14 сен 01:18Другое

“Достаем двойные листочки”. 10 звезд, которые собирались работать учителями

Оказывается, многие известные российские актеры и музыканты изначально собирались сеять разумное, доброе, вечное. Но потом они все же решили отложить свой диплом учителя подальше.


Вот 10 отечественных звезд, которые вполне могли бы и сегодня работать преподавателями в обычных школах.

1. Булат Окуджава: учитель русского языка и литературы

Знаменитый бард после окончания филологического факультета Тбилисского университета успел поработать учителем русского языка и литературы в обычной деревне под Калугой. Но талант нигде не скроешь, поэтому вскоре на небосклоне отечественной эстрады зажглась яркая звезда по имени Булат Окуджава!

Это интересно: Это китайское гадание “4 времени года” расскажет о вас всю правду

2. Анастасия Заворотнюк: учительница истории

“Прекрасная няня” не сразу решилась подавать документы в театральный. Поэтому юная Настя Заворотнюк сначала поступила на исторический факультет педагогического вуза в Астрахани. Правда, поработать учительницей в школе ей так и не довелось. Но, как нам кажется, подход к детям она бы точно нашла!

3. Алексей Потапенко (Потап): учитель физкультуры

По образованию Потап — учитель физкультуры и тренер по водному поло. Глядя на его неподражаемую улыбку, нам сразу становится понятно, что школьники его бы просто обожали!

4. Василий Степанов: учитель физкультуры


Красавчик Василий Степанов вообще не собирался быть актером. Он окончил физкультурный техникум и преподавал физкультуру в обычной школе, разбивая сердца старшеклассницам. А в Щукинское училище поступил на спор с друзьями!

5. Анна Невская: учительница французского языка

Известная актриса и телеведущая после окончания гимназии поступила на факультет иностранных языков в Нижнем Новгороде. Но на втором курсе случилась языковая стажировка во Франции, после которой Анна Невская поняла, что мечтает быть актрисой.

6. Андрей Чадов: учитель физкультуры

Как и Василий Степанов, Андрей Чадов работал в школе обычным учителем физкультуры. А до этого будущий актер поступил в хореографическое училище, но в балет идти почему-то расхотел.

7. Павел Воля: учитель русского языка и литературы

“Достаем двойные листочки”. 10 звезд, которые собирались работать учителями

Звезда “Comedy Club” сразу после школы поступил в педагогический институт. Именно там Павел Воля узнал, как правильно работать со словом, и познал основы психологии. Какое-то время он учил детишек русскому языку и литературе в московской школе, но продлилось это недолго.

8. Анатолий Журавлев: учитель русского языка и литературы

В Уральский педагогический институт Анатолия Журавлева привела страсть к классической литературе. Актер мечтал стать учителем русского языка и литературы, но жизнь распорядилась по-иному.

9. Алексей Венедиктов: учитель истории

Бессменный глава “Эха Москвы” Алексей Венедиктов целых 20 лет проработал в школе учителем истории. И даже был награжден почетным орденом “Отличник народного образования России”!

10. Диана Арбенина: учительница русского языка для иностранцев

Солистка группы “Ночные снайперы” окончила филологический факультет СПбГУ по специальности “Русский язык как иностранный”. Но от преподавания Диана Арбенина сразу отказалась, поняв, что ее истинное призвание — сочинять и петь.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Думаю, что, даже если бы наши любимые актеры и музыканты навсегда остались работать в школе, из них получились бы не менее замечательные учителя!


По материалам: newsyou
Загрузка...

Анастасия Заваротнюк удивила поклонников фотографией 17-летнего сына

Анастасия Заваротнюк удивила поклонников фотографией 17-летнего сына
Актриса Анастасия Заворотнюк опубликовала в сети фото своего сына, который как две капли воды похож на звездную маму. Поклонники телеведущей признались, что 17-летний парень - вылетая мать. “Как две капли воды”. Такие комментарии можно увидеть под фотографией звезды сериала “Моя прекрасная няня” Анастасии Заворотнюк. Все дело в том, что телеведущая опубликовала фото своего подросшего сына Майкла, который очень ... ПОДРОБНЕЕ →

«Прекрасную няню» Заворотнюк отправили в «чистилище»

«Прекрасную няню» Заворотнюк отправили в «чистилище»
Популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк, известная по роли няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня» попала в базу преступников «Миротворца» в раздел «чистилище». На сайте организации сказано, что Заворотнюк несколько раз незаконно въезжала на территорию аннексированного Россией Крыма, где играла в спектаклях. Известно, что купила две квартиры в Ялте в элитном жилом комплексе с видом на набережную... ПОДРОБНЕЕ →

Очередные «документы»: в «ЛНР» стали выдавать «сертификаты о знании русского языка»

Очередные «документы»: в «ЛНР» стали выдавать «сертификаты о знании русского языка»
В Луганске  (временно неконтролируемая территория) работает пункт тестирования, где проводят комплексный экзамен на знание русского языка и истории России.  Об этом 26 июня сообщили сепаратистские СМИ со ссылкой на слова «председателя профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР» Андрея Кочетова. Отмечается, что после прохождения экзамена в этом пункте выдают сертификат, необходимый для получения ... ПОДРОБНЕЕ →

6 июня в московских учреждениях культуры пройдет около 50 мероприятий, посвященных Дню русского языка и литературы

6 июня в московских учреждениях культуры пройдет около 50 мероприятий, посвященных Дню русского языка и литературы
Сегодня, 6 июня – день рождение великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина ( 218 лет).  Он стал родоначальником новой русской литературы и основоположником современного русского литературного языка. С 2011 года в России в день рождения поэта празднуется День русского языка и литературы. Анонс специальных программ опубликован  5 июня на сайте Департамента культуры города Москвы. В Москве 6 ... ПОДРОБНЕЕ →

Поклонники шокированы новой внешностью Анастасии Заворотнюк

Поклонники шокированы новой внешностью Анастасии Заворотнюк
Буквально на днях Анастасия Заворотнюк, известная большинству как главная звезда комедийного телесериала "Моя прекрасная няня", выложила в сеть фотографии с благотворительного фестиваля "Радуга", где она была ведущей. Новые снимки просто шокировали общественность, в частности поклонников артистки. На снимках люди с трудом узнавали свою любимую актрису, так сильно изменилась её внешность. В скором времени в сети ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *