14 янв 17:00Другое

Навальному предрекли задержание после возвращения в РФ


Блогер Алексей Навальный после возвращения в Россию будет задержан правоохранительными органами, если объявление его в розыск Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) не будет отменено. Такое мнение выразил адвокат Алексей Мельников, передает РАПСИ.

Ранее адвокат блогера Вадим Кобзев сообщил, что ФСИН объявила Навального в федеральный розыск за 2 дня до окончания его испытательного срока по делу "Ив Роше". Кобзев не исключил, что по возвращении на родину его клиент будет задержан.

Мельников согласился с позицией коллеги и объяснил, что по закону гражданин, получивший условный срок и уклоняющийся от контроля, может получить срок реальный.

"Сам господин Навальный неоднократно заявлял, что он достаточно здоров. То есть, если следовать логике закона, он должен был сразу вернуться и продолжить выполнять возложенные на него судом обязательства", - пояснил юрист.

Адвокат Сталина Гуревич указала на то, что Навального могут ждать тяжелые последствия в связи с назначением даты судебного заседания по иску ветерана ВОВ.

Если он не явится, он будет объявлен в розыск уже судом, сначала в федеральный, а потом в международный, с подключением Интерпола, что, как вы понимаете, крайне вредно для имиджа Навального на международной арене. Поэтому сейчас у Алексея два варианта: возвращаться, получать свой штраф или обязательные работы по делу о клевете и надеяться соскочить с отмены условного, либо просить политического убежища в гостеприимной для наших оппозиционеров Англии или США.

Зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов ожидает, что условный срок Навального в скором времени превратится в реальный. В Беседе с "Газетой.Ru" эксперт выразил уверенность, что возвращение блогера в Россию - сознательная провокация.

Важно не забывать, что у Навального условный срок. Он стоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Это не лично для него такие требования — любой человек с условным сроком обязан периодически отмечаться и сообщать о любом отъезде из страны. Это могли сделать родственники, адвокаты или же сам Навальный по выздоровлении — было бы желание. Когда же человек нарушает порядок, инспекция обязана выйти в суд с ходатайством о замене срока условного на реальный. Это стандартная процедура.

Холодов полагает, что на возвращении блогера в РФ настояли его зарубежные "друзья".

"Навальный уже был объявлен в розыск российской стороной. Следующая процедура — запрос в Германию об экстрадиции. Предполагаю, что его иностранные друзья порекомендовали не ставить Германию в неловкую ситуацию и все-таки самостоятельно вернуться в Россию", - пояснил член ОП.

Как писал Ruposters, ранее в соцсетях высмеяли возвращение Навального.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Эксперты ожидают объявление в федеральный розыск и требование экстрадиции Навального

Эксперты ожидают объявление в федеральный розыск и требование экстрадиции Навального
Блогер Алексей Навальный должен быть привлечён к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета) после того, как он оскорбил ветерана Великой Отечественной, назвав предателем. Такое мнение выразили эксперты. Напомним, в конце августа производство по делу было приостановлено в связи с болезнью блогера. "После публикации в СМИ заявления "Шарите" о сроке выздоровления Навального как возможного... ПОДРОБНЕЕ →

Навальный объяснил просьбу ФСИН об испытательном сроке нежеланием допустить его к выборам

Навальный объяснил просьбу ФСИН об испытательном сроке нежеланием допустить его к выборам
Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что просьба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о продлении ему на год испытательного срока после за призывов к участию несанкционированной акции является попыткой воспрепятствовать его участию в выборах. «Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах. Вот сейчас по своему закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят еще год, в течение ... ПОДРОБНЕЕ →

Навальный продолжит избирательную кампанию после требования ФСИН заменить приговор на реальный

Навальный продолжит избирательную кампанию после требования ФСИН заменить приговор на реальный
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что не собирается бежать за границу после предложения Федеральной службы исполнения наказаний заменить ему условный срок по делу «Кировлеса» и «Ив Роше» на реальный. об этом Навальный написал в своем блоге. «Не сомневался. А что еще им делать с людьми, говорящими правду. Сажать и бесконечно угрожать посадкой. Я спокойно к этому отношусь. Планов ... ПОДРОБНЕЕ →

ФСИН просит суд заменить условный срок Навального на реальный

ФСИН просит суд заменить условный срок Навального на реальный
Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Федеральная служба исполнения наказаний подала официальное заявление в Симоновский суд Москвы, в котором требует заменить условный срок оппозиционера Алексея Навального на реальный. По словам пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева, заявление Федеральной службы исполнения наказания зарегистрировано, однако процессуальное решение по нему ... ПОДРОБНЕЕ →

Уголовно-исполнительная инспекция запретила Навальному выезжать за границу

Уголовно-исполнительная инспекция запретила Навальному выезжать за границу
В уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается политик Алексей Навальный, запретили ему выезжать за границу. Об этом в твиттере сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. «Позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается @navalny, и требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж! Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать заграницу законом запрещено!», — написал ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *