13 янв 19:34Другое

Министерство охраны здоровья Украины хочет вернуться к адаптивному карантину

Министерство охраны здоровья Украины хочет вернуться к адаптивному карантину
Министерство охраны здоровья Украины планирует перейти к адаптивному карантину после окончания январского локдауна. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов.

Он напомнил, что в Украине карантинные ограничения были продлены до 28 февраля 2021 года с усилением карантина на период с 8 до 24 января (так называемый январский локдаун).

“Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, что касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Когда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, мы определяем тот или иной уровень ограничений“, — подчеркнул Степанов.

Министр заверил, что январский усиленный карантин, действующий до 24 января, прекращать не будут.

Кроме того, Степанов заверил, что и продлевать усиленные ограничения январского локдауна не планируется (хотя лишь накануне глава МОЗ заявлял об обратном и допускал продление локдауна).

“В таком режиме, который действует до 24 января, (продлевать, — ред.) даже мысли такой нет. Все должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии”, — отметил министр.
Отвечая на вопрос, при каком условии в Украине могут вновь ввести локдаун, Степанов заявил, что это возможно, “если будет сверхкритическая ситуация”.

“Если будет резкий рост количества больных (коронавирусом, – ред.)… Исходя из готовности нашей медицинской системы, если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных (в сутки, – ред.). Но есть и большое количество других составляющих, которые мы учитываем. Это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и, главное, рост — с какой скоростью оно происходит”, — объяснил Степанов.

Министр уточнил, что логика нынешнего январского локдауна — это уменьшение контактов после новогодних и рождественских праздников, когда потенциально произошло массовое инфицирование людей.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Степанов высказался о сроках жесткого локдауна

Степанов высказался о сроках жесткого локдауна
Ирина ГАЛ, «ФАКТЫ» В Минздраве не поддерживают идею досрочной отмены жестких карантинных мер, введенных в стране с 8 до 24 января. «На данный момент, карантинные ограничения в Украине, общенациональный карантин действует до 28 февраля. Что же касается усиленных карантинных ограничений, то они действуют с 8 января. И позиция МОЗ остается неизменной — они должны действовать до 24 января включительно», — заявил... ПОДРОБНЕЕ →

В Минздраве Украины озвучили позицию по отмене жесткого карантина

В Минздраве Украины озвучили позицию по отмене жесткого карантина
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что министерство против переноса карантина. Также Минздрав против его отмены. Об этом Максим Степанов заявил во время брифинга. "Минздрав против переноса карантина, против его отмены. Хочу напомнить, что у нас фиксируются около 5-7 тысяч случаев коронавируса. Ежедневно умирает около 200 человек", - сказал глава ведомства. Степанов отметил, что министерство... ПОДРОБНЕЕ →

Отмены локдауна не будет, — Степанов

Отмены локдауна не будет, — Степанов
Ирина ГАЛ, «ФАКТЫ» Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что предпосылок для переноса дат локдауна, запланированного на период 8−24 января 2021 года, нет. «Мы не считаем это нужным», — цитирует руководителя МОЗ «РБК-Украина». Министр подчеркнул, что в стране с января ожидается рост количества больных гриппом. «Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных. Поэтому ни о каких... ПОДРОБНЕЕ →

Рада отменила пленарные заседания на время январского локдауна

Рада отменила пленарные заседания на время январского локдауна
Верховная Рада Украины изменила график своей работы в январе 2021 года в связи с ужесточением карантина для противодействия коронавирусу (введением локдауна). За проект постановления № 4501 проголосовали 295 народных депутатов. Как известно, локдаун на территории Украины будет введен с 8 по 24 января. В связи с этим Рада внесла изменения в календарный план проведения четвертой сессии. Так, изначально планировалось,... ПОДРОБНЕЕ →

Степанов допустил введение жесткого карантина в Украине

Степанов допустил введение жесткого карантина в Украине
В Министерстве здравоохранения Украины допускают введение более жестких ограничений в Украине. Усиленный карантин вводится с точки зрения эпидемиологии и цифр роста. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов. Министр отметил, что для улучшения ситуации с COVID-19 надо разорвать цепь передачи болезни. "Понятно, что мы смотрим и говорим о том, что... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *