14 сен 10:12Другое

Как не пропустить начальную стадию диабета

Как не пропустить начальную стадию диабета

Как часто мы не придаем значения некоторым симптомам и пропускаем начальную стадию заболевания диабетом.


Начало сахарного диабета можно заметить и успеть что-то предпринять, чтобы остановить болезнь или облегчить свое состояние. Традиционно диабет диагностируется уже на поздних стадиях. А это достаточно серьезно усложняет лечение. Поэтому стоит внимательно прислушиваться к «звоночкам» организма и не списывать волчий аппетит, упадок сил, слабый иммунитет и даже проблемы с интимной сферой на что-то другое.

Есть самые популярные признаки диабета, которые мы зачастую очень зря игнорируем.

Неоправданное чувство голода

Стоит насторожиться, когда уже через полчаса после еды вам снова хочется есть. Постоянное чувство голода должно вас серьезно обеспокоить, когда оно не объясняется другими физическими и эмоциональными причинами и когда наблюдается с другими симптомами, которые могут свидетельствовать о начале диабета. В таком случае стоит записаться на прием к эндокринологу.

Песок в глазах и невозможность сконцентрироваться

Это интересно: В каких фруктах и ягодаих содержится наибольшее количество пестицидов

Когда уровень глюкозы начинает превышать норму, со временем начнет еще и падать зрение. Первые симптомы этого состояния — ощущение песка в глазах, дискомфорт или жжение. Людям часто бывает сложно сконцентрировать взгляд на каком-то объекте.

Упадок сил

Когда ваше состояние постоянно граничит со стрессовым, вы постоянно ощущаете упадок сил, вам следует обязательно проверить уровень сахара в крови. Важно знать, что при переизбытке глюкозы клетки нашего тела начинают страдать от нехватки кислорода. Это и отражается на состоянии резким упадком сил, сонливостью, полной невозможностью собраться и сконцентрировать свое внимание.

Жажда и частое мочеиспускание

Если в организм поступает много сахара в чистом виде и вместе с продуктами, организм начинает использовать всю воду для того, чтобы растворить глюкозу и вывести ее естественным путем. Из-за этого многие диабетики начинают жаловаться на постоянную жажду и часто бегают в туалет. Это характерно, как для преддиабетного состояния, так и при самом диабете.

Это интересно: Чистящие средства приводят к обструктивной болезни легких

Немотивированное изменение веса

Если ваш вес начинает заметно меняться (таять или добавляться) без видимых на то причин, это должно вас насторожить. Обычно при диабете первой степени больные стремительно худеют из-за дефицита инсулина, который расщепляет пищу. А при диабете 2 типа обычно больные набирают вес и без контрмер можно запросто заполучить ожирение.

Проблемы с интимной сферой

У некоторых женщин на фоне диабета часто появляется молочница, которая, к сожалению, не лечится. При этом еще и нарушается менструальный цикл, ослабевает половое влечение.

Слабый иммунитет

Повышенная норма сахара в крови приводит к тому, что клетки недополучаю энергию и начинают расщеплять белки, которые являются строительным материалом для клеток в борьбе с инфекциями. При этом еще и страдает иммунитет, подолгу не заживают всякие ранки.

www.med2.ru

Загрузка...

Диабет второго типа и ишемическая болезнь имеют генетическую связь

Диабет второго типа и ишемическая болезнь имеют генетическую связь
Ученые из США выявили генетическую связь между ишемическими болезнями сердца и диабетом второго типа. Более того, существуют гены, которые могут одновременно снизить риск развития одной болезни, например, диабета, но при этом повысить вероятность возникновения заболевания сердца. На сегодняшний день в мире насчитывается примерно 347 миллионов диабетиков, при этом у каждого девятого доктора фиксируют ... ПОДРОБНЕЕ →

4 основные причины развития диабета 2-го типа

4 основные причины развития диабета 2-го типа
Диабет 2-го типа неслучайно называют «приобретенной болезнью». В отличие от другой, более редкой формы этого заболевания, диабета 1-го типа, который обусловлен наследственной предрасположенностью, эта форма диабета является следствием нездорового образа жизни. Очень сложно, практически невозможно избежать заболевания диабетом 1-го типа, поскольку склонность к нему заложена в генах. С другой стороны, как утверждают ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Час упражнений на сопротивление защищает от диабета и ожирения

Учёные: Час упражнений на сопротивление защищает от диабета и ожирения
Группа учёных из Университета в Нидерландах провела исследование, в результате которого она пришла к выводу, что всего одного часа в неделю силовых упражнений на сопротивление будет достаточно для предотвращения диабета, ожирения и гипертонии. Учёные обращают внимание, что каждому человеку необходимо хотя бы раз в неделю уделять один час времени, чтобы позаниматься упражнениями на сопротивление, поскольку ... ПОДРОБНЕЕ →

Вакцина от туберкулеза помогает в лечении диабета

Вакцина от туберкулеза помогает в лечении диабета
Американские ученые в ходе научной работы выяснили, что лекарство от туберкулеза помогает в борьбе с сахарным диабетом первого типа. Первые испытания уже доказали эффективность метода, и в настоящее время ученые работают над следующим этапом. Итак, диабет первого типа это болезнь, при которой клетки поджелудочной железы подвергаются атаке аутореактивных Т-лимфоцитов. Когда человек страдает сахарным диабетом ... ПОДРОБНЕЕ →

Исследователи нашли причину возникновения сахарного диабета

Исследователи нашли причину возникновения сахарного диабета
Ученые развеяли  утверждение, что сахарный диабет это  заболевание пожилых людей  и передается по  наследству.  В последнее время мы часто слышим о риске возникновения диабета. Оказывается ним можно заболеть в любом возрасте. Ученые исследовали причины развития недуга, и вывели список рекомендаций как защитить себя. Лишние килограммы, малоподвижный образ жизни и чрезмерное потребление углеводной пищи... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *