17 июн 16:34Другое

Столичные предприниматели предлагают распространить обязательную вакцинацию на всех москвичей


Власти Москвы должны принять более серьезные меры для борьбы с COVID-19, в частности ввести обязательную вакцинацию для всех жителей города. Об этом заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Zaмания", член столичного совета предпринимателей Павел Ковшаров.

На заседании экспертного совета при департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы <...> мы предложили ряд мер, которые помогут снизить риски распространения вируса и не закрывать бизнес полностью. Например, <...> необходимость более серьезных мер по вакцинации всех граждан, а не только сотрудников бизнеса.

По словам Ковшарова, представители бизнеса также предложили властям Москвы разработать так называемые карточки здоровья, которые москвичи смогут получить после вакцинации, при наличии в крови достаточного уровня антител или после отрицательного теста на коронавирус. Такой документ позволил бы гражданам "путешествовать и посещать общественные места без рисков для здоровья".

Среди предложенных мер фигурировали также вакцинация мигрантов и запуск "серьезной медийной программы" в поддержку прививок. Еще один член совета, президент некоммерческого партнерства "Национальное фитнес-сообщество" Елена Силина рассказала о разработке организацией стратегии по продвижению прививок против COVID-19 в различных отраслях и запуске программы поощрения для привитых граждан.

"Предприниматели совета <...> запускают программы поощрения вакцинации сотрудников и москвичей, пользующихся рядом отраслевых услуг", - уточнила она.

Силина надеется, что совет предпринимателей совместно с властями столицы будет "оперативно решать важные вопросы в сложившихся условиях ограничений".

Совет предпринимателей Москвы был создан в марте 2020 года, в нем действует 21 рабочая группа по различным отраслям. В эти группы выходят 128 предпринимателей.

Накануне в Москве объявили обязательную вакцинацию работников сферы услуг. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поддержал такой шаг.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Власти Москвы также объявили розыгрыш автомобилей среди тех, кто вакцинируется.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Михаил Барщевский: введенные в Москве меры по вакцинации защищают право граждан на жизнь и здоровье

Михаил Барщевский: введенные в Москве меры по вакцинации защищают право граждан на жизнь и здоровье
Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает принятые главным санитарным врачом столицы меры по вакцинации от коронавируса защищают право граждан на жизнь. Юрист пояснил, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию. В данной ситуации главным санитарным врачом Москвы приняты законные меры... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве прививки от COVID ежедневно делают 10 тысяч человек

В Москве прививки от COVID ежедневно делают 10 тысяч человек
Прививку от COVID-19 ежедневно ставят 10 тысяч москвичей, сообщил "Интерфаксу" глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он отметил, что темпы вакцинации достаточно высокие, но ниже тех, на которые рассчитывали городские власти. В связи с этим чиновник призвал всех горожан прививаться, так как это "единственный способ борьбы с коронавирусной инфекцией". Программа вакцинации стартовала... ПОДРОБНЕЕ →

Московские власти не будут отменять ковид-пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в 2021 году

Московские власти не будут отменять ковид-пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в 2021 году
Пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, который предоставлялся московским предпринимателям в период угрозы распространения COVID-19, сохранится и на 2021 год, сообщили "Интерфаксу" в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы. "Пакет мер поддержки для МСП Москвы, реализуемый в 2020 году, продолжит свое действие в 2021 году в полном объеме", — сказал представитель ведомства... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Москвы поддержали идею вакцинации курьеров и таксистов без гражданства РФ

Власти Москвы поддержали идею вакцинации курьеров и таксистов без гражданства РФ
Власти Москвы поддержали предложение "Яндекса" о вакцинации от COVID-19 водителей такси и курьеров. Прививку скоро можно будет сделать даже без российского гражданства и полиса ОМС, сообщается в Telegram-канале столичного дептранса. "Водители такси контактируют с большим количеством людей, и вакцина обезопасит не только их самих, но и тех, кто пользуется услугами всех агрегаторов. Мы готовы организовать вакцинацию... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве откроются выездные пункты вакцинации от COVID-19

В Москве откроются выездные пункты вакцинации от COVID-19
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице вскоре появятся выездные пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Таким образом власти рассчитывают увеличить число привитых москвичей. Первые шесть пунктов заработают 20 января во флагманском офисе "Мои документы" ЦАО, ГУМе, фудмолле "Депо", "Геликон-опере" и нескольких ТЦ. Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *