04 июл 18:16Другое

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил долю ипотеки в кредитном портфеле до 58%

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил долю ипотеки в кредитном портфеле до 58%

Сбербанк продолжает наращивать долю ипотечного кредитования в собственном кредитном портфеле. В частности, в Северо-Западном регионе по итогам первого полугодия 2017 года этот сегмент вырос до 58% и в денежном эквиваленте составил 304 млрд рублей. За это время общая сумма выданных кредитов по ипотеке достигла 56 млрд рублей, что на 18% выше показателей прошлого года, сообщили ИА «News» в пресс-службе Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

С одной стороны, рост обусловлен «присоединением» к Северо-Западному банку новых географических территорий — Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей, где он с недавних пор присутствует. С другой — тем, что рынок ипотечного кредитования в принципе «просыпается», а процентные ставки продолжают снижаться — это общая тенденция.

При этом, несмотря на то, что по статистике каждый второй ипотечный кредит в России выдан именно Сбербанком, в самой кредитно-финансовой организации признаются, что не ставят перед собой цели максимально увеличить эту долю и достичь на рынке ипотечного кредитования условных 100%. Основным трендом для Сбербанка продолжает оставаться улучшение качества работы с клиентами, разработка и продвижение новых удобных для них сервисов.

— Сбербанк всегда был маркетмейкером для рынка, предлагаемые нами продукты и удобные для клиента программы изначально являются ориентиром для других игроков, — прокомментировал озвученные цифры и обозначил основные приоритеты в деятельности кредитно-финансовой организации заместитель председателя по розничному блоку Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров. — Например, после отмены программы господдержки ипотеки мы фактически предложили нашим клиентам ее альтернативу. В настоящий момент 46 строительных компаний – партнеров Сбербанка предлагают жилье по программе с субсидированными ставками от 8% годовых. При условии электронной регистрации любой наш клиент может приобрести у этих застройщиков квартиру в ипотеку сроком на 7 лет. И озвученные 8% здесь — это честная ставка, которая прописана в договоре, без каких-либо скрытых комиссий, — отметил топ-менеджер Северо-Западного банка Сбербанка.

Среди других предложений, которые могли бы всерьез заинтересовать региональных клиентов, в Северо-Западном банке также выделяют специальную программу рефинансирования под залог недвижимости. Этот продукт позволяет рефинансировать ипотеку другого банка — до 5 млн рублей и снизить процентную ставку до 10,9%. Кроме того, воспользовавшись этим предложением, можно объединить с ипотекой и другие кредиты: до 5 потребительских, автокредитов и кредитных карт до 1,5 млн рублей (ставка составит от 11,15% до 11,65%), а также рефинансировать ипотеку в другом банке с предоставлением до 1 млн рублей на личные цели и консолидацией прочих потребительских, автокредитов и кредитных карт (ставка в данном случае также будет варьироваться от 11,15% до 11,65%).

Предлагают в Сбербанке и программу снижения процентных ставок по нецелевому кредиту — на покупку недвижимости, строительство, ремонт, обучение, покупку авто и многое другое. Фактически это альтернатива ипотеке без первоначального взноса, при оформлении которой не требуется подтверждать целевое использование кредитных средств. В данном случае срок кредита составляет до 20 лет, сумма — от 500 тысяч до 10 млн рублей, а ставка — 12% годовых.

Действует в кредитно-финансовой организации и своя программа военной ипотеки. С марта 2017 года по ней до 10,9% снижена процентная ставка и до 2,22 млн рублей увеличена сумма кредита. Всего в Северо-Западном банке по военной ипотеке выдано уже 868 кредитов на сумму более 1,5 млрд рублей. Прирост таким образом составил 20%.

Как отмечают в Сбербанке, общая доля рынка в выдачах ипотеки по итогам первого полугодия 2017 года составляет 51,1% в целом по региону (за первые шесть месяцев 2016-го было 46,9%), а непосредственной по Петербургу — 44,4% (38,1% — в 2016 году). Причем, первичное жилье и вторичка в данном случае практически идут «рука об руку» — 51,6% и 50,6% соответственно. Средняя сумма выдаваемого кредита: в целом по Северо-Западу — 1,76 млн рублей, по Петербургу — 2,15 млн рублей. 472 кредита было выдано через специализированный интернет-портал ДомКлик (domclick.ru), также созданный для максимального удобства клиентов. При этом уровень просроченной задолженности по ипотечным кредитам в Сбербанке составляет всего 0,67%, что, по словам топ-менеджеров кредитно-финансовой организации, их вполне устраивает.

Андрей Цедрик

Пресс-служба Сбербанка


По материалам: ianews
Загрузка...

Ипотека в России побила рекорд

Ипотека в России побила рекорд
В мае 2017 года объем выданных в России ипотечных кредитов составил свыше 140 млрд рублей — на 35% больше, чем в мае прошлого года. Такова предварительная оценка Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Это рекордные темпы роста за всю историю развития ипотечного кредитования в России. Примечательно, что такой результат был показан несмотря на окончание государственной программы субсидирования ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк профинансировал ОПК Северо-Запада на 15,3 миллиарда рублей

Сбербанк профинансировал ОПК Северо-Запада на 15,3 миллиарда рублей
В среду, 28 июня, в рамках VIII Международного военно-морского салона Северо-Западный банк Сбербанка заключил соглашения о сотрудничестве с АО «Концерн «НПО «Аврора», АО «Концерн «Моринсис-Агат», АО «ЦКБ МТ «Рубин», АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» и ООО «Балтийский завод – Судостроение». В 2017 году предприятия ОПК уже получили от Сбербанка кредитные средства на общую сумму 15,3 млрд рублей, а также ... ПОДРОБНЕЕ →

Ипотечный портфель Сбербанка за год вырос на 10%

Ипотечный портфель Сбербанка за год вырос на 10%
Как рассказали ИА «News» в пресс-службе финансово-кредитной организации, на данный момент минимальные ставки по ипотеке Сбербанка в рамках специальной программы с застройщиками составляют 8,4% и 8,9% годовых: они доступны для приобретения жилья у нескольких сотен застройщиков по всей России. Стандартные условия для строящегося и готового жилья составляют 10,9% и 10,75%, соответственно. В 2016 ... ПОДРОБНЕЕ →

Апартаменты в Петербурге берут заемщики с доходом в 2,5 раза выше среднего

Апартаменты в Петербурге берут заемщики с доходом в 2,5 раза выше среднего
«ДельтаКредит» проанализировал портрет заемщика ипотеки на апартаменты в Санкт-Петербурге. Их средний доход (вместе с созаемщиками) – 207 тыс. рублей, что в 2,5 раза выше, чем доход среднестатистического клиента. Хотя условия кредитования апартаментов не сильно отличаются от условий кредитования квартир, этот вид недвижимости пока интересен более состоятельным жителям Петербурга. По данным банка «ДельтаКредит»... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк подписал соглашения с «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада»

Сбербанк подписал соглашения с «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада»
В пятницу, 2 июня, на полях проходящего в эти дни Петербургского международного экономического форума Северо-Западный банк ПАО Сбербанк подписал соглашения о сотрудничестве с «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада». Оба документа определяют возможность дальнейшего развития стратегического партнерства между крупнейшей коммерческой кредитно-финансовой организацией страны и двумя мощнейшими игроками на региональном ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *