09 ноя 11:24Другое

Роскачество рассказало, как выбирать пельмени

Роскачество рассказало, как выбирать пельмени

В ведомстве намерены протестировать образцы пельменей, которые продаются в магазинах, пишет "Российская газета".



Специалисты Роскачества сейчас проводят исследование пельменей, а пока в лабораториях их тестируют по 50 различным параметрам, в ведомстве рассказали, какими должны быть идеальные пельмени.

В составе хороших пельменей должно быть всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Крахмала, клетчатки и сои в составе быть не должно.

Пельмени делятся на пять категорий, в зависимости от содержания мяса. В пельменях категории "А" должно быть не менее 80% мяса, а для категории "Д" нормой является 20%. Остальная часть – это лук и животные субпродукты.

Храниться пельмени должны при температуре 18°C, их срок годности составляет не более шести месяцев.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени
В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать качественные пельмени. По словам специалистов, в первую очередь нужно обращать внимание на состав, в котором должно быть определенное количество мяса. Для получения сведений о качестве пельменей на российском рынке эксперты протестировали более 50 производителей. В итоге специалисты выделили семь основных ингредиентов, которые должны присутствовать в товаре... ПОДРОБНЕЕ →

Стало известно о новом расколе участников "Уральских пельменей"

Стало известно о новом расколе участников
Член команды “Уральские пельмени” Вячеслав Мясников на личной странице в сети Instagram рассказал о намерении отколоться от состава “Ваших пельменей”. “Яблоком раздора” стали дыня и яхта. Не так давно юмористический дуэт “Ваши пельмени” откололись от состава “Уральских пельменей” и уже провели гастрольный тур. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников заработали около 5,5 млн рублей, показав на что потратили эти ... ПОДРОБНЕЕ →

Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени

Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени
Недавно соцсети всколыхнул пост украинского правозащитника Владимира Косенко. На своей странице в Фейсбуке тот затронул животрепещущую тему: пельмени и откуда они берутся. Вот что написал Косенко: «Брат мой работает на производстве всеми любимых пельменей, вареников и прочей вкусноты, которую вы готовите на быструю руку. Поэтому мы и не покупаем эти продукты. Нет, не потому, что он тягает в рукаве пельмешки... ПОДРОБНЕЕ →

ЮНЕСКО попросят включить блины и пельмени в список шедевров человечества

ЮНЕСКО попросят включить блины и пельмени в список шедевров человечества
В списке нематериального культурного наследия человечества место не только армянскому лавашу и французскому багету, но и русским пельменям с блинами, считают в Госдуме. Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества, составляемый в рамках специальной программы ЮНЕСКО, может пополниться рецептами русских пельменей и блинов. С таким предложением к международной организации выступила ... ПОДРОБНЕЕ →

Интересные факты про пельмени

Интересные факты про пельмени
Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень. ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *