22 янв 20:00Другое

Что грозит участникам незаконных акций 23 января. Невыученные уроки прошлого


Юрист и общественный деятель Илья Ремесло напоминает желающим выйти 23 января на несанкционированный протест, чем заканчивались подобные затеи в прошлом, были ли достигнуты цели протестующих, и что с ними в итоге случилось? И что вообще положено по закону за такие действия?

Давайте поговорим об этом без эмоций, только по фактам. Я знаю о чем говорю, и как работает правоохранительная система, именно по моим материалам были возбуждены несколько уголовных дел в отношении Навального.

Для начала разберемся, эффективны ли незаконные протесты в России.

Возьмем протесты 2011-2012 годов, одним из организаторов которых был сам Навальный, включая беспорядки на Болотной площади. Участвовали сотни тысяч людей в одной лишь Москве, протестующие требовали пересмотреть результаты выборов в Госдуму и ухода Путина.

И что в итоге? А ничего, никто не стал отменять результаты выборов. Ничего не произошло, кроме десятков уголовных дел на организаторов массовых беспорядков и нападавших на полицию. Многие получили тяжелые сроки и навсегда сломали себе жизнь. Спрашивается, ради чего?

Кроме того, именно после беспорядков на Болотной началось ужесточение ответственности за незаконные митинги. Участники беспорядков навредили легальному протестному движению на годы вперед. И завтрашний митинг может привести только к этому.

Сейчас Генеральная прокуратура уже заявила, что будет квалифицировать действия протестующих по той же статье, которая уже применялась за Болотную площадь - массовые беспорядки, а участие в них наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет.

Уже несколько лет как практикуется взыскание ущерба с протестующих - причем не только прямого ущерба, но и затрат городских властей и полиции на обеспечение безопасности. Взысканные суммы исчисляются десятками миллионов рублей.

У близких к Навальному людей эти деньги есть, ведь они собирают много донатов. Но когда речь заходит о проблемах сотрудников - никто не торопится выполнять обещания компенсировать им штрафы. Так произошло с главой питерского штаба Навального Михайловым. Он получил штраф в 7 миллионов за вытоптанные насаждения в ходе незаконного митинга - но его обманули Навальный и Волков, отказались оплатить штраф, и даже помочь собрать деньги на его оплату.

Что касается несовершеннолетних, то помимо изложенного мной выше, у них могут быть дополнительные проблемы.

Дело в том, что каждый задержанный попадает в специальные базы учета центра "Э", постоянно проверяется сотрудники полиции.

У оппозиционного активиста гораздо больше шанс быть пойманным с наркотиками.

Такой человек не сможет найти нормальную работу - при приеме служба безопасности может запросить информацию о человеке.

Будут проблемы и с учебой в ВУЗе, различные меры профилактики. Никому не нужен сотрудник, замешанный в нарушении закона. А серьезное нарушение закона попусту сломает жизнь - судимость за массовые беспорядки и насилие в отношении полиции навсегда перечеркнет дорогу в нормальный мир.

Учитывайте это все, когда принимаете решение - идти или не идти на митинг. Всегда есть альтернатива - согласованные митинги, на которых ваша безопасность будет гарантирована. А если вы уже все понимаете - покажите этот пост тем, кто не понимает серьезности ситуации, расскажите молодежи об истории нелегальных протестов, и чем они заканчивались для незадачливых участников.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции

Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции
[b]18 января на биткойн-кошелек, указанный на сайте штаба блогера Алексея Навального, пришла сумма, равная 1 BTC - это около 2,7 млн рублей. Примечательно, что за несколько минут до этого, один из соратников Навального Владимир Ашурков опубликовал призыв ввести антироссийские санкции из-за ареста блогера. Юрист Илья Ремесло считает, что Навальный получает деньги за содействие в введении антиросийских санкций... ПОДРОБНЕЕ →

Юрист Илья Ремесло выпустил видео с разбором вранья Навального

Юрист Илья Ремесло выпустил видео с разбором вранья Навального
Общественный деятель, юрист Илья Ремесло выпустил видео, в котором подробно разобрал восемь фактов лжи Алексея Навального в интервью Юрию Дудю. Ролик размещен на канале Ремесло на YouTube. Автор видео указывает, что "жертва "Новичка" Навальный во время интервью оказался в прекрасном физическом состоянии. Сам гость Дудя признал, что даже медики удивились скоростью его восстановления. Затем Ремесло детально проанализировал... ПОДРОБНЕЕ →

28 уголовных дел СК завел после выборов в Госдуму

28 уголовных дел СК завел после выборов в Госдуму
Элла Памфилова, занимающая должность главы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сообщила журналистам о 28 уголовных производствах, возбужденных после проведения в стране выборов в Государственную Думу. В настоящее время половина дел получила приговор. Напомним, после завершения прошлогодних выборов в Государственную Думу России Центральна избирательная комиссия передала Следственному комитету ... ПОДРОБНЕЕ →

Удальцов: Навальный изначально планировал провокации на Болотной

Удальцов: Навальный изначально планировал провокации на Болотной
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что глава ФБК Алексей Навальный, организовывая митинг на Болотной площади, изначально хотел «подставить людей под дубинки». Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что глава ФБК Алексей Навальный, организовывая в 2012 году протест на Болотной площади, заранее хотел «подставить своих сторонников под дубинки». Он предлагал не идти на площадь, а сесть ... ПОДРОБНЕЕ →

Протесты в Венесуэле привели к гибели 13 человек

Протесты в Венесуэле привели к гибели 13 человек
Протесты в Венесуэле привели к гибели 13 человек. Граждане страны вышли на митинг в день выборов. Протест охватил несколько городов в разных штатах государства. Напомним, что вчера, 30 июля в Венесуэле проходили Выборы в Конституционную ассамблею, законодательный орган страны. Рядовые граждане были возмущены тем, что до них не были допущены представители оппозиции. Это могло означать организацию монополии власти... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *