25 апр 08:32Экономика

Банкротные трюки Аюпова. Зачем депутат избавляется от своей стройфирмы?

Банкротные трюки Аюпова. Зачем депутат избавляется от своей стройфирмы?

   Краса и гордость «Единой России», депутат областного парламента, будущий космонавт и заслуженный строитель Ферид Аюпов в Ульяновске, увы, известен лишь многочисленными скандалами. Уже несколько лет с ним воюют дольщики «Галактики», которую он сдал в ужасном состоянии. А вот дольщики дома №64 по Федерации, который фирма Аюпова сдала через полгода после установленного срока, и вовсе рискуют остаться без положенных им компенсаций.Одна из компаний депутата через суд банкротит другую.  

    Скандальный депутат ульяновского ЗакСобрания Ферид Аюпов стал уже своего рода легендой в строительной сфере области. Дурная слава к застройщику СК «Симбирский Дом» пришла вместе с «элитным» жилым комплексом «Галактика». Компания, принадлежащая депутату, сдала дом с большим количеством недоделок. Несчастные дольщики годами пытаются выбить из Аюпова положенные им комфортные условия – судятся, устраивают собрания, пишут обращения в прокуратуру. Но единоросса так просто не возьмёшь – он придумывает хитрые способы выкрутиться и не отдавать положенные людям деньги.

   Ещё до того, как «Галактика» прогремела на всю область, другие дольщики вкладывали свои средства в «перспективный проект» иной компании Аюпова с очень похожим названием  - ООО «Клубный «Симбирский Дом». Депутат организовал новое строительство в центре Ульяновска, на улице Федерации.  Теперь же дольщики рискуют не получить все положенные им компенсации.

   11 апреля ООО СК «Симбирский Дом» подало иск в Арбитражный суд Ульяновской области к ООО Клубный «Симбирский дом». В том, что «клубная» компания принадлежит именно Аюпову, нет никаких сомнений. Ведь в проектной документации к дому №64 по Федерации, который строила эта контора, учредителем застройщика указан именно прославленный депутат.

   Сама контора «Клубный «Симбирский Дом» зарегистрирована даже не в Ульяновске, а в области. По данным ЕГРЮЛ, юридический адрес компании располагается в Карсунском районе, в рабочем посёлке Языково. Директором и одновременно учредителем коммерческой структуры числится некая Юлия Юдина.

   Любопытно, что в иске значится и сумма претензий, однако она записана не на СК «Симбирский дом», а на третью структуру – «Сигма проект». Сумма задолженности для строительного бизнеса смешная: 928 тыс. рублей – основной долг, и 92 тыс. – проценты. При этом в проектной декларации по строительству дома №64 по Федерации указана планируемая стоимость строительства – 74 млн рублей.

   Стоит отметить, что заседания по банкротному делу Клубного «Симбирского дома» практически каждый раз проходят без самого ответчика. По всей видимости, Аюпов пытается разыграть в суде очередной трюк, чтобы избавиться от всех долгов одной из своих многочисленных контор. 

   Между тем, одно из дел по дому на Федерации дольщики смогли выиграть. Известный в Ульяновске адвокат Алмаз Кучембаев в своём блоге рассказал, что в августе прошлого года Железнодорожный районный суд встал на сторону потерпевшей стороны и вынес решение в пользу дольщика.

   «За просрочку передачи квартиры в доме  Федерация 64, в Ульяновске, по договору долевого участия с застройщика взыскано 100% законной неустойки, потребительский штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы на общую сумму 575 000 рублей», - пишет в своём блоге Кучембаев.

   По всей видимости, после такого успеха на Клубный «Симбирский Дом» решили подать в суд и много других обделённых дольщиков.  Иначе невозможно объяснить то, почему сейчас в спешном порядке Аюпов банкротит свою фирму. Так что всем желающим получить справедливую компенсацию с Аюпова за срыв сроков строительства нужно поторопиться, ведь банкротный трюк депутата до сих пор не вызвал никаких вопросов правоохранительных органов.


По материалам: rupor73
Загрузка...

Дольщики ЖК «Я — Романтик» предъявили претензии застройщику

Дольщики ЖК «Я — Романтик» предъявили претензии застройщику
Инициативная группа недовольных дольщиков ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» собралась вечером в среду, 19 апреля, у офиса компании Seven Suns на Петроградской стороне Петербурга. На проведение масштабной акции клиентов строительной фирмы вынудили многочисленные претензии к застройщику. Участники акции общим числом около полусотни человек потребовали от представителей компании-девелопера решить их проблемы... ПОДРОБНЕЕ →

Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы

Дольщики ЖК «Я — Романтик» готовят спальные мешки и чемоданы
Вечером в среду, 19 апреля, дольщики ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» планируют провести акцию, направленную против неправомерных, на их взгляд, действий строительной компании Seven Suns. Как сообщили ИА «News» организаторы флешмоба, они придут в головной офис компании на Петроградской стороне с чемоданами и спальными мешками, предъявив застройщику серьезные претензии. Недовольство граждан вызвало ... ПОДРОБНЕЕ →

Продал УАЗ, купил Aston Martin. Депутаты ульяновского ЗСО отчитались о доходах в 2016 году

Продал УАЗ, купил Aston Martin. Депутаты ульяновского ЗСО отчитались о доходах в 2016 году
   На днях депутаты ульяновского ЗакСобрания обнародовали свои доходы за 2016 год. Доходы многих народных избранников серьёзно сократились по сравнению с прошлым годом. Самый большой доход оказался у депутата-единоросса, который занимается сельским хозяйством, самый маленький – у коммуниста-строителя.    Среди всех депутатов облпарламента больше всего ... ПОДРОБНЕЕ →

Камчатский депутат заработал за год два миллиарда рублей

Камчатский депутат заработал за год два миллиарда рублей
Депутат заксобрания Камчатского края единоросс Игорь Евтушок возглавил список самых богатых народных избранников региона. За 2016 год он задекларировал 1 миллиард 898 миллионов рублей, его жена — почти 78 миллионов рублей. Также Евтушку, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте краевого парламента, принадлежат две квартиры, земельный участок и три автомобиля. На втором месте ... ПОДРОБНЕЕ →

Покоритель галактики. Скандальный ульяновский депутат Аюпов собрался в космос

Покоритель галактики. Скандальный ульяновский депутат Аюпов собрался в космос
   Депутат «Единой России» Ферид Аюпов, заседающий в ульяновском ЗакСобрании, собирается отправиться в космос. Пока несчастные дольщики построенного Аюповым жилого комплекса «Галактика» пытаются заставить депутата устранить все недостатки в их доме, бизнесмен планирует покорять новые просторы вселенной.    Бизнес-ангел    Ульяновский депутат Ферид Аюпов дал интервью казанскому изданию «БИЗНЕС Online». В нем ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *