27 июл 22:00Другое

Инициативу "Единой России" о безопасных выборах поддержали пять партий


Политические партии ЛДПР, "Родина", "Гражданская платформа", "Новые люди" и "Зеленые" подписали инициированное "Единой Россией" соглашение "За безопасные выборы", посвященное обеспечению санитарной безопасности в ходе предвыборной кампании.

"У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть – именно ответственные политические силы", - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу "Единой России" о подписании соглашения за безопасные выборы "правильной и своевременной".

"Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии", - сказал он, добавив, что ЦИК РФ "категорически" поддерживает подписание предложенного соглашения.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал тех, кто выступил против инициативы. По его словам, это "те партии, которые занимают разрушительную позицию".

"Одни разрушают - другие созидают. Одни производят ценности – другие их воруют. Поэтому это правильное решение нам вместе подписать это соглашение. Это не единение политических сил. Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан", - заявил Жириновский.

По мнению председателя партии "Родина", депутата Госдумы Алексея Журавлева, соглашение должны подписать абсолютно все российские партии.

"Мы столкнулись с такой проблемой, с которой не может справиться ни одна страна в мире. И спекулировать на этом, чтобы получить политические очки – недопустимо. Меня удивляет, что тут так мало партий представлено, хотя абсолютно очевидно, что должны быть представлены все. Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к этому соглашению", - отметил Алексей Журавлев.

Председатель исполнительного комитета партии "Гражданская платформа" Юрий Юрченко заверил, что представляемая им партия будет выполнять все пункты соглашения.

"Мы, как и любая другая партия, столкнулись с этой проблемой с самых первых дней. У нас болели члены партии, у нас переболели руководители региональных отделений, у нас болели члены семей, сторонники. Мы потеряли своих друзей и соратников. Мы развернули активную работу в рамках подбора агитаторов и наблюдателей, чтобы они и все наши кандидаты, уважая избирателей, шли к ним в разных вариантах безопасного общения. Это правильное и мудрое решение", - сказал он.

Соглашение подписал также председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

"Мы все заинтересованы, чтобы люди пришли и реализовали свой выбор. Уверен, когда все в равных условиях, когда все уважительно и очень бережно относятся к гражданам, выборы будут такие, которые нас всех устроят", – отметил он.

Коллег поддержал и председатель «Российской экологической партии "Зелёные" Андрей Нагибин.

"Здоровье человека и экология – это все единое целое. Поэтому безусловно мы за то, чтобы на каждом избирательном участке была хорошая экология. Подписать мы с удовольствием согласились, потому что полностью поддерживаем то, что говорили предыдущие коллеги", – сказал он.

"Единая Россия" 20 июля призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Политолог: "Соглашение "За безопасные выборы!" продиктовано ответственностью"

Политолог: "Соглашение "За безопасные выборы!" продиктовано ответственностью"
Важно, чтобы избирательная кампания не стала фактором роста заболеваемости. Такое мнение высказал профессор кафедры практической философии НИУ "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев. По его мнению, предложенное "Единой Россией" соглашение "За безопасные выборы!" позволит сохранить здоровье граждан в период избирательной кампании и не усугубить эпидемиологическую обстановку. "Если партии будут вести... ПОДРОБНЕЕ →

Результаты выборов 10 сентября 2017 года: итоги, кто победил на выборах

Результаты выборов 10 сентября 2017 года: итоги, кто победил на выборах
Несмотря на то, что выборы в России прошли 10 сентября и, казалось бы, все интересующиеся граждане уже должны были получить информацию о результатах голосования, все еще находятся такие люди, которые задают массу вопросов по поводу итогов выборов. Меньше недели назад практически по всей России прошли масштабные выборы. Политические партии и наблюдатели по-разному оценивают их итоги. Но в целом, как кажется, энтузиазма результаты этой избирательной кампании не вызывают ни у кого. Продолжается подведение итогов выборов, прошедших ... ПОДРОБНЕЕ →

Артем Туров: предложения жителей Донбасса найдут отражение в народной программе "Единой России"

Артем Туров: предложения жителей Донбасса найдут отражение в народной программе "Единой России"
Голоса жителей Донецкой и Луганской народной республик должны быть услышаны в ходе избирательной кампании в Госдуму восьмого созыва. Об этом в ходе выступления на форуме "Россия — Донбасс: единство приоритетов" заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров (фракция "Единой России"). "Очень важно создавать условия для того, чтобы наши граждане,... ПОДРОБНЕЕ →

"Единая Россия" призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

"Единая Россия" призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы
Партия "Единая России" призвала всех участников избирательного процесса подписать соглашение за безопасные выборы. Об этом говорится в Telegram-канале партии. В рамках документа партиям предлагается взять на себя "добровольные и осознанные обязательства" по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм. Главная цель — защита здоровья граждан. "Выборы в этом году проходят в необычных условиях. Все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума. Те из них, которые невозможно отменить, — перевести в онлайн-формат или проводить с минимальным количеством участников. Призываем кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдая требования региональных властей. Безусловно, выборы важны, но еще важнее безопасность наших граждан", — подчеркнул секретарь генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице № 40. ПОДРОБНЕЕ →

Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет большая конкуренция

Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет большая конкуренция
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму восьмого созыва политические партии продемонстрируют высокий уровень конкуренции, хотя едва ли все 35 объединений будут всерьез бороться за федеральные депутатские мандаты. В интервью ТАСС руководитель ЦИК отметила, что в ходе думской кампании 2016 года 74 партии хотели участвовать в выборах, из них 14 обладали льготой и могли идти... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *