04 авг 10:00Другое

Эксперты НОМ рассказали об итогах регистрации кандидатов на думских выборах


В ближайшие дни завершается этап регистрации кандидатов и партий на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Эксперты Независимого общественного мониторинга рассказали об уровне политической конкуренции в Республике Коми, Пермском и Красноярском краях, Волгоградской и Тамбовской областях. 

Как и ожидалось, большое число зарегистрированных – представители "парламентской четвёрки". Вместе с тем шанс побороться за мандаты появился и у менее возрастных партий: "Новых людей", "Коммунистов России", "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", "Зелёной альтернативы" и других.

"Все кандидаты в депутаты Госдумы от партий были зарегистрированы. Никаких нареканий со стороны Избирательной комиссии региона не было. Стоит отметить доброжелательность нашего избиркома к кандидатам и партиям. Это дорогого стоит", - рассказала исполнительный директор Общественной палаты Республики Коми, эксперт НОМ Александра Афонина.

В сентябре в Коми также пройдут выборы депутатов сельских советов. По словам А. Афониной, на этом уровне "политическая конкуренция выглядит иначе: основная борьба развернется между четырьмя парламентскими партиями и самовыдвиженцами", что объясняется близостью местных лидеров общественного мнения "к земле".

В Пермском крае на сентябрь назначены выборы депутатов краевого парламента, городской думы столицы региона и выборы в органы местного самоуправления нескольких территорий. 

«В целом на выборах разного уровня в Пермском крае уже зарегистрированы 930 человек. Активность в регионе проявляют 10 политических партий: "Единая Россия", "Зелёная альтернатива, "Коммунисты России", КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Родина", "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", "Яблоко". Есть и самовыдвиженцы, 139 из них выдвинулось, 12 уже зарегистрированы", - рассказал глава регионального штаба по наблюдению за выборами в Пермском крае Михаил Мухин, отметив, что этап регистрации ещё продолжается. 

По его оценке, краевой избирком оперативно и публично информирует о работе на своих площадках в социальных сетях, транслирует процесс приема документов - "мы видим адресный подход к политическим партиям". Также в избирательной комиссии Пермского края сообщили, что проверка сданных подписей будет проводиться в публичном формате.

"Анализ показывает вполне серьезную политическую конкуренцию в Волгоградской области. По четырем одномандатным избирательным округам, образованным на территории Волгоградской области выдвинут 41 кандидат, в том числе 6 - в порядке самовыдвижения и 35 кандидатов от 11 политических партий (по состоянию на 13:00 03 августа 2021 г.) Региональный избирком уже зарегистрировал кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва, в их числе преимущественно представители парламентской четвёрки, однако есть и кандидаты от "новых" партий", - рассказал член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш.

Помимо федеральной гонки эксперты Независимого общественного мониторинга анализируют ход кампаний на региональном и местном уровнях: уже заметна активность как парламентских, так и "новых" партий. Во многих случаях претендуют на победу и кандидаты – самовыдвиженцы.

"На выборах депутатов в Государственную Думу уже зарегистрированы кандидаты от девяти политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", КПРФ, "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Новые люди", "Зелёные", Яблоко). В том числе за победу поборются и пять самовыдвиженцев. Стоит отметить появление на политической арене новых партий и новых кандидатов. Зачастую – это люди разных профессий и, что интересно, среди них много представительниц женского пола", - рассказала член Общественного штаба по наблюдению за выборами, эксперт НОМ Эвелина Павельева.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Общественные штабы по наблюдению рассказали о подготовке к выборам

Общественные штабы по наблюдению рассказали о подготовке к выборам
Представители общественных штабов Калининградской и Волгоградской областей рассказали Независимому общественному мониторингу (НОМ) о том, как проходит подготовка к сентябрьским выборам. Общественные штабы по наблюдению за выборами работают в регионах в постоянном режиме, приглашая на свои площадки политические партии, областные избирательные комиссии и представителей СМИ. Здесь обсуждаются предварительные итоги... ПОДРОБНЕЕ →

Высокая конкуренция и многообразие партий: эксперты раскрыли итоги выдвижения кандидатов на выборах 13 сентября

Высокая конкуренция и многообразие партий: эксперты раскрыли итоги выдвижения кандидатов на выборах 13 сентября
Фонд исследований проблем демократии на пресс-конференции в ТАСС 29 июля представил актуальную информацию о ходе выдвижения кандидатов на выборах в 2020 году. "Мы проанализировали этап выдвижения и фиксируем резкий рост активности как парламентских, так и непарламентских партий, а также большое число самовыдвиженцев на предстоящих в сентябрьских выборах", – заявил директор Фонда исследования проблем демократии,... ПОДРОБНЕЕ →

Выборы 2020. Эксперты подвели итоги регистрации кандидатов и партий

Выборы 2020. Эксперты подвели итоги регистрации кандидатов и партий
Фото: Единый день голосования, как и сезон 2020 в целом, обещают много неожиданных изменений на всей политической арене страны. Беспрецедентное количество зарегистрированных кандидатов и яркое появление новых партий могут серьезно изменить политическую картину. На площадке пресс-конференции ТАСС Фонд исследования проблем демократии, Ассоциация НОМ и региональные эксперты подвели предварительные... ПОДРОБНЕЕ →

ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах

ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах
Центральная избирательная комиссия прогнозирует длительный подсчет результатов голосования на местных выборах 25 октября. Об этом свидетельствует симулирование подсчета голосов на избирательном участке. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. Так, Комиссия использовала такие исходящие данные для симулирования: для малой избирательной комиссии - 11 местных организаций партий (9 партий по 9 кандидатов и 2 партии по 7 кандидатов); для большой избирательной комиссии - 15 местных организаций партий (5 партий по 12 кандидатов, 5 партий по 9 кандидатов и 5 партий по 7 кандидатов). Главные проблемы во время симулирования возникли с заполнением протокола о подсчете голосов и с определением действительности или недействительности бюллетеня. "Подсчет голосов избирателей 25 октября станет серьезным испытанием для всех избирательных комиссий. Он будет длительным. Мы просим членов комиссий придерживаться четкого алгоритма действий, чтобы подсчет голосов провели правильно и без осложнений", - сообщили в ЦИК. ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты отмечают рост активности и конкуренции на выборах 2020 года

Специалисты отмечают рост активности и конкуренции на выборах 2020 года
По сравнению с выборами 2015 года конкуренция на предстоящих 13 сентября губернаторских выборах увеличилась, считают эксперты. Как сообщает Газета.Ru, об этом говорят и цифры. Если пять лет назад на этапе выдвижения среднее число кандидатов на одно место составляло 6,8, то теперь эта цифра равна 8,2. Аналогично вырос этот показатель на этапе фактическо завершения регистрации кандидатов (4,60 и 5,05 соответственно)... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *