08 авг 00:34Другое

Потребление этого продукта улучшает зрение

Потребление этого продукта улучшает зрение

Регулярное потребление рыбы — в том числе в консервированном виде – позволяет сохранить зрение в старости, выяснили ученые.


Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, помогают снизить риск ухудшения зрения на 42 процента, обнаружили ученые из Гарвардского университета.

Команда исследователей в течение 10 лет наблюдала за 38000 пожилых женщин, которые не жаловалась на ухудшение зрения и просила их обрисовать свои предпочтения в еде, в том числе ответить, употребляют ли они омега-3 жирные кислоты.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли много рыбьего жира, не жаловались на зрение.

Употребление одной или более порций рыбы в неделю на 42 процента снижает риск потери зрения по сравнению с употреблением одной порции в месяц.

Руководитель исследования Уильям Кристен считает, что «низкий риск по видимому связан прежде всего с потреблением рыбных консервов из тунца и другой рыбы.

Хотя консервы тунца не содержит столько же омега-3 как рыба свежего тунца, по всей видимости, они все равно очень полезны. Потому что в рационе большинства опрошенных пожилых людей с хорошим зрением оказались именно бутерброды с консервированным тунцом».

www.medmoon.ru


По материалам: newsyou
Загрузка...

Названа самая полезная для здоровья рыба

Названа самая полезная для здоровья рыба
Хотите дольше оставаться здоровым человеком? Ешьте печень рыбы! При обработке рыбы печень обычно выбрасываться, и это большая ошибка, говорят испанские исследователи. Ученые из университета Альмерии (Испания) заявляют, что печень рыбы является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые чрезвычайно полезны для здоровья. При этом самыми полезными с этой точки зрения, являются анчоусы. ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот любимый многими продукт поможет сохранить зрение

Этот любимый многими продукт поможет сохранить зрение
Употребление в пищу молока может помочь женщинам предотвратить болезни глаз в дальнейшей жизни, утверждают исследователи. Исследование показало, что у женщин с высоким уровнем витамина D на две трети меньше вероятность развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД), которая является самой распространенной причиной слепоты среди пожилых людей. Это самая распространенная причина потери зрения у людей ... ПОДРОБНЕЕ →

Эти продукты спасают от депрессии, но только женщин

Эти продукты спасают от депрессии, но только женщин
Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов или рыбы как минимум 2 раза в неделю снижает риск развития депрессии у женщин на 25 процентов. А вот на мужчин аналогичная еда не производит такого эффекта. Ученые предположили, что высокие уровни омега-3 жирных кислот могут удивительным образом влиять на женские половые гормоны эстроген и прогестерон, от которых во многом зависит работа мозга женщин. ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот продукт поможет сохранить зрение

Этот продукт поможет сохранить зрение
Употребление в пищу молока может помочь женщинам предотвратить болезни глаз в дальнейшей жизни, утверждают исследователи. Исследование показало, что у женщин с высоким уровнем витамина D на две трети меньше вероятность развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД), которая является самой распространенной причиной слепоты среди пожилых людей. Это самая распространенная причина потери зрения у людей ... ПОДРОБНЕЕ →

Жирные кислоты вызывают остеоартрит, – ученые

Жирные кислоты вызывают остеоартрит, – ученые
Исследователи изучали связь между остеоартритом и рационом питания, богатым насыщенными жирными кислотами. Они содержатся в сливочном, кокосовом, пальмовом масле и животных жирах. Исследование показало, что насыщенные жирные кислоты меняли состав хрящевой ткани, особенно в опорных суставах (коленном и тазобедренном). Насыщенные жирные кислоты ослабляли хрящ, увеличивая риск его повреждения. Потеря амортизирующего ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *