Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
07 авг 06:40Общество

Икра кабачковая на зиму: рецепт вкусной икры для дома

Икра кабачковая на зиму: рецепт вкусной икры для дома
Вкусная и чрезвычайно полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Единожды попробовав такую вариацию - вы вряд ли захотите что-либо изменять в данном рецепте.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Икра кабачковая "магазинная": рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции

Приготовление:

Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.

Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно "магазинную" икру, тщательно пюрируем все в блендере!!!

После этого добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.

Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.

Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все - икра " магазинная" готова. Выход с одной порции 3,5 литра.
По материалам: n4k
Загрузка...

Кабачковая икра: рецепт вкусной икры на зиму

Кабачковая икра: рецепт вкусной икры на зиму
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою ... ПОДРОБНЕЕ →

Икра кабачковая на зиму: рецепт простой вкусной икры

Икра кабачковая на зиму: рецепт простой вкусной икры
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Единожды попробовав такую вариацию - вы вряд ли захотите что-либо изменять в данном рецепте. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на ... ПОДРОБНЕЕ →

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою ... ПОДРОБНЕЕ →

Кабачковая икра: рецепт на зиму вкусной икры из кабачков

Кабачковая икра: рецепт на зиму вкусной икры из кабачков
С помощью кабачковой икры можно с легкостью разнообразить привычный стол. В нашей стране так уж повелось, особенно в сельской местности, что заготовки на зиму являются неотъемлемой частью быта многих хозяек. Кабачковая икра в этом отношении стоит особняком. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты, а именно речь идет о следующих: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Единожды попробовав такую ... ПОДРОБНЕЕ →

Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму

Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму
Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру - как магазинную из детства. Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были - тоже натуральные. В общем, вкуснее было ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *