17 май 17:24Политика

Чепухин идёт в депутаты? В ЕР определились с кандидатами в ЗСО

Чепухин идёт в депутаты? В ЕР определились с кандидатами в ЗСО

   Сегодня в одном из ульяновских телеграм-каналов опубликовали список кандидатов в областной парламент от «Единой России». В пресс-службе партии сообщили, что официально список ещё не публиковали, и о происхождении этого «слива» пока ничего не знают. В опубликованных данных не обошлось без сюрпризов, хотя большинство кандидатур достаточно предсказуемы. Всего за сегодняшний день утвердили 24 человек, подавших документы.

Стандартный набор

   Большинство упомянутых телеграм-каналом «Симбирский шугожор» фамилий – каждый день на слуху. Эти персонажи регулярно «светятся» в информационном поле региона с теми или иными новостными поводами.

   Сейчас заявились председатель ЗСО и секретарь регионального отделения ЕР Анатолий Бакаев, его первый заместитель Валерий Малышев, бизнесмен Михаил Родионов, гендиректор «Газпром межрегион газ Ульяновск» Валерий Камеко, председатель регионального ОНФ Геннадий Антонцев, председатель комитета по строительству, транспорту и промышленности Алсу Садретдинова, председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев и т.д.

   Но в озвученном списке оказались и неоднозначные фигуры. Например, «мусорный» бизнесмен Геннадий Бударин тоже оказался в этом перечне. Кстати, ещё в прошлом году Бударин значился председателем регионального отделения партии «Зеленые», а теперь на сайте предварительного голосования «Единой России» он числится беспартийным.

Дорогу молодым и красивым

   Просочились в список и несколько кандидаток, чьи имена постоянно всплывали в СМИ вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 

   Среди них – советник главы региона по вопросам молодежной политики и председатель молодежного правительства Мария Рогаткина, «министр счастья» Ольга Богородецкая и председатель молодежного парламента Нина Долгова. 

   Самой старшей из этих трёх девушек – 28 лет, двум другим – по 23 года. Если кто-нибудь из них попадёт в Законодательное собрание, то возникнет вопрос – насколько серьёзно будут воспринимать столь молодые кадры остальные члены парламента.

«Темные лошадки»

   Два из упомянутых «Шугожором» кандидата – действующий депутат ЗСО Игорь Тихонов и председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин – остаются «тёмными лошадками».

   Игорь Тихонов после поражения на выборах в Госдуму от региона растерял былую популярность. По слухам, когда-то Тихонов метил на место губернатора, а сейчас расплачивается за свою самоуверенность. Потому продолжение работы Тихонова в ЗСО сейчас под большим вопросом.

  Александр Чепухин несколько лет работал в областном правительстве на разных должностях. Последний год он трудился в качестве главы региональной Общественной палаты. Чепухин - опытный политик, поработавший как "на полях" в качестве министра сельского хозяйства, так и в кабинетах. Так что он вполне уместно будет смотреться и в качестве депутата ЗСО. 


По материалам: rupor73
Загрузка...

В Ульяновске создали комиссию для выборов главы города

В Ульяновске создали комиссию для выборов главы города
   В Ульяновске сформирован состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города, сообщает пресс-служба Гордумы. В нее вошли десять человек, пять из которых назначил глава региона Сергей Морозов, а еще пять – Ульяновская Городская Дума.     Пятью членами комиссии, назначенными губернатором, стали:     1.председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному ... ПОДРОБНЕЕ →

Китайского цемзавода не будет?

Китайского цемзавода не будет?
   Сегодня телеграм-канал «Симбирский шугожор» опубликовал ответ Минпромторга РФ на запрос активистов Подкуровского общественного движения. В нем утверждается, что реализация проекта по строительству цементного завода с китайскими инвесторами прекращена. В то же время в облправительстве считают, что документ составлен в некорректной формулировке.    Известный ульяновский телеграмм-канал «Симбирский шугожор» ... ПОДРОБНЕЕ →

МВД, ФСБ и Путин начали следить за телеграм-каналами — «Ведомости»

МВД, ФСБ и Путин начали следить за телеграм-каналами — «Ведомости»
Российские министерства и госкомпании стали добавлять в список отслеживаемых публикаций популярные телеграм-каналы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службы. Мониторингом телеграм-каналов, в том числе и анонимных, официально занимаются в МВД, ФСБ и Минобороны. В Генпрокуратуре каналы также отслеживаются, несмотря на то, что официально они не включены в мониторинг. МИД рассказал, что следит за всеми ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Саратова подал в отставку после скандала с выборами

Глава Саратова подал в отставку после скандала с выборами
Глава Саратова Валерий Сараев подал в отставку из-за проблем с организацией выборов. Об этом сообщил врио губернатора региона Валерий Радаев. «У нас были вопросы по организации выборной кампании в Саратове, и глава города принял решение уйти в отставку», — цитирует его РИА Новости. Ранее председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин сообщал, что в день голосования поступили 16 жалоб и обращений... ПОДРОБНЕЕ →

ЦИК отказалась допустить «Яблоко» до выборов в Курске

ЦИК отказалась допустить «Яблоко» до выборов в Курске
Избирательная комиссия Курска отказала партии «Яблоко» заверить список кандидатов в депутаты партии курского городского собрания, сообщила председатель избиркома Курской области Галина Заика, передает РБК. Отказ в регистрации связан с тем, что «Яблоко» подало заявления на 32 кандидатов вместо минимальных 35. «Три человека не представили ни заявления, ни пакет документов. Кроме того, один и тот же кандидат был ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *