24 июн 15:09Другое

Названы полезные свойства различных масел

Названы полезные свойства различных масел

О полезных свойствах оливкового масла известно давно, оно улучшает память и может даже защитить от деменции. Но диетолог показал, не только оливковое масло может принести пользу для здоровья, но и масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо могут быть полезными. Например, льняное масло обеспечивает хороший вегетарианский источник омега-3, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, может улучшить состояние кожи. По словам Роба Хобсона, главного диетолога Healthspan, многие разные масла могут улучшить здоровье и помочь предотвратить ряд заболеваний, такие как боль в суставах и сердечные заболевания.


Оливковое масло первого отжима уже известно своим полезным эффектом для здоровья. Оно может помочь не только защитить вашу память, но и предотвратить деменцию, уменьшая образование бляшек в мозге, которые вызывают болезнь. Он также содержит соединение, называемое олеоканталом, которое действует как антиоксидант и уменьшает воспаление в организме и может помочь при таких болезнях, как псориаз, артрит и экзема. Оно также содержит жирную кислоту омега-9, которая содержит антиоксиданты, которая защищает сердце и помогает снизить свертываемость крови.

Кокосовое масло также обеспечивает определенные преимущества для здоровья. Несмотря на то, что оно насыщено жирами, которые связаны с повышенным уровнем «плохого» холестерина и сердечных заболеваний, он также содержит тип жира, называемый лауриновой кислотой, который может быть полезен при лечении вирусных и бактериальных инфекций.

Льняное масло является хорошим источником омега-3 — одной из жирных кислот, необходимых организму. Масло льняного семени также обеспечивает растительные гормоны, называемые лигнанами, которые полезны для женщин, проходящих через менопаузу, поскольку они помогают сбалансировать гормоны и повысить уровень эстрогенов. По словам Хобсона, его можно добавлять в коктейли.  Его также можно использовать в общей кулинарии, однако Хобсон говорит, что оливковое масло высшего качества является по-прежнему гораздо более здоровым.

Ореховое масло, как и масло льняного семени, богато жирной кислотой Омега-3. Его можно использовать в салатах, чтобы подчеркнуть ореховые ароматы, а масла следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их дольше. Арахисовое масло помогает увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой» уровень холестерина. Его лучше всего использовать при обжарки и приготовлении картофеля фри, а также для приготовления пищи при высоких температурах.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо в салате усиливает поглощение веществ, повышающих здоровье, называемых каротиноидами и лютеином примерно в 15 раз по сравнению с салатом без масла авокадо. Согласно Хобсону, около 70% масла авокадо содержит олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенным жиром, который полезен для сердца.

planet-today.ru


По материалам: newsyou
Загрузка...

Оливковое масло способствует избавлению людей от тяжелой болезни

Оливковое масло способствует избавлению людей от тяжелой болезни
Эксперименты, осуществленные группой исследователей, показали, что в борьбе с болезнью Альцгеймера эффективным средством является оливковое масло. Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний стали сотрудники из Медицинской школы Темпльского Университета. В ходе реализации наблюдений медики доказали, что оливковое масло помогает снизить риск возникновения опасного заболевания. Компоненты, входящие ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые установили, что оливковое масло предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ученые установили, что оливковое масло предотвращает развитие болезни Альцгеймера
Ученые представляющие Медицинскую школу Темплского Университета в ходе научной работы определили, что оливковое масло способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера. Компоненты в составе этого продукта снижают риск когнитивных нарушений. Ученые доказали, что регулярное употребление оливкового масла способствует улучшению памяти. Исследовательская группа выясняла, что именно обеспечивает особенности ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца

Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца
Масло имеет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Об этом утверждают специалисты из Гарвардского университета, которые проводили новые исследования. Специалисты в ходе исследований отметили, что масло, цельное молоко, сливки, пальмовое и кокосовое масло содержат в своем составе насыщенные жиры, являющиеся источником развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, в насыщенных жирах имеется ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Оливковое масло способно помочь в борьбе с раком головного мозга

Учёные: Оливковое масло способно помочь в борьбе с раком головного мозга
Группа учёных из Университета Эдинбурга провела исследование, целью которого было определить полезные свойства оливкового масла. В результате им стало известно, что олеиновая кислота, входящая в состав масла, способна помочь разработать новые лекарства в борьбе с раком мозга. Учёные выяснили, что оливковое масло благотворно сказывается на здоровье человека, а также укрепляет волосы, улучшает состояние ... ПОДРОБНЕЕ →

Оливковое масло может предотвратить развитие рака мозга

Оливковое масло может предотвратить развитие рака мозга
Новое исследование показывает, что соединение, найденное в оливковом масле, может помочь предотвратить развитие рака мозга. Исследование олеиновой кислоты - основного ингредиента оливкового масла - показало, как она может помочь предотвратить развитие генов, вызывающих рак. Олеиновая кислота - одно из группы питательных веществ, известных как жирные кислоты, - стимулирует образование клеточных молекул, функции ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *