12 июн 02:09Другое

4 способа, которые помогут организму сжигать лишний жир

4 способа, которые помогут организму сжигать лишний жир

Есть разные способы сжигать лишний жир.

Один из них — кетогенная диета, в которой углеводы практически исключаются из питания. Это делается для того, чтобы организм перешел в состояние так называемого «кетоза», пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthyliving


Поскольку углеводы в пище отсутствуют или их очень мало, организм начинает извлекать энергию из жиров. При этом он использует как жир из пищи, так и жир, скопившийся на теле.

Когда это происходит, печень начинает вырабатывать кетоновые тела, снабжающие энергией сердце и мозг. Диетологи предложили 4 способа, которые помогут организму сжигать лишний жир.

1. Сократите количество углеводов в своей диете

Первый шаг для того, чтобы заставить организм сжигать лишний жир, — сведение до минимума содержание в своей диете углеводов. Их не должно быть больше 15-20 граммов в день.

Из-за этого организм не может использовать как источник энергии глюкозу или сахар и переходит в состояние кетоза. Он начинает получать энергию из жирных кислот, содержащихся в пище и жира, скопившегося на теле.

Гликоген, то есть глюкоза, накопленная в печени и мышцах, перестает быть резервным источником энергии.

В первые дни такого ограничения в углеводах человек обычно испытывает усталость, настроение у него портится.

2. Включайте в свою диету кокосовое масло, оно поможет сжигать лишний жир

Для того, чтобы лишний жир лучше сжигался с помощью кетоза, рекомендуется включать в свой дневной рацион кокосовое масло.

В этом масле содержатся так называемые «среднецепочные триглицериды». Эти жиры быстро усваиваются.

Печень преобразует их в кетоны, которые являются прекрасным источником энергии.

В кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которую назначают детям с эпилепсией, чтобы перевести их организм в состояние кетоза без отказа от углеводов.

3. Включайте в свое меню здоровые жиры

Следующий шаг для сжигания лишнего жира — включаем в свою диету такие здоровые жиры:

Оливковое масло.
Авокадо.
Кокосовое масло.
Сливочное масло.

При этом, разумеется, нужно соблюдать меру и не забывать, что мы стремимся похудеть, а в разных видах масла много калорий.

И важно, чтобы эти жиры были как можно более натуральными и включали в себя как можно меньше химических веществ.

4. Включайте в свою диету больше белковых продуктов

Если вы хотите, чтобы лишний жир лучше сгорал, нужно включать в меню достаточное количество продуктов, содержащих белок.

Содержание белка в диете должно быть нормальным или даже повышенным.

Дело в том, что белок перерабатывается печенью в аминокислоты, а они необходимы для получения глюкозы, которая, в свою очередь, требуется для преобразования кетонов в энергию.

И белок нужен для восстановления мышечной массы, которая уменьшается при потере веса. При сжигании жира происходит и определенное «сжигание» мышечной массы.

Преимущества кетоза

Быстро снижается вес благодаря использованию как источника энергии жира, накопившегося на теле.

Улучшается метаболизм углеводов, когда мы снова постепенно включаем их в диету.

Благодаря кетозу тело учится более эффективно использовать жир, и этот эффект может сохраняться и после завершения диеты.

Кетогенная диета вполне сытная. Отсутствует «пищевая тревожность», которая бывает при других диетах из-за постоянного чувства голода.

Побочные эффекты сжигания лишнего жира с помощью этой диеты

Вы должны понимать, что любая диета связана с некоторым риском.

Хотя кетогенная диета вполне натуральная и, как было сказано, вполне сытная, она может вызывать некоторые побочные эффекты, возникающие из-за резкой перемены питания.

Обычно это:

Головокружения и головная боль. Этот эффект обычно возникает после 3 дней диеты и связан с тем, что мозг по привычке требует гликогена.

Хотя кетоновые тела обеспечивают мозг необходимой энергией, в процессе адаптации к новому питанию бывают головокружения, особенно когда человек резко встает или совершает быстрые движения.

Неприятный запах изо рта и «металлический» вкус во рту. Это связано с высоким содержанием кетоновых тел в организме при кетозе.

Сильный запах от мочи. Он тоже связан с высоким содержанием кетоновых тел в ней.

Чрезмерное потоотделение. Это также происходит из-за кетоновых тел, которые выводятся из организма не только с мочой, но и с потом.

Потеря кальция. Есть связь между высоким уровнем потребления белка и потерей кальция, который выводится из организма с мочой.

Это связано с тем, что для переваривания белка требуется большое количество незаменимых кислот, а костная стабильность очень зависит от кислотно-щелочного баланса организма.

Для решения этой проблемы нужно включать в рацион кальциевые пищевые добавки.

hronika.info


По материалам: newsyou
Загрузка...

Диетологи назвали четыре способа сжигания жира

Диетологи назвали четыре способа сжигания жира
Специалисты предупреждают, что одними лишь диетами легко потерять не только вес, но и здоровье. Для эффективного сжигания жиров без ущерба организму диетологи назвали 4 нехитрых секрета. Диетологи единодушны во мнении: организм будет значительно быстрее сжигать жиры, если в рацион питания человек добавит специальные продукты. Специалисты назвали четыре из них. Кокосовое масло. Это жирное масло растительного ... ПОДРОБНЕЕ →

Что нужно кушать на диете для ленивых

Что нужно кушать на диете для ленивых
Диетологи рекомендуют увеличить количество потребляемых белков и за счет этого эффективно худеть. Белковая диета или диета для ленивых славится в обществе тем, что на ней человек может сбросить около 8 кг за 10 дней, но при этом не морить себя голодом и не пыхтеть в спортзале по 2-3 часа ежедневно. Главное преимущество такой системы питания для похудения заключается как раз в том, что за счет полноценного ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты раскрыли мифы о диетах, которые приносят больше вреда, чем пользы

Эксперты раскрыли мифы о диетах, которые приносят больше вреда, чем пользы
Исследователи из США рассказали о мифах касательно диет, которые могут нанести вред человеческому организму. По словам специалистов, перед тем, как начать ущемлять себя в том или ином продукте, необходимо проконсультироваться с медиками. Главным мифом диет является попытка самообмана. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые стараются сбросить лишний вес. На деле замена одного продукта ... ПОДРОБНЕЕ →

Биологи обнаружили вещество, заставляющее мускулы сжигать жир?

Биологи обнаружили вещество, заставляющее мускулы сжигать жир?
Исследователи из института Салка (США) открыли вещество, заставляющее мускулы сжигать жир. С помощью него можно обмануть организм, внушив ему эффект интенсивных физических упражнений. Еще один эффект нового препарата — повышение выносливости организма на 70% без напряжения мышц. Во время экспериментов над мышами была использована молекула GW1516, которая, воздействуя на рецепторы, нормализировала выработку ... ПОДРОБНЕЕ →

Специю, омолаживающую организм и помогающую сбросить лишний вес, назвали ученые

Специю, омолаживающую организм и помогающую сбросить лишний вес, назвали ученые
Омолодить организм и сбросить лишний вес поможет употребление корицы. Исследователи из университета Огайо выяснили уникальные свойства и особенности известной специи. Корица оказывает благоприятное влияние на здоровье человека, об этом ученым было известно уже давно. Однако новое исследование выявило уникальные свойства этого продукта. Оказывается, употребление корицы влияет на продолжительность человеческой ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *