29 ноя 22:17Другое

Из-за пандемии мировой туризм потеряет $2 триллиона в этом году – ООН

Из-за пандемии мировой туризм потеряет $2 триллиона в этом году – ООН
Пандемия коронавируса может обойтись мировому туристическому сектору в 2 триллиона долларов потерянных доходов в 2021 году.
Об этом сообщил Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (орган ООН по туризму) Зураб Пололикашвили.

"Данные за третий квартал 2021 года обнадеживающие.

Однако количество туристов все еще на 76% ниже уровня пандемии, а результаты в разных регионах мира остаются неравномерными", - отметил он.

Прямой валовой внутренний продукт туризма может потерять еще 2 триллиона долларов США, как и в 2020 году, тогда как экспорт от туризма, по оценкам, останется на уровне 700-800 миллионов долларов США, что значительно ниже 1.7 триллиона долларов США, зафиксированных в 2019 году.
Согласно новому отчету UNWTO World Tourism, количество международных туристов в июле-сентябре выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Однако они остались на 64% ниже уровня 2019 года.

"Несмотря на недавние улучшения, неравномерный уровень вакцинации в мире и новые штаммы Covid-19, такие как Delta и Omicron могут повлиять на и без того медленное и нестабильное восстановление", – говорится в заявлении организации.

По данным UNWTO, 46 направлений – а это 21% от общего количества – полностью закрыты для туристов.

В то время как Европа (-53%) и Америка (-60%) отмечали относительное улучшение в течение третьего квартала 2021 года, количество путешествий в Азию и к Тихому океану сократилось на 95% по сравнению с 2019 годом, поскольку многие направления оставались закрытыми для путешествий.

Африка и Ближний Восток зафиксировали падение соответственно на 74% и 81% в третьем квартале 2021 по сравнению с 2019 годом.

Безопасное восстановление международного туризма в дальнейшем будет в значительной степени зависеть от взаимодействия между странами по ограничениям на путешествия.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Apple достигла капитализации в 2 триллиона долларов

Apple достигла капитализации в 2 триллиона долларов
Американская компания Apple достигла капитализации в 2 триллиона долларов. Она стала первой компанией из США, которой удалось пробить эту отметку. Об этом пишет The Guardian. Сообщается, что стоимость акций Apple на бирже Nasdaq сегодня ненадолго превысила показатель 467,77 долларов, что позволило достичь капитализации в 2 триллиона долларов. Читайте также: Mercedes-Benz проиграла патентный спор Nokia... ПОДРОБНЕЕ →

Розничные продажи в Китае в августе выросли на 10,1 процента

Розничные продажи в Китае в августе выросли на 10,1 процента
По данным государственного статистического бюро розничные продажи в КНР в августе выросли на 10,1 процента, по сравнению с 2016 годом за такой же период. В июле, когда рост розничных продаж составил 10,4 процента, показатель значительно снизился. Аналитики ожидали роста до уровня 10,5 процента. Между тем рост розничных продаж с января по август составил 10,4 процента. Общая сумма от продаж за август составила ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдолг США достиг рекордных значений

Госдолг США достиг рекордных значений
Государственный долг Соединенных Штатов Америки достиг рекордного значения в 24,5 триллиона долларов. Эти цифры объясняются борьбой с коронавирусной инфекцией и беспрецедентными мерами в этой связи. Как сообщает телеканал CBS, с 1 января госдолг вырос на полтора триллиона. При этом президент Трамп заверяет, что это его не волнует. На размер долга повлияло выделение свыше $2 триллионов для смягчения ущерба от... ПОДРОБНЕЕ →

Нефтегазовые доходы России рухнули на 2,3 триллиона рублей в 2020 году

Нефтегазовые доходы России рухнули на 2,3 триллиона рублей в 2020 году
Объем российских нефтегазовых доходов, по данным Счетной палаты России, рухнул на 2,3 триллиона рублей в 2020 году (на 30,4%). Их доля в общем объеме доходов сократилась с 39,3% до 28%. "Доля нефтегазовых доходов в общих доходах федерального бюджета в отчетном периоде составила 28% и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилась на 11,3 процентного пункта (в 2019 году — 39,3%)", — говорится в отчете... ПОДРОБНЕЕ →

Пенсионные накопления россиян достигли рекордных объемов

Пенсионные накопления россиян достигли рекордных объемов
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) накопили рекордный объем средств россиян — 3 триллиона рублей. Число клиентов фондов постепенно снижается, к 30 июня впервые с начала 2019 года оно упало ниже 37 миллионов, сократившись за второй квартал на 55,7 тысячи, пишет "Коммерсант". Количество средств граждан, хранящихся в ПФР и управляемых либо частными компаниями, либо государственной ВЭБ.РФ, на конец второго... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *