24 июн 05:27Другое

Эксперты назвали 5 полезных свойств картофеля

Эксперты назвали 5 полезных свойств картофеля

Традиционно принято считать, что картошка не очень полезна для здоровья, так что, когда статистика сообщает о снижении потребления картофеля, диетологи даже радуются: мол, питание становится здоровее.


Однако немало экспертов в области здорового питания считают, что плохую репутацию картофель все же не заслужил. И аргументируют.

Во-первых, при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов. Это связано с тем, что картофель богат калием, которого особенно много в картофельной кожуре.

Во-вторых, в картофеле содержится большое количество витамина C, а также витамины А, В и Р, кальций и магний.

Это интересно: Названы причины, благодаря которым вы полюбите кофе

В-третьих, картофель снижает воспалительные процессы, как внутри, так и снаружи, а некоторые его разновидности (особенно красный картофель) содержат высокое количество антиоксидантов, которые предотвращают опухоли.

В-четвертых, медики утверждают, что картофель полезен для работы мозга и даже для снижения артериального давления.

В-пятых, поскольку картошка содержит преимущественно углеводы, они легко перевариваются и ускоряют процессы пищеварения. И это делает картофель идеальным продуктом для детей или людей, которые не могут переваривать тяжелую пищу, но нуждаются в энергии. В картошке также значительное количество волокон, стимулирующих движения кишечника. Главное — не перебарщивать!

Это интересно: Эксперты назвали людей, кому опасно делать татуировки

Диетологи поясняют: с виду картофелины выглядят крупными, но поправиться на картошке затруднительно, ведь она на 80% состоит из воды. Впрочем, здесь все зависит от способа приготовления. Если добавить в пюре много масла, то организм получит изрядную дозу калорий. А жареный картофель кроме калорий добавит организму еще и холестерина. Самый правильный способ приготовления картошки – запекание в кожуре.

u-news.com.ua


По материалам: newsyou
Загрузка...

Названы интересные и полезные факты о картофеле

Названы интересные и полезные факты о картофеле
Привычная для всех картошка «обросла» негативом для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Меж тем, это далеко не всегда так, считают диетологи из Германии и публикуют в своем специальном бюллетене статью о полезных свойствах картофеля. Оказывается, этот продукт не способствует отложению жиров в человеческом организме, он совершенно не содержит клетчатки и его нужно только правильно готовить. Правильно готовить ... ПОДРОБНЕЕ →

Как правильно готовить картошку, чтобы не поправиться

Как правильно готовить картошку, чтобы не поправиться
Картофель, несмотря на «страшилки» о его способности полнить, на самом деле может помочь похудеть. Кроме того, его употребление полезно при ряде болезней. Эксперты призвали перестать считать картошку продуктом, от которого толстеют, — они утверждают, что это не так. Поправляются люди от того, как они готовят картофель, подчеркивают специалисты. Этот продукт не нужно жарить в большом количестве масла или готовить ... ПОДРОБНЕЕ →

Озвучены интересные и полезные факты о картофеле

Озвучены интересные и полезные факты о картофеле
Привычная для всех картошка «обросла» негативом для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Меж тем, это далеко не всегда так, считают диетологи из Германии и публикуют в своем специальном бюллетене статью о полезных свойствах картофеля. Оказывается, этот продукт не способствует отложению жиров в человеческом организме, он совершенно не содержит клетчатки и его нужно только правильно готовить. Правильно готовить ... ПОДРОБНЕЕ →

Удивительные свойства картофеля, о которых вы не знали

Удивительные свойства картофеля, о которых вы не знали
Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле. Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. ... ПОДРОБНЕЕ →

6 причин больше никогда не есть картофель фри

6 причин больше никогда не есть картофель фри
Хотя картофель фри с некоторых пор относится к числу наиболее популярных продуктов для россиян, в нём немало ингредиентов, которые вредят здоровью человека. И вот 6 причин, по которым лучше перестать употреблять эту разновидность картофеля.Он делает нас толстыми. Картошка сама по себе насыщена калориями, а процесс глубокой обжарки, необходимый для получения картофеля фри, делает их количество еще более внушительным... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *