06 сен 10:48Другое

Павел Дуров рассказал, как его вербовали агенты ФБР

Предприниматель покинул Россию в 2014 году после скандала с продажей акций соцсети «ВКонтакте» и ухода с поста ее гендиректора.
Павел Дуров рассказал, как его вербовали агенты ФБР

Основатель соцсети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал в интервью американскому журналу The Baffler, как в свое время его пыталось завербовать ФБР.

По словам 32-летнего миллионера, первое общение с агентами ФБР произошло на границе США в 2014 году после продажи им доли «ВКонтакте». Ведомство заинтересовалось работой Дурова над соцсетью и запросами данных на пользователей со стороны российских властей.

После запуска в том же году мессенджера Telegram к Дурову без предупреждения пришли два сотрудника ФБР в арендованное через Airbnb жилье, несмотря на то, что о сделке через этот сайт должны знать лишь арендатор и арендодатель.

Агенты тогда предъявили Дурову какую-то бумагу, подписанную судьей, и предложили ему наладить некий канал передачи информации на конкретных пользователей.

Дуров утверждает, что ФБР пыталось предложить одному из сотрудников Telegram несколько десятков тысяч долларов. Однако, по его словам, разработчики мессенджера и без того миллионеры, им хорошо платят, так что их не подкупить таким предложением.

Как ранее сообщал «Ридус», предприниматель 12 июня публично заявил о том, что ФБР пыталось подкупить его сотрудников. По его словам, это случилось во время недельного визита команды в США в 2016 году.

Павел Дуров покинул Россию в 2014 году после скандала с продажей акций соцсети «ВКонтакте» и ухода с поста ее гендиректора. В том же году в СМИ появилась информация, что он получил гражданство государства Сент-Китс и Невис. 


По материалам: ridus
Загрузка...

Павел Дуров впервые заявил о давлении со стороны ФБР

Павел Дуров впервые заявил о давлении со стороны ФБР
Павел Дуров впервые заявил о давлении со стороны ФБР, оказалось, что оно началось ещё три года назад. Об этом он рассказал журналистам издания «The Baffler». Весной создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram прибыл в Калифорнию для участия в IT-конференции. Во время этого он жил в арендованном доме, а однажды на его пороге появились сотрудники ФБР. Агенты спецслужбы предъявили программисту бумагу ... ПОДРОБНЕЕ →

Дуров рассказал о давлении со стороны ФБР

Дуров рассказал о давлении со стороны ФБР
Известный российский программист, создатель всемирно известной социальной сети «Вконтакте» и широко популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал журналистам об интересе американского Федерального бюро расследований к его персоне. Как отметил Дуров, разведка США следит за ним более трех лет. Согласно заявлениям российского программиста, последнее «ощутимое давление» ФБР оказало на него весной текущего ... ПОДРОБНЕЕ →

Павел Дуров раскрыл подробности его вербовки ФБР

Павел Дуров раскрыл подробности его вербовки ФБР
Создатель "ВКонтакте" и Telegram поделился информацией о том, как американские спецслужбы пытались завербовать его для слежки за пользователями. Павел Дуров в интервью The Baffler рассказал о том, как ФБР пыталось его завербовать. По словам Дурова, спецслужбы заинтересовались им впервые в 2014 году, когда программист мигрировал в США из России после скандала с продажей акций "Вконтакте". Тогда агенты ФБР задавали ... ПОДРОБНЕЕ →

Дуров ответил на претензии Роскомназдора

Дуров ответил на претензии Роскомназдора
Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на претензии Роскомназдора в отношении своей последней программы. — Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram, — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». Также он ... ПОДРОБНЕЕ →

Apple опять порезала функции приложения Дурова

Apple опять порезала функции приложения Дурова
В последней версии мессенджера Telegram для iOS встроенные HTML5-игры перестали открываться в окне чата, вместо этого открывается вкладка браузера Safari, заметил один из пользователей и подтвердил создатель мессенджера Павел Дуров. Игровая платформа на основе чат-ботов появилась в Telegram в октябре 2016 года. По словам Дурова, представители App Store не одобрили публикацию новой версии мессенджера ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *