18 окт 06:04Другое

Энергетики взыскали с должников за ЖКУ в Новокузнецке более 50 миллионов рублей

Энергетики взыскали с должников за ЖКУ в Новокузнецке более 50 миллионов рублей

С начала 2018 года Сибирская генерирующая компания (СГК) взыскала в судебном порядке с физических лиц и организаций в Новокузнецке 51 миллион 490 тысяч рублей задолженности за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения.



Производились в текущем году в Новокузнецке и отключения от горячего водоснабжения (ГВС) злостных неплательщиков. Так, по адресу ул. Кирова, 97, жители одиннадцати квартир накопили задолженность в размере 435 тысяч рублей, а по адресу ул. Кирова, 77, сумма задолженности собственников пяти квартир составила почти 145 тысяч рублей.

При этом все работы по отключению, а также подключению после ликвидации задолженности производятся за счет неплательщика. Кроме того, ему придется дополнительно оплатить судебные расходы и пени за просрочку оплаты коммунальной услуги.

Стоит отметить, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, отключение потребителя осуществляется, если задолженность превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных из нормативов ее потребления.

По данным службы судебных приставов Новокузнецка, наибольшее количество арестов имущества, накопивших долги перед ресурсоснабжающими организациями жителей, в 2018 году произвел Межрайонный отдел Орджоникидзевского и Кузнецкого районов – 95 случаев. Всего по городу за тот же период приставы арестовали имущество 437 должников, из них 414 оплатили задолженность, а в 23 случаях состоялась принудительная реализация на торгах. Вырученные средства от проданного имущества пошли на оплату горячей воды и отопления.

СГК в Новокузнецке провела в этом году восемь совместных рейдов с судебными приставами-исполнителями по 126 адресам. В процессе рейдов, помимо арестов имущества, применялись и другие меры: вручение требований о добровольной оплате задолженности, а также установление мест работы с целью последующего обращения взыскания на доход должника.

Судебными приставами Новокузнецка направлено в 2018 году 1 036 постановлений на удержание задолженности из доходов должников, долг каждого перед Сибирской генерирующей компанией превышает 25 тысяч рублей.

По отношению к должникам используются также арест банковских счетов и карт, а также ограничение выезда за границу – мера эффективная при работе с теми, у кого есть средства на оплату жилищно-коммунальных услуг, но нет желания платить. Однако самым действенным средством является обращение взыскания на зарплату, пенсию и иные источники дохода должника.


По материалам: news.vse42
Загрузка...

Отец Шурыгиной должен Сбербанку и ГИБДД 100 000 рублей

Отец Шурыгиной должен Сбербанку и ГИБДД 100 000 рублей
Отец Дианы Шурыгиной Алексей является злостным должником перед банком и ГИБДД. В общей сумме долг мужчины составляет почти 100 000 рублей. В течение 2017 года отец Дианы Шурыгиной, которая стала известна после изнасилования, должен был заплатить в Сбербанк налоги в размере 30 тысяч рублей. По адресу проживания ему приходили письма с предупреждениями и просьбой оплатить задолженность, однако Алексей Шурыгин всячески ... ПОДРОБНЕЕ →

В Новокузнецке жителям более 150 домов отключат горячую воду

В Новокузнецке жителям более 150 домов отключат горячую воду
В Новокузнецке продолжаются работы по подготовке к отопительному сезону. В городе будет отключено горячее водоснабжение в 162 жилых домах и 8 социальных объектах. В настоящее время специалисты МП "ССК" ведут работы по ремонту сальниковых компенсаторов. Горячего водоснабжения в городе не будет с 16:00 5 августа до 14:00 6 августа в жилых домах и социальных объектах. на ул. Ермакова, Кирова, Франкфурта, Тольятти... ПОДРОБНЕЕ →

Задолженность работодателей перед кузбассовцами составила 163.7 миллионов рублей

Задолженность работодателей перед кузбассовцами составила 163.7 миллионов рублей
По сведениям Кемеровостата, задолженность по заработной плате по состоянию на 01 мая 2017 составила 163.7 миллионов рублей. Отмечается, что существенный рост задолженности обусловлен невыплатой денег тремя крупными работодателями. В числе лидеров списка должников числятся: ООО "Юргинский машиностроительный завод" должен 55 миллионов рублей перед 2.783 работниками, ОАО "Шахта "Заречная" – 57.2 миллиона рублей ... ПОДРОБНЕЕ →

Кузбасс 20 лет будет выплачивать долги Центральной ТЭЦ в Новокузнецке

Кузбасс 20 лет будет выплачивать долги Центральной ТЭЦ в Новокузнецке
Власти Кузбасса выступили с предложением составить график выплаты долгов обанкроченной Центральной ТЭЦ в Новокузнецке кредиторам. Общую сумму в 2.7 млрд рублей предлагают выплачивать в течение 20 лет. Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, 17 мая основной кредитор предприятия ПАО "Газпром" встретился с администрацией Кемеровской области с целью урегулирования вопроса о долгах ТЭЦ. – На ... ПОДРОБНЕЕ →

Услуги ЖКХ, оплачиваемые по отдельным платежкам, при наличии задолженности смогут отключать

Услуги ЖКХ, оплачиваемые по отдельным платежкам, при наличии задолженности смогут отключать
Согласно существующему законодательству наличие задолженности является основанием для отключения потребителя от коммунальной услуги. Однако восстановление ее подачи допускается только при полном погашении всего имеющегося долга либо, если потребителю удается заключить с управляющей компанией соглашение о порядке погашения задолженности. ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *