13 янв 23:05Другое

В сети показали, как выглядят заброшенные супермаркеты в «ЛНР» (ФОТО)

В сети показали, как выглядят заброшенные супермаркеты в «ЛНР» (ФОТО)

Разворотили даже потолки. 

Журналисты Реальной газеты откопали прекрасное. Так называемый «фонд госимущества ЛНР» выложил на своем сайте список отжатых украинских супермаркетов, которые готов сдать в аренду всем желающим. Оказывается, в ЛНР даже отжатые магазины не смогли запустить и теперь ищут кого-то, кто сможет это сделать, передает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.


Как известно, в 2014 году боевики захватили имущество украинских торговых сетей, расположенных на подконтрольной им территории. Поначалу они стали открывать в захваченных магазинах свои супермаркеты. Например, в ЛНР, в бывших АТБ и «Брусничках» открылся супермаркет «Народный», который контролировался окружением Игоря Плотницкого. Но наладить работу боевикам удалось далеко не везде. Множество супермаркетов просто закрыли и разграбили. Последние 3 года они стоят заброшенными, и руководство ЛНР пытается привлечь арендаторов со стороны, чтобы хоть как-то заставить их работать.

Опубликовали не только адреса заброшенных магазинов, но и их фотографии. И это печальное зрелище. Там, где еще несколько лет назад сияли витрины, а прилавки ломились от продуктов, теперь ржавчина, запустение и тлен. Стекла закрыты фанерой, стеллажи разбиты, оборудование вынесено мародерами.

Казалось бы, что может быть проще — придти на все готовое и зарабатывать в магазине, который за тебя построили и открыли другие люди? Но «молодой республике» оказалась непосильной даже эта задача. Отобрать чужой бизнес легко. А вот управлять им — гораздо сложнее. Как известно, воровать и рушить — не созидать.

Это интересно: Самые необычные сувениры из разных стран мира (ФОТО)

Вот так теперь выглядит бывший АТБ по адресу г. Антрацит, ул. Петровского, 61-А


Особенно мне нравятся фотографии изнутри магазина. Нет, его не бомбили. В нем похозяйничали «освободители»


Интересно, зачем они раскурочили потолок?



А это уже бывший АТБ по адресу г. Брянка, м-н Тополь, 1-а. На сайте есть его описание, и его стоит прочесть.

«Нет хол.ларей (8шт); холодильные витрины требуют ремонта,диагностики, заправки фреоном R-507 и R-22; нет компрессоров, конденсаторных блоков, охладительных блоков внутрекамерных холодильных камер; разморожены фанкойлы отопления WITO-(2шт), радиаторы отопления отсутствуют; Отсутствует котельное оборудование. Для пуска газовой топочной после ее полной реконструкции потребуется -1,5-2мес. для оформления пакета документов в горгазе; отсутствует электропитание, требуется заключение договора в РЭС с составлением документации; электропроводка по магазину полностью уничтожена; помещения тебуют основного ремонба; отсутствует весовое и кассовое оборудование; отсутствует система видионаблюдения. Разбиты автоматические входные двери и отсутствует автоматика. Нет кассового оборудования (pos-terminal IBM SurePos-300 model 4810-340, сканер штрихкодов совмещенный с весами), весов с чекопечатью и контрольных, оборудования для органиции работы ЛВС и оборудования для операторской»

Ай-ай-ай, а кто же все это сделал? Каратели из добробатов? Так в Брянке не было никаких карателей. Только защитники Донбасса — православные казаки да доблестные ополченцы. Почему же в магазине электропроводка полностью уничтожена и «видионаблюдения» (привет защитникам русского языка) нет? Кто спиздил весовое и кассовое оборудование? Кто разбил автоматические входные двери? Солдаты НАТО?




Бывший АТБ в г. Краснодон, ул. Бунина, 4-б. Там тоже украли все оборудование. Но зато на входной двери есть наклейка с флажком ЛНР!


А это Луганск! Бывший АТБ по адресу ул Панькова, 32

Это интересно: В Южной Корее прошел конкурс по ловле форели: яркие кадры (ФОТО)

Его тоже спасли от фашистов


Внутри случился какой-то апокалипсис. Видимо, назло бандеровцам корчевали проводку.

И опять Луганск. Бывший АТБ по адресу квартал Ольховский, 9. В описании указано: «Остался корпус здания».

Ну, спасибо хоть корпус не украли…

Хорошо, что Луганск освободили!


Луганск, бывший АТБ, квартал Южный, 3/108


А это уже не АТБ, а другой магазин в поселке Юбилейном, по адресу ул. Садовая, 6. Точнее, все что от него осталось.

На фасаде надпись «русские». Можно было не писать, и так понятно, кто тут похозяйничал.

Еще один бывший АТБ, Луганск, улица Шевченко, 8

Тут тоже когда-то ходили покупатели, пока Луганск не решили освободить от страшного украинского гнета. Еще несколько лет назад все это работало.

Вообще, удивительно, как можно было устроить такую разруху даже в торговле. Ладно еще завод. Там все сложно устроено. Но супермаркет в проходном месте — это же курица, несущая золотые яйца! Завози товар и торгуй. При «фашистской Украине» все это работало. Продукты продавались и приносили владельцам прибыль. А теперь все тупо разбито и разграблено. Какой-то необъяснимый вандализм.


hronika.info
По материалам: newsyou
Загрузка...

Ростовские супермаркеты продают макароны с жуками

Ростовские супермаркеты продают макароны с жуками
Житель Ростова пожаловался на насекомых в упаковке купленных макарон. В соцсетях появилась информация о том, что ростовские супермаркеты продают макароны с жуками. На это пожаловался житель города. По его словам, он купил итальянские рожки по акции, а продукция была запечатана. То, что продукт испорчен, он увидел уже дома. «Купил в воскресенье макарончиков в гипермаркете на Западном. С начинкой или приправой… ... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики «ЛНР» решили сдавать супермаркеты «АТБ» в аренду

Боевики «ЛНР» решили сдавать супермаркеты «АТБ» в аренду
Оккупационная «власть» «ЛНР» планирует сдавать в аренду помещения бывших супермаркетов сети «АТБ». На сегодняшний день эти здания захвачены и переданы на баланс социальных супермаркетов «ЛНР» «Народный». Сейчас в аренду предлагаются помещения 26-ти супермаркетов «АТБ» в оккупированных Луганске, Брянке, Красном Луче, Ровеньках и Стаханове. Сейчас из этого числа функционирует только 9. Напомним, данная сеть ... ПОДРОБНЕЕ →

В «ДНР» проведут еще одну волну «национализации» украинских предприятий

В «ДНР» проведут еще одну волну «национализации» украинских предприятий
В ближайший месяц на территории ОРДО пройдут «судебные слушания», во время которых «Фонд госимущества «ДНР» планирует отсудить недвижимое имущество нескольких украинских предприятий. Так, по данным, под «национализацию» может попасть собственность компаний ЧАО «АПК-Инвест», НАК «Недра Украины», ООО «Альткомавтотранс», ЗАО «Акционерное коммерческое промышленно-инвестиционный банк» и дворец спорта «Динамо», принадлежащий ... ПОДРОБНЕЕ →

Фонд госимущества сдает в аренду часть сооружений ЧАЭС

Фонд госимущества сдает в аренду часть сооружений ЧАЭС
Фонд государственного имущества Украины собирается сдать в аренду часть сооружений в Чернобыльской зоне отчуждения площадью 250 гектаров для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба фонда. «ФГИ предлагает в аренду недвижимое имущество — часть сооружения „Инженерное сооружение системы охлаждения объектов ЧАЭС“. Общая площадь территории составляет 2,5 миллиона ... ПОДРОБНЕЕ →

В Волгограде супермаркеты «МАН» и ИП Бочаров обвиняются в налоговых махинациях

В Волгограде супермаркеты «МАН» и ИП Бочаров обвиняются в налоговых махинациях
Покупатели в супермаркете. Волгоград, 27 Июня - NewsPotok. Сеть супермаркетов Волгограда «МАН», обязали возместить неоплаченные налоги в размере 130 млн рублей. Апелляционные суды Волгограда, Казани и Саратова пришли к такому выводу и кроме того назначили компании оплатить штраф в размере более 50 миллионов, сообщает информационное агентство "Волга-Каспий". В постановлении арбитражного суда кассационной ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *