Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
16 июн 22:49Другое

Так ли вредно засыпать, не смыв макияж?

Так ли вредно засыпать, не смыв макияж?

Мы все знаем, что спать с косметикой — это плохо, но иногда так валимся с ног, что задумываемся: «А может, от одного раза ничего не случиться?». И это повторяется изо дня в день. Так ли вредно засыпать, не смыв макияж, на самом деле – рассказали косметологи, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.


ВЫ РИСКУЕТЕ ПОКРЫТЬСЯ ПРЫЩАМИ

Голливудский дерматолог Энни Чиу поясняет: «Если вы не очищаете лицо перед сном, то и грязь и омертвевшие клетки кожи остаются с вами еще на несколько часов. Они забивают поры, и в результате у вас может возникнуть хроническое воспаление в виде прыщей».

ВАША КОЖА УТРОМ БУДЕТ ТУСКЛОЙ И ПОМЕРТВЕВШЕЙ

Все та же причина в забитых порах. «Регулярная чистка и пилинг являются неотъемлемой частью обновления кожи. Если вы регулярно не снимаете верхний омертвевший слой, ваша кожа теряет свою упругость», — говорит доктор Чиу. Бонус: при постоянном очищении кожи, она начинает настолько хорошо выглядеть, что вам придется меньше тратить на тональный крем.

ВЫ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСТАРЕВШЕЙ И НА ЛИЦЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ МОРЩИН

«В слое кожного сала, смешанного с косметикой на вашем лице, развиваются различные микроорганизмы. И, поскольку они контактируют с кожей продолжительное время, защитные способности эпидермиса снижаются. В резльтате у вас развивается вялотекущее хроническое воспаление и тонус кожи падает. Морщины увеличиваются, делая вас старше, чем вы есть», — поясняет Энни Чиу.

Больше того. В 2013 году редакция Daily Mail провела эксперимент на одной из своих сотрудниц. В течение месяца она не снимала макияж, а всего лишь обновляла его по утрам, поверх прежнего слоя. Через месяц все отметили, что ее лицо выглядит так, как будто она постарела за это время на 10 лет.

ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ПРЫЩИ, ВЫ УСУГУБИТЕ ПРОБЛЕМУ

Понятно, что очищение лица полезно всем без исключения. Но если у вас жирная кожа и вы предрасположены к акне, спать в макияже вам опаснее, чем остальным. Вы рискуете усилить воспалительные процессы, и так происходящие у вас на лице.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАНЕСТИ ИНФЕКЦИЮ

Слой косметики на вашей коже является прекрасной питательной средой для различных бактерий. Ночью, когда вы ворочаетесь лицом по подушке, вы механически повреждаете поверхностный слой кожи и можете занести себе инфекцию в свежую потертость.

ВЫ РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ АЛЛЕРГИЮ

Макияж часто содержит раздражающие кожу красители и парфюмерные отдушки, которые не проявляют себя как опасные в течение дня. Но, знаете ли, даже такой раздражитель, как хлорка — не убивает микробы сразу. Ей требуется от 5 до 10 минут экспозиции, чтобы оказать свое воздействие. А безопасные, в целом, компоненты вашей косметики перестают такими быть при избыточном воздействии на вашу кожу.

РЕЗЮМИРУЯ:

Как бы сильно вы ни устали, всегда мойте лицо, прежде чем отправляться в кровать — и ваша кожа будет вам благодарна.

«Очищайте лицо два раза в день. Вечером, если вы носили плотный макияж, снимите его сперва косметической влажной салфеткой. После умывания и пилинга, который вам просто необходим, если у вас жирная кожа, не забудьте об увлажняющем ночном креме», — рекомендует доктор Чиу.

Хроника.инфо


По материалам: newsyou
Загрузка...

6 причин спать лучше и дольше

6 причин спать лучше и дольше
Все слышали о том, что взрослому человеку необходимо спать 7–9 часов в сутки. Ночной отдых такой продолжительности специалисты окрестили «сном красоты». И это не просто образное выражение. Польза такого сна для внешности доказана научно, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. Специалисты Каролинского института утверждают: достаточно две ночи спать меньше 7 часов, чтобы начать выглядеть менее привлекательно... ПОДРОБНЕЕ →

5 простых и доступных способов безопасного загара

5 простых и доступных способов безопасного загара
Наступает долгожданное время отпусков и каникул. И очень хочется волшебным образом переместиться из офисов и учебных аудиторий на пляж, где солнце, вода и свежий воздух. А ещё больше хочется там не сгореть, передает Хроника.инфо со ссылкой на 4mama.ua В этой статье вы узнаете о 5 простых и доступных способах безопасного загара в первый день пребывания на пляже. Как известно, самыми интенсивными солнечные ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали самые вредные продукты для кожи

Ученые назвали самые вредные продукты для кожи
Британские дерматологи составили список продуктов, которые вызывают воспаление, угревую сыпь и приводят к возникновению мелких морщинок. В этот перечень вошли фрукты и ягоды, готовые завтраки, десерты, деликатесы и приторные напитки. По мнению ученых, один из самых вредных продуктов для кожи – воздушный рис или попкорн. Он приводит к образованию конечных продуктов гликирования, которые, уплотняя соединительную ткань... ПОДРОБНЕЕ →

Несколько веских причин чаще пить воду

Несколько веских причин чаще пить воду
С наступлением летней жары организм быстрее обезвоживается и буквально требует восстановить водный баланс. Однако ученые говорят, что воду стоит пить чаще не только, чтобы утолить жажду, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua. 1. Вода делает кожу здоровой Кожа человека состоит из трех слоев: эпидермиса, дермиса и подкожной клетчатки. Если верхний слой, эпидермис, не является достаточно ... ПОДРОБНЕЕ →

Soluble Microneedle Therapy System sMTS — интенсивная маска для лица

Soluble Microneedle Therapy System sMTS — интенсивная маска для лица
С годами и под активным воздействием окружающей среды состояние нашей кожи подвергается изменениям, в результате чего утрачивает упругость и эластичность. Избежать этого невозможно, однако, замедлить процесс вполне можно с помощью инновационного препарата для лица – функциональной маски sMTS, мгновенно справляющейся с возрастными изменениями. Благодаря, содержанию стабилизированного Эпидермального ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *