11 янв 10:56Общество

«Гонка героев»: Ксения Шойгу успешно воплощает проект по развитию активного отдыха

«Гонка героев»: Ксения Шойгу успешно воплощает проект по развитию активного отдыха


Ксения Шойгу является одним из организаторов проекта по развитию активного отдыха под названием «Гонка героев». По профессии экономист, и бывший работник одной из государственных структур, девушка вскоре поняла, что стремится к более активному способу жизни, а именно - к спортивному соревнованию. И вот уже около 5-ти лет, в компании единомышленников, она делает все возможное для развития проекта, который за время своего существование вышел на международный уровень.

Начало развития и первые успехи «Лиги героев»


Первые спортивные состязания, проходившие в 2013 году, собрали около трехсот приверженцев любительского спорта. Со временем, благодаря отличной организации и креативности команды Ксении Шойгу, проект «Гонка героев» превратился в нечто большее, привлекая участников из других регионов РФ, а затем и других стран.
По мере приобретения популярности, к проекту начали присоединяться компании по производству спортивной одежды, автомобилей, а также банковских учреждений, сотрудничая с организаторами «Лиги героев» на рекламной основе. Спонсорами гонки являются крупнейшие предприятия, среди которых - «Шишкин лес», «Toyota», «World Class».

По словам Ксении Шойгу, к существованию и развитию спортивного проекта государственные структуры не имеют отношения. Залогом успешной реализации задумки о любительских состязаниях и выведения их на более высокий уровень является хорошая организация и слаженная работа всех членов команды. Кроме этого, гонка существует на условиях самоокупаемости, а стоимость билетов является минимально возможной, чтобы поддерживать проект на должном уровне. Таким образом, спортивная организация является неприбыльной, поскольку вырученные деньги за участие используют для улучшения условий трасс и обеспечения безопасности на маршрутах.

«Гонка героев» в регионах и на международном уровне


Главными международными конкурентами «Гонки героев» являются – австрийский проект Spartan Race, аналог из Швеции FISHERMAN'S FRIEND, Strong Viking из Германии. Российская версия проекта активного отдыха является показателем достижений страны, демонстрируя успехи на спортивном поприще. Для участников и организаторов «Лига героев» стала своеобразным детищем, в которое они вкладывают все усилия. Для многих членов коллектива проект стал вторым домом.

Что касается международных участий, проведение спортивных мероприятий подобного уровня приняли жители Германии и Азербайджана. Участниками спортивных соревнований стали около 500 тысяч человек, часть из которых наблюдали за зрелищным шоу с трибун, а остальные стали активными участниками.
Среди самых масштабных мероприятий, проводимых Ксенией Шойгу и ее единомышленниками, стали соревнования в Сорочанах и на Кавказе. В забегах и преодолении препятствий приняли участие около 7 тысяч человек, среди которых были и дети. Таким образом, гонкой начали интересоваться все, кто считает спорт образом жизни.

Ксения Шойгу об участии в спортивных состязаниях


Один из главных организаторов проекта рассказала подробнее о самых важных моментах, для всех желающих принять участие в спортивном мероприятии. Для начала необходимо оплатить стоимость билета, которая в зависимости от дополнительных услуг, составляет примерно 2500 рублей. После этого участник получает экипировку, возможность пользоваться душем и полевой кухней, а также трансфер и наградной жетон, при условии прохождения дистанции во время забега.
Ксений Шойгу на гонке героев
Для регистрации необходимо явиться в 9 утра на место проведения состязаний, после чего участник получает пронумерованные манишки с вшитыми RFID-метками. Данные обозначения позволяют отслеживать старт и финиш конкретного человека в индивидуальном порядке. С 11.00 через каждые 3 минуты участники в составе команд стартуют. Перед каждым взводом стоит задача – преодолеть 60 препятствий, 20% из которых обладают повышенной сложностью. На особо сложных участках требуется командный подход и невероятная концентрация сил и внимания.

Что касается безопасности, Шойгу отметила, что они активно работают в данном направлении. Среди профилактических мероприятий касательно возможных травм во время состязаний является проведение инструктажа. Организаторы детально рассказывают и показывают наглядно, как необходимо приземляться во время прыжка или осуществления того или иного преодоления препятствия.

Шойгу отметила, что при неблагоприятных погодных условиях и понижении температуры воздуха они убирают из программы водные препятствия. Руководитель объяснила это наличием 200-метрового участка воды, через который необходимо пройти, погрузившись по пояс в воду. При слишком холодной погоде прохождение данного маршрута становится затруднительным для команды. В остальных случаях трасса остается без внесения каких-либо изменений.

«Гонка героев» – идеологическое мероприятие


В результате пройденных испытаний человек приобретает нечто большее, чем физическая подготовка. По словам Ксении Шойгу, участие в данном проекте способствует развитию командного духа и формированию силы воли. Преодоление препятствий позволяет прийти к пониманию уровня возможностей человека не только на физическом уровне, но и в плане взаимной поддержки и помощи единомышленнику, с которым они находятся в одном взводе. Организатор заявила, что все причастные к реализации идеи «Гонки героев» сделали для себя определенные выводы. Сейчас целью команды является помощь тем, кто стремится лучше узнать себя и испытать свои силы в спортивном проекте в качестве участника.

КП: 66421

Читайте также: Эксперты назвали самые чистые и грязные пляжи Петербурга


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Загрузка...

«Гонка Героев» Ксении Шойгу продолжает активно развиваться

«Гонка Героев» Ксении Шойгу продолжает активно развиваться
В 2019 году «Гонке Героев» исполняется шесть лет. За столь небольшой период времени в забеге приняли участие более 500 тысяч человек со всех уголков России. И с каждым годом число желающих принять участие только растет благодаря постоянно совершенствующемуся формату соревнований. Так, в 2015 году был запущен этап «Гонка Героев Дети», который позволил юным спортсменам проявить себя. [img=|Ксения ... ПОДРОБНЕЕ →

«Гонке» нужны Герои

«Гонке» нужны Герои
«Гонка героев» появилась пять лет назад, когда Ксения Шойгу вместе со своими единомышленниками решила организовать трассу для забега с препятствиями. Прошли годы, и это хобби стало для Ксении частью жизни. Детищем, которое обрело широкую известность – сегодня состязания проходят не только по всей России, но и за границей. [h2]Ксения ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Ксения Шойгу: все мы можем гордиться участниками «Гонки героев»

Ксения Шойгу: все мы можем гордиться участниками «Гонки героев»
Пять лет назад, в 2013 году, в России состоялась первая «Гонка героев», организованная при участии Ксении Шойгу и команды её единомышленников. Со временем спортивные соревнования, начинавшиеся с любительских препятствий и трасс, протоптанных в чистом поле, превратились в полноценные состязания спортсменов-любителей. На сегодняшний день участие в них приняли полмиллиона россиян. И сегодня многие ... ПОДРОБНЕЕ →

Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи

Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи
Шойгу рассказала об успехах «Гонки» и трудностях, с которыми сталкивается ее команда во время проведения массовых спортивных мероприятий. По словам Ксении, чтобы проект стал популярным, команда постоянно работает над его развитием – изобретает интересные препятствия и подбирает новые места проведения. Созданный в России проект имеет необыкновенную популярность. Интересно, что участники воспринимают его не ... ПОДРОБНЕЕ →

Ксения Шойгу в эфире «Радио России» рассказала о проекте «Лига Героев»

Ксения Шойгу в эфире «Радио России» рассказала о проекте «Лига Героев»
Анна Шафран взяла интервью у Ксении Шойгу, руководителя проекта "Лига Героев". В разговоре были затронуты темы превращения спорта в российскую национальную идею и связи проекта с патриотическим воспитанием, а также преграды, которые мешают распространению среди российских граждан активного образа жизни. Анна Шафран взяла интервью у Ксении Шойгу, руководителя проекта "Лига Героев". В разговоре были затронуты темы превращения спорта в российскую национальную идею и связи проекта с патриотическим воспитанием, а также преграды, которые мешают распространению среди российских граждан активного образа жизни... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *