11 авг 20:51В мире / Другое

The Guardian: Дальнейшее нагревание планеты — ужасная новость для человечества

The Guardian: Дальнейшее нагревание планеты — ужасная новость для человечества
Новый отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата показывает, что мир может нагреться на 1,5 ° C до начала 2030-х годов, что означает более быстрые темпы глобального потепления, чем предполагалось ранее. Такой прогноз - особенно страшная новость для Тихого океана. С повышением температуры выше 1,5 ° C жители Тихоокеанского региона, вероятно, будут чувствовать разрушительные последствия изменения климата особенно сильно, пишет The Guardian.

Ключевой вывод отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата заключается в том, что чем больше люди узнают о проблеме, тем хуже все выглядит. Сейчас планета почти на 1,3 ° C теплее, чем в доиндустриальные времена и приближается к порогу 1,5 ° C.

Потепление уже ухудшило температурные перепады, такие как нагревание моря, которое вызывает отбеливание кораллов и тепловые волны на суше, с опасными последствиями для здоровья людей. Высокая температура и другие климатические экстремальные события станут более интенсивными и будут появляться в большем количестве регионов с каждым шагом нагревания планеты.
Некоторые из худших последствий будут ощущаться в Тихом океане. В западной части Тихого океана уровень моря поднимался быстрее, чем где-либо в мире в период с 1993 по 2015 год, и к 2050 году он продолжит расти еще на 0,10-0,25 метра, независимо от сокращения выбросов парниковых газов. К 2100 году жители Тихоокеанского региона почувствуют критическое влияние на побережье, если мир сейчас не начнет действовать.

Будущее повышение уровня моря спровоцирует аномальные события с различными климатическими факторами. Хотя, по прогнозам, Тихоокеанский регион столкнется с меньшим количеством циклонов во время потепления, они, вероятно, станут более интенсивными. Вместе с повышением уровня моря это ухудшит и без того смертельные штормы в таких странах, как Фиджи и Вануату, например.

Кроме того, несмотря на прогнозируемое увеличение количества осадков с будущими изменениями климата в экваториальной части Тихого океана, много мест, вероятно, столкнутся с дефицитом питьевой воды из-за проникновения соленой воды из морей. По сценарию повышения уровня моря доступ к пресным подземным водам в некоторых регионах может уменьшиться более чем наполовину из-за проникновения океанской воды и засухи.

В отчете подтверждается, что невозможно остановить глобальное потепление, если не уменьшить уровень выбросов парниковых газов.

Если выбросы парниковых газов не начнут существенно сокращаться до 2050 года, вполне вероятно, что в течение 21-го века потепление превысит 2 ° C. Чтобы избежать более экстремальных климатических сценариев, подробно изложенных в отчете, нужно серьезное сокращение выбросов.

Снижение уровня глобального потепления предусматривает «удаление» парниковых газов из атмосферы, а также резкое сокращение выбросов. Уменьшение выбросов с 2020-х годов и достижение нулевого уровня в 2050-х годах - лучший сценарий для поддержания температуры планеты ниже 1,5 ° C.

К счастью, существует много новых возможностей, которые помогут сократить выбросы парниковых газов. Это включает скорейший переход на возобновляемую энергию, декарбонизацию транспорта, сокращение выбросов от сельского хозяйства.

Выводы климатического отчета будут главной темой обсуждения на предстоящей Конференции ООН по изменению климата в Глазго (COP26). Страны Тихого океана вместе с другими небольшими островными развивающимися странами будут вести борьбу за мир с температурой ниже 1,5 ° C, выступая за амбициозное обновление всех национальных климатических обязательств. Ведь от этого фактически зависит их выживание, резюмирует издание.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата

Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата
В Организации Объединенных Наций сообщили о сокрушительных последствиях для человечества из-за изменения климата. Через 30 лет людей может ожидать вымирание видов, более широкое распространение болезней, невыносимая жара, коллапс экосистем, города, которым угрожает повышение уровня моря. Об этом говорится в отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) при ООН. Изменение климата в... ПОДРОБНЕЕ →

Ученый рассказал, как глобальное потепление поможет Украине

Ученый рассказал, как глобальное потепление поможет Украине
Несмотря на то, что многие специалисты прогнозируют катастрофические последствия глобального потепления, в этом процессе есть и положительные качества. Так считает [b]член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института кандидат физико-математических наук Светлана Краковская... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: После глобального потепления на планете будет климат как в Дубае

Ученые: После глобального потепления на планете будет климат как в Дубае
Ученые сделали заявление, что Дубай является одним из примеров жизни при глобальном потеплении. Информацией поделилось зарубежное издание. Новый доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) указывает на то, что повышение на полградуса мировой температуры приведет к серьезным, катастрофическим последствиям. Ученые провели в пример Дубай. Крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые заявили, что планету ждет глобальная катастрофа

Ученые заявили, что планету ждет глобальная катастрофа
Климатологи Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) пришли к выводу, что повышение глобальной температуры даже на 1,5 градуса Цельсия приведет к серьезным климатическим изменениям, исчезновению природных экосистем и вымиранию многих видов. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Phys.org. Считается, что потепление климата Земли на два градуса вызовет непредсказуемые изменения ... ПОДРОБНЕЕ →

Ядро Земли стало причиной глобального потепления

Ядро Земли стало причиной глобального потепления
Ученые пришли к выводу, что ядро Земли стало причиной глобального потепления. Это высказывание специалистов является предварительным и не подтверждено научно. Ученые сообщили еще одну причину глобального потепления. По их мнению, это происходит в результате трения земного ядра с мантией. Из-за подобных процессов возникает нагревание почвы, что и приводит к необратимому изменению климата. Однако это предположения ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *