04 авг 05:44Другое

Специалисты нашли ДНК человека в колбасе "Мортаделя"

Специалисты нашли ДНК человека в колбасе "Мортаделя"

Эксперты Института питания РАМН обнаружили в колбасе подмосковной компании "Мортадель" следы ДНК человека.



При этом они обнаружены сразу в двух видах продуктов – колбасе "Королевской" и зернистом сервелате.

– В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее. Остается только теряться в догадках, как такое возможно, – сообщил специалист Института.

Известно, что специалисты проводили анализ в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. При этом забор образцов осуществлялся прямо на территории производства "Мортаделя" в Подмосковье.

В самой компании никаких комментариев пока не давали, сообщают "Известия".


По материалам: news.vse42
Загрузка...

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека
Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. Экспертиза Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) обнаружила в колбасе подмосковного производителя «Мортадель» ДНК человека. Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. ... ПОДРОБНЕЕ →

Колбаса «Чайная» и «Российская» не понравилась кемеровским экспертам

Колбаса «Чайная» и «Российская» не понравилась кемеровским экспертам
Сотрудники "Кемеровской МВЛ" в очередной раз провели исследование поступивших проб колбасы и выявили несоответствие реального состава заявленного на этикетке. Так, в колбасе "Чайной" эксперты химико-токсикологического отдела нашли ДНК птицы и сои, о которых производитель умолчал. В вареной колбасе "Российской" также обнаружилось содержание курицы или индейки. Экспорты напомнили, что по требованиям Технического ... ПОДРОБНЕЕ →

Кузбасские специалисты уличили производителей колбас в обмане

Кузбасские специалисты уличили производителей колбас в обмане
Специалисты "Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории" проверили 24 пробы колбас и пришли к выводу, что состав мясных изделий и полуфабрикатов отличается от заявленного на этикетке. Так, например, в колбасе "Краковская", шпикачках "Особые", колбасе "Егерская", в колбасе в/к "Сервелат", купатах "Домашние", мясном фарше эксперты нашли ДНК курицы и индюшатины. В состав шпикачек "Особые", колбасы "Докторская"... ПОДРОБНЕЕ →

Нитрофураны и антибиотики нашли в амурском молоке

Нитрофураны и антибиотики нашли в амурском молоке
Во время проверки амурского молока специалисты Россельхознадзора по Приамурью и Забайкальскому краю обнаружили в продукции антибиотики и нитрофураны. Информация предоставлена пресс-службой проверяющего ведомства. Сообщается, с начала года эксперты сделали анализ 38 проб различной молочной продукции. В 9 образцах удалось выявить остатки распада вредных и запрещенных веществ. Существуют допустимые нормы содержания ... ПОДРОБНЕЕ →

Россельхознадзор возьмёт под контроль белорусские предприятия

Россельхознадзор возьмёт под контроль белорусские предприятия
По сообщению Россельхознадзора, специалисты ведомства со 2 по 5 мая проведут проверку предприятий Белоруссии, которые специализируются на изготовлении мясной, рыбной и молочной продукции. Об этом сообщает РИА Новости. Как отмечается в тексте сообщения, согласно достигнутым договорённостям, специалисты Россельхознадзора совместно с работниками Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии проконтролируют ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *