07 дек 16:44Другое

Половина «докторских» колбас оказалась напичкана антибиотиками

Половина «докторских» колбас оказалась напичкана антибиотиками

Эксперты Роскачества провели массивное исследование рынка колбасных изделий и выявили более 30 наименований изделий, не соответствующих элементарным требованиям безопасности. В половине колбас нашли следы антибиотиков, в десятки раз превышающих норму.

Полные результаты исследования опубликованы на сайте ведомства. Антибиотики найдены в колбасах марок «Стародворские», «Рублевский», «дымов», «Губернская мясная компания», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», Егорьевская», «Микоян», «КампоМос», «Атяшево», «Клинский», «Новоалександровский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина».

Например, в колбасе «Губернской мясной компании» содержание антибиотика превышает предельно допустимый уровень в 15 раз. В колбасных изделиях «Новоалександровского мясокомбината» выявили следы сои, которой в составе не упаковке нет. В «Горин Продукт» есть кукуруза. А в колбасе «Клинского» - ДНК лошади. Это значит, что в последнюю колбасу могли примешивать конину, но не заявлять об этом в составе.

Эксперты не обнаружили ДНК собак, кошек или бумаги, что весьма утешает. Но нашли каррагинан. Его вмешивают для придания фаршу определенной консистенции, но потребитель об этом знать не должен. В «Докторской» от «Велкома» недостаток веса почти на 17% от заявленной на упаковке массы.

Колбасы, которые соответствуют требованиям качества, следующие: «Окраина», «Мяснов», «Пит Продукт», «Фамильные колбасы», «Балахоновский мясокомбинат», «Томаровский мясокомбинат».


По материалам: rrnews
Загрузка...

Чайковский мясокомбинат открыл первый фирменный магазин в Перми

Чайковский мясокомбинат открыл первый фирменный магазин в Перми
Магазин «Мясная легенда».Автор фото: Никита Белов Пермь, 08 Августа - NewsPotok. 8 августа состоялось долгожданное открытие первого в Перми фирменного магазина от Чайковского мясокомбината. Он расположен на улице Ким, 109 и традиционно, как и вся сеть магазинов ЗАО «Агрофирма «Мясо», получил называние «Мясная легенда». Чайковский мясокомбинат на сегодняшний день производит выпуск более ста видов ... ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты нашли ДНК человека в колбасе "Мортаделя"

Специалисты нашли ДНК человека в колбасе
Эксперты Института питания РАМН обнаружили в колбасе подмосковной компании "Мортадель" следы ДНК человека. При этом они обнаружены сразу в двух видах продуктов – колбасе "Королевской" и зернистом сервелате. – В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее. Остается только теряться ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека
Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. Экспертиза Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) обнаружила в колбасе подмосковного производителя «Мортадель» ДНК человека. Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. ... ПОДРОБНЕЕ →

Колбаса «Чайная» и «Российская» не понравилась кемеровским экспертам

Колбаса «Чайная» и «Российская» не понравилась кемеровским экспертам
Сотрудники "Кемеровской МВЛ" в очередной раз провели исследование поступивших проб колбасы и выявили несоответствие реального состава заявленного на этикетке. Так, в колбасе "Чайной" эксперты химико-токсикологического отдела нашли ДНК птицы и сои, о которых производитель умолчал. В вареной колбасе "Российской" также обнаружилось содержание курицы или индейки. Экспорты напомнили, что по требованиям Технического ... ПОДРОБНЕЕ →

Кузбасские специалисты уличили производителей колбас в обмане

Кузбасские специалисты уличили производителей колбас в обмане
Специалисты "Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории" проверили 24 пробы колбас и пришли к выводу, что состав мясных изделий и полуфабрикатов отличается от заявленного на этикетке. Так, например, в колбасе "Краковская", шпикачках "Особые", колбасе "Егерская", в колбасе в/к "Сервелат", купатах "Домашние", мясном фарше эксперты нашли ДНК курицы и индюшатины. В состав шпикачек "Особые", колбасы "Докторская"... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *