10 апр 08:17Другое

Глава минздрава ФРГ заявил о готовности начать прямые переговоры с РФ о поставках "Спутника V"


Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что готов начать прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V", не дожидаясь решения Евросоюза по централизованным закупкам, передает Euractiv.

Таким образом он подтвердил информацию, которую накануне опубликовало агентство Reuters со ссылкой на источник.

Комиссия ЕС вчера заявила, что не будет подписывать контракты (на поставку "Спутника V"), как с другими производителями, такими как BioNTech, например. Поэтому я сказал, что мы проведем двусторонние переговоры с Россией.

Министр уточнил, что Еврокомиссия не возражает против прямых переговоров двух стран. Сами поставки, по словам Шпана, могут состояться только после одобрения препарата Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), но это должно произойти в течение пяти месяцев.

Чтобы действительно изменить нашу текущую ситуацию, поставка должна быть осуществлена ​​в течение следующих двух, четырех, пяти месяцев, иначе у нас будет более чем достаточно [других] вакцин.

Шпан не смог сказать точно, когда состоятся переговоры, отметив лишь, что в ходе них будет добиваться от российской стороны детальной информации о времени и объемах поставки.

Накануне вечером в официальном аккаунте "Спутника V" появилась информация о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал переговоры с властями Германии о поставках вакцины.

BREAKING: Russian Direct Investment Fund has started discussions with the German government representatives on the advanced purchase agreement of Sputnik V for Germany.

— Sputnik V (@sputnikvaccine) April 8, 2021

На текущий момент в Германии 13,8% населения получили первую из двух доз вакцины, обе дозы — 5,7%. Ruposters писал о курьезной ситуации, которая сложилась в Берлине в связи с введением новых ограничений на фоне третьей волны пандемии.


По материалам: ruposters
Загрузка...

СМИ узнали о планах Германии начать переговоры о поставках "Спутника V"

СМИ узнали о планах Германии начать переговоры о поставках "Спутника V"
Еврокомиссия пока не планирует вести с Россией предварительные переговоры о поставках вакцины "Спутник V", но такие переговоры собирается начать Германия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник. Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан уточнил на онлайн-заседании министров здравоохранения стран ЕС, что Берлин будет закупать российскую вакцину только в том случае, если Москва "предоставит ключевые... ПОДРОБНЕЕ →

Эрдоган надеется, что российская вакцина облегчит ситуацию в Турции

Эрдоган надеется, что российская вакцина облегчит ситуацию в Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что уже идут переговоры о поставках российской вакцины от новой коронавирусной инфекции "Спутник V". Он рассчитывает, что она облегчит процесс вакцинации населения. В эфире телеканала TRT глава государства рассказал, что планирует закончить этот процесс к маю или июню. Основным поставщиком остается Китай, однако он задерживает поставки — при заказанных 100 млн к настоящему времени не поставлена даже половина. "Вчера я имел возможность напомнить главе МИД КНР Ван И, что мы ожидаем срочных поставок. Он пообещал лично этот вопрос проконтролировать. Мы также ведем переговоры с другими государствами по вопросу вакцин, в том числе с Россией", — сказал он. По словам Эрдогана, российская вакцина поможет "в значительной степени облегчить" положение дел. При этом накануне в Минздраве Турции утверждали, что "Спутник" придет в страну только после завершения его испытаний. Как сообщал Ruposters, ранее президент Франции заявил, что Европа в пандемию столкнулась с "мировой войной нового типа", в том числе из-за действий России и Китая в сфере вакцин. При этом Германия на фоне третьей волны пандемии начала торопить ЕС с закупками "Спутника V", а ПОДРОБНЕЕ →

Мэр Таллина призвал к переговорам с Россией о поставках вакцины от COVID-19 в Эстонию

Мэр Таллина призвал к переговорам с Россией о поставках вакцины от COVID-19 в Эстонию
Мэр Таллина Михаил Кылварт в эфире телеканала ETV+ призвал начать переговоры с Россией о поставках осенью в Эстонию вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, нужно спешить, иначе страна может оказаться "в конце очереди, когда возникнет необходимость". "У нас много говорилось, что вакцины — не политическая тема, поэтому необходимо перейти от слов к делу и вести переговоры, в том числе с Россией. Есть... ПОДРОБНЕЕ →

Хорватия хочет получить российскую вакцину до одобрения регулятором ЕС

Хорватия хочет получить российскую вакцину до одобрения регулятором ЕС
Хорватия собирается приобрести более миллиона доз российской вакцины "Спутник V" в ближайшие недели, не дожидаясь одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), сообщает издание Jutarnji. Ожидается, что уже на следующей неделе в страну прибудет большая партия препарата. Переговоры о закупках начались после появления рецензии на "Спутник V" в медицинском журнале Lancet. Министр здравоохранения... ПОДРОБНЕЕ →

Минздрав Германии допускает возможность производства "Спутника V" в стране

Минздрав Германии допускает возможность производства "Спутника V" в стране
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан допускает возможность изготовления на немецкой территории российской вакцины "Спутник V". Федеральное правительство проводит проверку того, есть ли в стране мощности по производству препарата, пишет газета Die Zeit. Шпан заявил, что в этом деле ведомство играет роль посредника. Он не стал высказывать мнение насчет того, когда можно ожидать одобрения на применение прививки... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *