13 сен 11:32В мире

Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017

Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017

Разрушительный ураган "Ирма", который вот уже несколько дней бушует на территории США, приводит к очень печальным последствиям. На регулярной основе очевидцы страшных событий рассказывают подробности.

Береговая линия у Багамских островов отошла далеко в сторону океана, оголяя морское дно на многие километры. Виновником редкого феномена стал ураган «Ирма», который прошел по Багамам в пятницу 8 сентября.

Стихия была настолько сильна, что изменила форму океана в Лонг-Айленде.

В центре урагана сформировалось низкое давление, «Ирма» настолько силен, что высасывает воду из океана, затягивая ее в свою сердцевину.

Очевидцы выкладывают фотографии и видео редкого явления. Многие обеспокоены таким положением дел, ведь отход воды от береговой линии часто служит признаком приближения цунами. Метеорологи считают, что вскоре направление ветра изменится и все вернется к нормальной жизни.

В странах Карибского бассейна и в США жертвами разрушительного урагана «Ирма» стали 55 человек. В американском штате Флорида смерть настигла 12 граждан, шесть из которых погибли в ДТП, одного убило током, а еще один умер от сердечного приступа. На Карибах стихия унесла жизни 37 человек.

Среди погибших при урагане «Ирма» на Кубе и Доминикане нет российских туристов, проинформировала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Как сообщает АТОР, большинство туристических направлений Карибского бассейна не подверглось разрушительной мощи стихии.

«Ирма» также стала причиной гибели четырех жителей Южной Каролины и двух жителей Джорджии. Как показывают новые фото со спутников, ураган «Ирма» изменил привычно зеленый цвет островов Карибского бассейна на коричневый. Шторм ударил по Карибскому морю на прошлой неделе с силой ветра категории 5. Ураган опустошил острова, такие как Барбуда и Сент-Мартин, и убил по меньшей мере 33 человека.

Теперь, когда облака начинают рассеиваться, можно увидеть повреждение сверху со спутников. Контраст до и после бури является поражающим. Острова с зелеными пейзажами, какими они были еще в августе, оказались опустошенными и коричневыми.

Почему острова стали коричневыми? Вполне возможно, что ураганные ветры уничтожили растительность острова, пишет Кэтрин Хансен для НАСА. Соль, поднятая штормом, могла также высушить листья на ветках, превратив их в коричневые.
Загрузка...

Ураган Ирма, последние новости из США: ураган онлайн сейчас, следить за продвижением

Ураган Ирма, последние новости из США: ураган онлайн сейчас, следить за продвижением
По-настоящему страшные снимки и видео публикуют туристы и жители Багамских островов. Ураган «Ирма», который нанес огромнейший урон жителям многих островов и некоторым штатам США преподнес некий сюрприз. Утром жители островов увидели, что вода с океана исчезла с пляжей. Такое событие привело жителей в панику, ведь ни считают, что это точный предвестник грядущего цунами, которое сотрет все, что еще осталось после урагана. Несмотря на эти суеверия, метеорологи уверяют население, что им нечего опасаться, так как это явление ... ПОДРОБНЕЕ →

Ураган "Ирма" в США, новости сегодня, 11 сентября 2017: онлайн на карте сейчас

Ураган
На материковую часть штата Флорида обрушились штормовые волны высотой до 4,5 м. Без электричества остались более 3 млн домов, а город Майями частично ушел под воду. Пока известно о трех погибших в результате стихийного бедствия. По сообщению Национального центра наблюдения за ураганами США, в ближайшее время скорость урагана «Ирма» снизится, и он станет тропическим штормом. После того как ураган «Ирма» направился в сторону Флориды, на островах в Атлантическом океане с пляжей ушла вода. Туристы ... ПОДРОБНЕЕ →

Ураган «Ирма» осушил океан: люди в шоке от увиденного (видео)

Ураган «Ирма» осушил океан: люди в шоке от увиденного (видео)
Ураган «Ирма» осушил океан: люди в шоке от увиденного (видео). Ураган «Ирма», наделавший столько шума и уже нанесший огромное количество разрушений, вновь удивил. Жители Багамских островов смогли увидеть потрясающее зрелище, когда вода с океана, полностью ушла с пляжей. Все жители и туристы этого побережья, невероятно шокированы подобным явлением, многие даже предполагают, что в скором времени стоит ждать цунами. ... ПОДРОБНЕЕ →

Ураган "Ирма" из-за ослабления понизили в категории опасности

Ураган
Сегодня метеорологи изменили степень опасности урагана «Ирма» с пятой на четвертую категорию по шкале Саффира – Симпсона. Стихия напомним приближается к американскому штату Флорида.  Наццентр по наблюдению за ураганами заявил сегодня, что «Ирма», которая сегодня находится на северо-востоке Багамских островов, «чрезвычайно опасный ураган четвертой категории». По сведениям службы, его центр расположен почти в ... ПОДРОБНЕЕ →

Ураган «Ирма» обрушился на Антигуа и Барбуда в Карибском море

Ураган «Ирма» обрушился на Антигуа и Барбуда в Карибском море
Ураган «Ирма», который уже называют самым мощным за последние десятилетия, достиг Карибского моря и обрушился на островные государства Антигуа и Барбуда. Скорость ветра на данное время, достигает 396 метров в секунду. Мощнейший ураган пятой, последней категории покинул пространство Атлантического океана и ворвался в Карибское море. В ночь на среду, 6 сентября, стихийное бедствие обрушилось на остров Барбуда... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *