок жители города получили не гору мусора, а экспонаты для музеев. Из уважения к городу с региону, первые показы фильма прошли в Тюмени и Тобольске и только потом в Москве.

Бонус
Фильм поставлен по произведению писателя из Перми Алексея Иванова. Сначала автор был приглашен в качестве сценариста, но работа в команде не задалась и он был вынужден покинуть проект. После выхода фильма, автор переиздал книгу в кинообложке. Любителям исторических романов фильм должен прийтись по вкусу.

Читайте также: Сева Новгородцев уличил Гарика Сукачёва и Сергея Шнурова в «большевистских» приемах


По материалам: actualnews.org
Загрузка...

На пресс-конференции о достижениях кинематографа обратили внимание на уникальность киноленты "Тобол"

На пресс-конференции о достижениях кинематографа обратили внимание на уникальность киноленты "Тобол"
В понедельник, 21 января в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная достижениям отечественного кинематографа в 2018 году. В мероприятии принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. Среди прочего была упомянута и уникальность фильма «Тобол». Владимир Мединский отметил важность жанрового разнообразия в кино, поскольку именно в его отсутствии часто упрекали российскую ... ПОДРОБНЕЕ →

Отзывы о фильме «Матильда» Алексея Учителя появились в сети

Отзывы о фильме «Матильда» Алексея Учителя появились в сети
Фильм «Матильда» Алексея Учителя разочаровал большинство зрителей На больших экранах российских кинотеатров прогремела долгожданная премьера – фильм Алексея Учителя «Матильда». Картина уже вызвала очень противоречивые отзывы как критиков, так и простых зрителей. Шумиха вокруг «Матильды» началась практически за год до премьеры. Депутат Наталья Поклонская, а затем и часть православных верующих России... ПОДРОБНЕЕ →

Михалков прокомментировал скандал с фильмом "Матильда"

Михалков прокомментировал скандал с фильмом "Матильда"
Ответственность за скандал вокруг фильма "Матильда" несет Фонд кино, заявил Никита Михалков. – Я не видел картину "Матильда", думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги… Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с "Матильдой" связана исключительно ... ПОДРОБНЕЕ →

Фильм «Тобол» выйдет в мировой прокат в конце 2018 года

Фильм «Тобол» выйдет в мировой прокат в конце 2018 года
Кинолента «Тобол» появится в мировом прокате. Старт показа назначен на конец 2018 – начало 2019 года. Премьеру пустят в Москве, Тобольске и Тюмени, сообщил Олег Урушев, продюсер картины. На Ведутся переговоры относительно показа фильма в ДК «Нефтяник». Продюсер сообщил, что ведется работа над картиной, а выпустить ее постараются в свободное окно между выходами блокбастеров. Он отметил, что билет в кино стал недешевым ... ПОДРОБНЕЕ →

«Бабушка легкого поведения» рассорила Сеть

«Бабушка легкого поведения» рассорила Сеть
Как это ни прискорбно, но всего лишь один российский фильм окупился в прокате нынешним летом — это комедия «Бабушка легкого поведения». Стало известно, что сборы в два раза превысили расходы на производство картины. «Бабушка легкого поведения» собрала 130 миллионов рублей, фильм посмотрели 523,6 тысячи зрителей. Однако, несмотря на финансовый успех фильма, не все зрители оставляют о нем положительные ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *