20 июл 10:48Общество

«Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка


Специалисты «Роскачества» определили оптимальный размер кусков шашлыка и проанализировали качество готовой продукции, которую можно встретить в российских супермаркетах. В ходе проверки две марки из 24 не прошли тест на пригодность к употреблению. Главным критерием в процессе проверки были макробиологические показатели. В продукции компаний «Рамфуд», «Велком» и «Мяснов» удалось выявить кишечную палочку. В «ДмитроГорском продукте» нашли бактерии сальмонеллы. Специалисты не исключают, что причиной появления микроорганизмов в товарах могло стать их неправильное хранение при реализации в магазинах.

«Часто в плохих показателях продукции виноват не сам производитель. Проблема может появиться из-за сырья низкого качества и нарушения норм хранения продуктов. Микробиологические параметры у большинства марок находятся в границах допустимых норм, однако нашлись и те производители, которые не уделяют внимания данному показателю. Товаропроводящая цепь также играет важную роль, так как шашлык мог испортиться при транспортировке или сортировке», - рассказали специалисты.

Оптимальным весом куска шашлыка является от 30 до 90 граммов. В данном случае мясо прожаривается равномерно и не сгорает при соблюдении температурного режима. По словам специалистов, данному требованию соответствует только четверть продукции, представленной на рынке.

Читайте также: Многообещающие прогнозы дают эксперты относительно проекта Tkeycoin


Подписывайтесь:
«Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка



По материалам: oane
Загрузка...

Роскачество в кефире обнаружило кишечную палочку и плесень

Роскачество в кефире обнаружило кишечную палочку и плесень
Сотрудниками Роскачества обнаружена кишечная палочка, а также плесень в 6 марках кефира. В рамках официального интернет-ресурса отечественного ведомства опубликовали подробности лабораторного исследования. Специалистами Российской системы качества закуплен кефир тридцати шести популярных торговых марок. При этом он был отправлен на лабораторное исследование. В девятнадцати торговых марках из общего списка обнаружили ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты Роскачества нашли в кефире плесень и кишечную палочку

Эксперты Роскачества нашли в кефире плесень и кишечную палочку
Эксперты Роскачества закупили кефир у 36 популярных торговых марок и после проведения исследований обнаружили в молочной продукции плесень и кишечную палочку. Нарушения российские специалисты нашли у 19 брендов. По словам представителей Роскачества, опубликовавших результаты проверок на официальном интернет-портале, в кефире одного производителя была найдена плесень. Еще четыре компании при выпуске продукции ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество: Кишечная палочка и плесень обнаружены в 12 марках творога

Роскачество: Кишечная палочка и плесень обнаружены в 12 марках творога
В Роскачестве проверили творог целого ряда торговых марок. В 12 из них эксперты нашли кишечную палочку, антибиотики и плесень. В список нарушителей попали даже очень известные бренды. Всего специалисты отобрали на исследование образцы 44 торговых представительств. Качественной оказалась продукция 28 марок. В 17 были обнаружены следы антибактериальных препаратов, в 12 - превышения по другим, в том числе и по микробиологическим ... ПОДРОБНЕЕ →

Более полутонны некачественной мясной продукции продавали в Кузбассе

Более полутонны некачественной мясной продукции продавали в Кузбассе
Сотрудники Роспотребнадзора провели надзорные мероприятия по качеству мяса и мясных продуктов на территории Кузбасса. За первое полугодие 2017 года эксперты проверили 258 предприятий. Специалисты отобрали и исследовали более 600 проб мясной продукции на соответствие требованиям технических регламентов. В результате проверки установлены нарушения как по составу продуктов, так и условиям хранения и реализации ... ПОДРОБНЕЕ →

Плесень и кишечную палочку нашли в салатах из магазинов Ростова

Плесень и кишечную палочку нашли в салатах из магазинов Ростова
Эксперты потребительского рынка провели проверку готовых салатов в магазинах Ростова. Плесень и кишечную палочку нашли в 55% салатов, которые проверяли. Директор департамента сообщила, что есть несколько факторов, которые влияют на качество готовой продукции в магазинах. Качество хранения готовой продукции и переработка продуктов – это главная причина некачественной готовой продукции. Также имеет значение, качество ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *