03 дек 03:34Другое

"Любил только себя": актриса Семина назвала Джигарханяна "жадюгой", который всех презирал


Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Актриса Тамара Семина, дружившая с коллегой более 40 лет, поделилась о нем своими воспоминаниями, сообщает "Собеседник".

По словам Семиной, работать с Джигарханяном-партнером было одно удовольствие, но для членов группы это была "мука страшная". Как рассказала актриса, на всех съемках с ним не обходилось без разнообразных ЧП - так случилось и на съемках картины "Расскажи мне о себе".

Он приезжал на съемку, снимался два дня, а потом исчезал бесследно. <...> Потом мы узнали, что он уже снимается в другой картине. Оказалось, у него образ жизни такой. Он один день снимается в одной картине и идет в следующую. Именно поэтому у него такое количество фильмов. Армен вездесущий – жадюга страшенный в плане актерского материала.

Армена Джигарханяна не могли заменить на другого актера, поскольку он обычно успевал сняться сразу в нескольких сценах. При этом ранее на каждую картину выдавали режиссерам лишь ограниченное количество пленки.

Когда Армен вернулся на наши съемки, все на него косо смотрели. А что он сделал? Плюхнулся на оба колена перед режиссером и сказал своим хриплым голосом: "Мастер, прости!" И руки к небесам вскинул. Режиссер говорит: "Армен Борисович, я вас очень прошу, не поступайте так больше!" Он обещает, а на самом деле ему была до фени просьба режиссера. Он всех презирал, потому как знал себе цену. Любил только себя. Армену главное – себе любимому все заграбастать.

Близкий друг актера Артур Согоманян ранее откровенно рассказал "Московскому комсомольцу" о его последних днях.

"Армен Борисович попал в больницу в середине октября. У него был такой букет заболеваний, он, бедный, сильно мучился, живого органа у него не было, и это никакое не преувеличение. И тут стали отказывать почки. С ними давно были проблемы. Еще до больницы, когда он находился дома, было так - выпивал литр воды, а всего 70 граммов на выходе. Опухал. Уже в больнице ему раз в три дня делали гемодиализ. Три последних дня почки совсем не работали, и врачи пытались запустить почки", - заявил Артур Согоманян.

По словам друга актера, все это время Джигарханян находился в сознании. Пару дней назад Согоманян говорил с ним по телефону.

Да как обычно все было: "Как дела? Рассказывай" - "Нормально", - ответил я. Но, мне кажется, он понимал, что уходит. В последнее время дома он говорил Людмиле, медсестре, которая жила при нем постоянно: "Очень хочется пожить". Казалось бы, он человек одинокий, но он так любил жизнь, так держался за нее, а она за это держала его. Врач мне рассказал, что в последние дни у него как будто случилось просветление что ли. Он позвал главврача и прямо спросил: "Скажи честно, сколько мне осталось?" А сегодня в шесть утра у него остановилось сердце.

Третьего октября Армен Джигарханян отметил 85-летний юбилей, приехав в свой театр и увидевшись со всеми артистами.

Театральный режиссер часто пересматривал фильм, который специально для него подготовили актеры. "Радовался, как ребенок. А потом резко начались проблемы с почками", - отметил Согоманян.

Как писал NEWSTES, ранее адвокат Жорин поставил точку в битве за сперму Джигарханяна.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Джигарханяна выписали из больницы

Джигарханяна выписали из больницы
Армен ДжигарханянФото: Владимир Трефилов / РИА НовостиНародного артиста СССР Армена Джигарханяна выписали из больницы. Об этом сообщает ТАСС. По словам официального представителя Джигарханяна Артура Согомоняна, артист уже дома. За последние два года это была шестая госпитализация Джигарханяна. О госпитализации артиста стало известно 8 июня. Издание Baza сообщало, что Джигарханян находится в тяжелом состоянии... ПОДРОБНЕЕ →

Тамара Семина рассказала о верности мужу до конца его жизни

Тамара Семина рассказала о верности мужу до конца его жизни
Известная советская актриса Тамара Семина рассказала о верности мужу до конца его жизни. Владимир Прокофьев умер в 2005 году после пережитого инсульта в 1990 году. Семина на протяжении 15 лет ухаживала за больным супругом, отказывая во внимании всем поклонникам. Жизнь Тамары Семиной была полна трудностей. В раннем возрасте она потеряла отца. Чтобы учиться актерскому мастерству ей пришлось убежать из родного ... ПОДРОБНЕЕ →

Джигарханян экстренно госпитализирован

Джигарханян экстренно госпитализирован
В последнее время здоровье Армена Джигарханяна оставляет желать лучшего. И вот снова его пришлось срочно госпитализировать в одну из московских больниц. Знаменитый народный артист СССР Армен Джигарханян вчера вечером, 15 мая, попал в больничное отделение Москвы. на данный момент артист находится в реанимации, и медики оценивают его состояние как тяжелое. Отметим, что Армен Борисович уже не первый раз ... ПОДРОБНЕЕ →

Армена Джигарханяна выписали из больницы

Армена Джигарханяна выписали из больницы
Народный артист СССР Армен Джигарханян выписан из больницы, куда попал 17 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинской сфере. – Армена Борисовича выписали из больницы накануне вечером. Состояние артиста удовлетворительное, – поделился источник. Джигарханяна госпитализировали в Городскую больницу имени Пирогова с подозрением на гипертонический криз. Также сообщалось, что врачи подозревают у актера ... ПОДРОБНЕЕ →

У Джигарханяна отказали ноги

У Джигарханяна отказали ноги
Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-секретарь Московского драматического театра имени Джигарханяна Наталия Корнеева. Известно, что актера отвез в больницу режиссёр Юрий Клепиков. «У него на фоне диабета отказали ноги», — рассказала «Дням.ру» Корнеева. Ранее СМИ сообщали, что в последние дни 82-летний Джигарханян практически не выходил ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *