Актуально
Топ новостей
Выбор редакции
21 ноя 20:00Другое

Вторжение России в Украину: разведка показала возможные сценарии

Вторжение России в Украину: разведка показала возможные сценарии
Украинская разведка прогнозирует, что Россия может решиться на полномасштабное вторжение в Украину уже в январе-феврале следующего года. Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов показал возможные сценарии российского наступления.

Об этом сообщает глава разведки для издания Military Times.

Сколько войск РФ вокруг Украины
По данным разведки, по состоянию на 20 ноября 2021 года вблизи украинских границ и на оккупированных Россией территориях было размещено:

90 тысяч российских военных;
1200 танков;
2900 единиц бронетехники;
28 медицинских подразделений;
1600 единиц артиллерии;
330 самолетов;
240 вертолетов;
75 кораблей;
6 субмарин.

Где размещены российские подразделения
Сейчас два армейских корпуса находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в приграничной Ростовской области стоит российская армия, а еще одно военное подразделение находится в Волгограде. В общем это 15 батальонных тактических групп.

Вдоль границ Сумской и Харьковской областей размещена еще одна российская армия, а также танковая и механизированная дивизии, которые вместе составляют 8 батальонных тактических групп.

Еще четыре батальонные тактические группы противника находятся у северных границ Украины. Россия разместила свои механизированные дивизии и батальон в Брянской, Смоленской областях, а также на территории Беларуси. Кроме того, в приграничных областях Беларуси размещены три воздушно-десантных батальона.

На территории оккупированного Крыма, по данным разведки, сегодня находятся две армии, армейский корпус и Черноморский флот. Вместе они составляют 13 батальонных тактических групп.
Откуда может начаться вторжение
Как прогнозирует украинская разведка, наступление противника может начаться на севере, востоке и юге Украины. Войска из Брянска и Белоруссии пойдут наступлением на Черниговскую область и север Сумской области. Также на территорию Сумской области войдут батальоны из Воронежа.

Не исключается и нападение воздушно-десантных батальонов из Беларуси на Ровенскую и Житомирскую области.

Наступление на Харьковскую область возможно сразу с двух направлений - с территории РФ и оккупированных районов Донбасса. Кроме того, размещенные на Донбассе войска вместе с силами противника из Крыма попытаются захватить приморскую часть Запорожской области, чтобы создать сухопутный коридор между Крымом и ОРДЛО.

Разведка также прогнозирует нападение российского морского десанта на Одессу и Херсон. На это направление Россия может бросить сразу 12 батальонных тактических групп.

В целом, согласно опубликованному сценарию разведки, Россия может попытаться захватить приграничные северные, восточные и южные области Украины, поделив территорию нашего государства практически по Днепру.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников заявлял, что Россия вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину.

В то же время американское издание NYT со ссылкой на американскую разведку писало, что у США и Европы осталось мало времени, чтобы сдержать Россию от новой агрессии в отношении Украины.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Россия формирует две новые армии у границ Украины и корпус в Крыму, — разведка

Россия формирует две новые армии у границ Украины и корпус в Крыму, — разведка
Россия продолжает наращивать группировку войск вблизи границы с Украиной. Так, в Западном и Южном военных округах завершается формирование двух новых армий — 20-й (штаб в Воронеже) и 8-й (Новочеркасск), а также 22 армейского корпуса (Симферополь) на территории аннексированного Крыма. Это констатировал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий. По его словам... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики на Донбассе стягивают к передовой артиллерию и танки – украинская разведка

Боевики на Донбассе стягивают к передовой артиллерию и танки – украинская разведка
Боевики на Донбассе стягивают к передовой артиллерийские подразделения и танки. Об этом 8 декабря со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Украины. "Противник усиливает передовые позиции 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов группировки российских оккупационных войск за счет очередных артиллерийских подразделений и танков с нарушением Минских договоренностей по отводу вооружения... ПОДРОБНЕЕ →

Разведка: Российские наемники в Донбассе отказываются от новых контрактов

Разведка: Российские наемники в Донбассе отказываются от новых контрактов
Российские наемники, находящиеся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, из-за низкого уровня мотивации и неудовлетворительных условий несения службы продолжают дезертировать и отказываться от заключения новых контрактов. Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook. По данным разведки, около 10 боевиков «мотострелковой бригады», расположенной ... ПОДРОБНЕЕ →

Сколько российских военных находится на Донбассе: данные разведки

Сколько российских военных находится на Донбассе: данные разведки
По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск на Донбассе составляет 35,5 тысячи человек. В 1 и 2 армейских корпусах проходят службу около 3 тысяч кадровых военных России. В то же время укомплектованность оккупационных войск на Востоке составляет до 80%. Об этом сообщает прессслужба Главного управления разведки Минобороны со ссылкой на слова своего представителя Вадима Скибицкого. Несмотря... ПОДРОБНЕЕ →

ГУР МОУ: В «ЛНР» отменили надбавки медперсоналу

ГУР МОУ: В «ЛНР» отменили надбавки медперсоналу
По данным украинской разведки, на временно оккупированных территориях Луганской области боевики приняли решение отменить дополнительные денежные надбавки и выплаты медицинскому персоналу, в том числе и за сверхурочное время работы. При этом, украинская разведка отмечает, что проводится активная работа по набору персонала гражданских врачебных учреждений к военным медицинских учреждений. Так, врачам хирургических ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *