12 июн 16:00Другое

Собянин продлил выходные до 20 июня для снижения темпов распространения COVID-19


Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими. Такое решение власти столицы приняли с целью сдержать темпы распространения COVID-19, которые снова выросли в последние дни.

Градоначальник пояснил, что за последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции "резко осложнилась", количество вновь выявленных случаев подскочило до пиковых значений прошлого года. 

И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов "традиционных" групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.

Власти рекомендуют москвичам воздержаться от поездок, а столичным предприятиям — перевести не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию, на удаленную работу. В первую очередь это касается людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Согласно указу мэра, выходные в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня. Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Барам и ресторанам вновь запрещается обслуживание клиентов в ночное время (с 23 до 6 часов), в парках закрываются аттракционы, пункты проката и другие объекты отдыха.

"Длинные выходные" помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите.

В Москве за последние сутки выявлено 6 701 случаев COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Это максимум с начала лета, показатель соответствует уровню декабря 2020 года. Накануне новых случаев было 5853, таким образом прирост составил сразу 14%. За сутки скончались 67 москвичей, зараженных коронавирусом, общее число жертв болезни в столице достигло 20 838.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный

Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный
Власти Москвы приняли решение разблокировать социальные карты горожан и смягчить ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом объявил в своем блоге мэр Сергей Собянин. По его словам, эпидемическая ситуация в городе продолжает улучшаться. Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых... ПОДРОБНЕЕ →

Собянин заявил о снижении темпов выявляемости коронавируса в 10 раз

Собянин заявил о снижении темпов выявляемости коронавируса в 10 раз
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о положительных изменениях в динамике выявления коронавирусной инфекции – ее темпы снизились в 10 раз за неделю. Динамика загрузки коечного фонда уменьшилась в 5 раз. В понедельник, 26 октября, градоначальник посетил медицинский комплекс в Коммунарке, где сейчас развернут резервный госпиталь для лечения больных с COVID-19. Он констатировал, что ограничительные меры дали результат,... ПОДРОБНЕЕ →

Собянин: прошедшая неделя не принесла улучшений ситуации с COVID-19

Собянин: прошедшая неделя не принесла улучшений ситуации с COVID-19
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что прошедшая неделя не принесла улучшений ситуации с COVID-19: количество вновь выявленных случаев заражения стабильно превышает 3000 в день. "Сегодня - 3701. Выросло количество госпитализаций - до 900-1000 человек ежедневно. Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей... ПОДРОБНЕЕ →

Собянин расширил список бесплатных лекарств для больных COVID-19

Собянин расширил список бесплатных лекарств для больных COVID-19
Правительство Москвы расширило программу бесплатного лекарственного обеспечения заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге. "Начиная с октября мы значительно расширяем программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19. В соответствии с рекомендациями Минздрава России амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты "Арепливир" и "Коронавир",... ПОДРОБНЕЕ →

Переход на удаленную работу в Москве становится обязательным с 5 октября

Переход на удаленную работу в Москве становится обязательным с 5 октября
С 5 октября столичные предприятия обязаны перевести часть сотрудников на удаленную форму работы. Об этом сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник пояснил, что рекомендациям властей о переводе работников на удаленку последовало не так много компаний, как рассчитывали в мэрии, и это не помогло в нужной мере снизить пассажиропоток в общественном транспорте. Заболеваемость коронавирусом... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *