21 окт 11:00Другое

СМИ: владелец "Ералаша" требует с вдовы Грачевского и его детей 18 миллионов


14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Нынешний владелец "Ералаша" собирается взыскать с наследников покойной знаменитости 18 миллионов, сообщает "СтарХит".

По данным издания, вдове Бориса Грачевского и его детям поступили два иска от ООО "Продюсерский центр Ералаш" и  ООО "Ералаш".

"Это иски о взыскании задолженности. Согласно договорам, заключенным между истцом и Борисом Юрьевичем, остались невыплаченные суммы, которые истец и хочет взыскать. Речь идет о 18,5 миллионах рублей, включая основной долг и проценты", - заявили в Мещанском суде.

Как отмечается, заседания по данным делам намечены на 29 октября и 18 ноября. Ситуацию с судами прокомментировал адвокат Белоцерковской Евгений Бранецкий. 

"Деньги, вероятно, брал взаймы Грачевский, а требуют теперь с его близких. Средств у Екатерины сейчас почти нет, она не работает, друзья Бориса Юрьевича ей финансово помогают. Сбережения, которые были, давно потрачены. Вступить в наследство тоже никак не может, пока идут суды. Хотя первая жена не имеет никакого права ни на какую долю спустя столько лет, срок исковой давности давно прошел", - отметил Бранецкий.

Вдова Екатерина Белоцерковская ранее возмутилась поведением первой жены покойного, вступившей в борьбу за наследство.

"Видит Бог. Я не хотела ничего, кроме справедливости и тихого разрешения нашего вопроса. Я указала у нотариуса всех наследников, и, несмотря на то, что старшая дочь не общалась с отцом 17 лет и давала ужасные интервью про отца, я считаю, что она так же, как и все наследники, имеет право и должна получить свое. Но! Вернувшись из "Орленка", я получила сюрприз) Исковое заявление от первой супруги о выделении супружеской доли… Вы серьезно? Развод был почти 12 лет назад, за это время уже было два брака и двое детей", — написала Белоцерковская на своей странице в инстаграме.

Как утверждает вдова режиссера, при разводе с первой женой Борис Грачевский оставил ей почти все, уйдя с одним чемоданом на съемную квартиру.

"Своим мужем я горжусь — он поступил по-мужски, ушел с одним чемоданом! А теперь вы указываете, что не знали, что "Ералаш" принадлежал Боре? Вы забыли. как приходили к нему с этим вопросом и хотели его делить при разводе? Но тогда Боря вам предложил делить в таком случае все имущество, и тут вы сказали, что нет-нет, все хорошо. (На секундочку! Вы остались с 3 квартирами, дачей из двух домов, двумя гаражами, машиной и всеми накоплениями и до рождения Василисы получали конверт с деньгами каждый месяц!) А может, тогда мы поделим и это? Там же тоже супружеская доля Бори!? И при разводе он ее не выделял, и именно поэтому ваш развод был тихим и мирным, вас все устраивало, а теперь вы словно ждали этого и накинулись на все", — возмутилась Белоцерковская.

Вдова напомнила, что первая жена развелась с Борисом Грачевским 12 лет назад, при этом она не жила с ним и того больше — последние 18 лет.

"Просто пособие, как лишить несовершеннолетних детей всего! Бог вам судья! Для жутко интересующихся людей: все будет делиться в равных долях между всеми детьми!!!! У нас нет супружеской доли! А вот некоторые решили нагло лишить всего несовершеннолетних детей!!!" — заключила Белоцерковская.

Вдову Бориса Грачевского поддержала в комментариях и вторая жена покойного режиссера Анна.

"Подписываюсь под каждым словом! То, что сейчас происходит, — это позор и дно!!! Катя, еще не написала, что на нас написали заявление в полицию, но это отдельная история! Я обязательно о ней расскажу и напишу! Просто вдумайтесь, Василисе 8,5 лет, Филиппу 1,3, нам ставить их на ноги, мы воспитываем их сами! Я ничего против не имею старших детей, хотя согласна, что это как минимум странно со стороны старшей дочери — не общаться с отцом, а потом вступать в наследство и претендовать на имущество! Но, что касается Г. Я., "это просто вышка меркантильности". Всю дорогу меня обвиняли в этом, так вот, те, кто обвинял, слегка ошибся в "именах и паролях". Я бы никогда не стала вести себя так, особенно по отношению к маленьким детям!" — написала Анна.

Как писал NEWSTES, ранее у вдовы Грачевского случился выкидыш после похорон.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский
Российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни, сообщает ТАСС. Заслуженный деятель искусств РФ являлся художественным руководителем детского киножурнала "Ералаш". О смерти Бориса Грачевского рассказала журналистам его 36-летняя супруга Екатерина Белоцерковская. "А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!" - написал две недели назад Грачевский в своем последнем... ПОДРОБНЕЕ →

Вдова Грачевского подала в суд на гендиректора "Ералаша", которого обвиняет в подделке подписей

Вдова Грачевского подала в суд на гендиректора "Ералаша", которого обвиняет в подделке подписей
14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Его 36-летняя вдова Екатерина Белоцерковская решила подать в суд на гендиректора "Ералаша" Аркадия Григоряна, обвиняя его в подделке подписей ради того, чтобы получить наследство Бориса Грачевского, сообщает "360". По словам вдовы, раньше она полностью... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: создателя "Ералаша" Бориса Грачевского вновь ввели в кому

СМИ: создателя "Ералаша" Бориса Грачевского вновь ввели в кому
71-летний Борис Грачевский находится в реанимации. Художественный руководитель "Ералаша" снова был введен в состояние медикаментозной комы, сообщает Lenta.ru. По данным источника, Борис Грачевский подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Данный прибор используется при острой дыхательной недостаточности для насыщения крови пациента кислородом. Как отмечается, состояние создателя... ПОДРОБНЕЕ →

"Вова, мне хреново": друг Бориса Грачевского раскрыл его последнее СМС

"Вова, мне хреново": друг Бориса Грачевского раскрыл его последнее СМС
На прошлой неделе известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Друг художественного руководителя детского киножурнала "Ералаш" Владимир Долинский рассказал о его последнем СМС-сообщении, сообщает "Комсомольская правда". В минувшее воскресенье в Доме кино прощались с Борисом Грачевским, умершим 14 января из-за вызванных коронавирусной пневмонией осложнений. Гражданскую... ПОДРОБНЕЕ →

"Мерзко и гадко!": вдова Грачевского поскандалила с его подругой, заявившей о внебрачном сыне Бориса

"Мерзко и гадко!": вдова Грачевского поскандалила с его подругой, заявившей о внебрачном сыне Бориса
14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Его вдова Екатерина Белоцерковская попала в скандал после участия в выпуске "Пусть говорят", посвященному ее покойному мужу, сообщает "Комсомольская правда". В эфире "Пусть говорят" зашла речь о 36-летнем Максиме Красикове, которого Борис Грачевский... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *