19 мар 07:05Другое

В привычных комнатных растениях увидели угрозу здоровью

В привычных комнатных растениях увидели угрозу здоровью

Нередко можно услышать о том, что работающим за компьютером полезно держать рядом кактусы. Но выяснилось, что привычные в домашнем быту кактусы требуют особого внимания и обращения.


Эксперт Павел Крестов предупредил: кактусы далеко не безобидны. По словам Крестова, сок этих растений содержит впечатляюще большой список разных алкалоидов, — более 120 видов. Подобные вещества могут обладать порой очень сильным эффектом в отношении нервной системы людей и домашних животных, причем отнюдь не улучшая самочувствие.

Это интересно: Образ жизни японцев оказался самым здоровым

Но источником опасных алкалоидов могут быть не только кактусы. Эксперт рассказал, что алкалоиды содержатся в фикусах и в пуансеттии (известна также как рождественская звезда).

Другим небезопасным растением оказалась диффенбахия. Это растение содержит в себе алкалоиды, цианистые соединения и оксалат кальция, пояснил академик.

С началом весны в соцсетях стало модным делать фото с букетами. Павел Крестов высказался о том, что принесенный в дом красивый букет может стать причиной серьезных неприятностей со здоровьем.

Это интересно: Рождение детей вредит женскому здоровью

Чем, например, опасен букет из сирени? По мнению эксперта, насыщенный запах сирени опасен тем, что его летучие вещества содействуют выработке синильной кислоты, которая обладает токсичным потенциалом.

Также способны подорвать самочувствие букеты из ландышей, черемухи или лилий. Эти растения могут провоцировать головную боль, мигрень, а также состояние, близкое к наркотическому опьянению, констатировал ученый.

Помимо того, следует быть осторожными в обращении с растениями семейства пасленовых. В них может таиться мощный токсин — соланин.

Medikforum


По материалам: newsyou
Загрузка...

Топ-5 комнатных растений, способных убить

Топ-5 комнатных растений, способных убить
Большинство растений, которые люди считают комнатными и выращивают в своих домах, лучше держать подальше. Учёные определили список самых опасных для человека комнатных растений. Для того, чтобы не подвергать риску своё здоровье, возглавляющий Ботанический сад-институт ДВО РАН, член-корреспондент РАН Павел Крестов сообщил перечень опасных комнатных растений, которые следует убрать из своего помещения. Это ... ПОДРОБНЕЕ →

Пять смертельно опасных комнатных растений

Пять смертельно опасных комнатных растений
Флористы назвали пять наиболее вредних комнатных растений. Самые известные последствия от них — это аллергии. Некоторые растения могут приводить к серьёзному отравлению, вплоть до комы. Как сатло известно, один из самых опасных обитателей жилищ человека является кактус. Даже такое маленькое тропическое растение с колючками содержит более 110 алкалоидов, которые плохо воздействуют на нервную систему. Кроме ... ПОДРОБНЕЕ →

Ядовита ли красавица пуансеттия и может ли она отравить вас и вашего кота?

Ядовита ли красавица пуансеттия и может ли она отравить вас и вашего кота?
Пуансеттия, она же Вифлеемская звезда — без сомнения, любимый многими цветок. Он вошел в «канон» обязательных праздничных украшений, почти как традиционная новогодняя и рождественская елка. Хотя растение красиво украшает наши дома, многие опасаются, что пуанесеттия – ядовитое растение и может вызвать аллергию. Вокруг ... ПОДРОБНЕЕ →

6 домашних предметов, которые приносят неудачу

6 домашних предметов, которые приносят неудачу
Если вы суеверный человек, то всегда найдете повод для переживания. Это сложно, ведь вы обращаете внимание на любые мелочи, которые вас окружают. И все же нельзя осуждать такое отношение к жизни. Раз уж вас суеверия так заботят, то мы расскажем вам о 6 предметах в вашем доме, которые могут принести неудачу. Оглянитесь по сторонам! 1. Кактусы ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Захарова ответила на инициативу Киева о вводе визового режима с Россией

Захарова ответила на инициативу Киева о вводе визового режима с Россией
Мария Захарова ответила на инициативу Киева о вводе визового режима с Россией. Свой комментарий она озвучила во время брифинга, вспомнив при этом анекдот про мышей и кактусы. "Вообще, вся эта ситуация с визами, о которых так сильно мечтают определенные политсилы на Украине, очень напоминает анекдот про мышей и кактусы, помните, когда они кололись, но мыши все равно продолжали их есть", — заявила дипломат. ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *