22 ноя 23:00Другое

СМИ раскрыли, сколько миллиардов потеряют звезды из-за отмены новогодних корпоративов


Предновогодняя пора для звезд российского шоу-бизнеса обычно была самым хлебным временем, однако в этом году заработки артистов рухнут. Стало известно, сколько миллиардов потеряют знаменитости из-за отмены корпоративов.

Как сообщают "Известия", в новогодний период, продолжающийся с конца ноября по конец января, организации в среднем тратили до 100 миллиардов рублей на проведение праздников.

Из этой суммы артисты получали обычно около 15–16 миллиардов рублей, однако из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса число мероприятий снизится в 3–4 раза, рассказал глава агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Как отмечается, большинство артистов на самом деле еще с марта сидят без работы. Табриз Шахиди, президент компании "Империя музыки", заявил, что в 2020 году российские звезды недополучили от корпоративных мероприятий до 80% доходов.

Так, наступающий декабрь принесет артистам от 5 до 80 миллионов рублей убытков - в зависимости от популярности того или иного исполнителя.

"Топ-50 артистов и ведущих в любом случае отработают свои 2–5 корпоративов в декабре, что позволит им компенсировать текущие расходы хотя бы на поддержание своих коллективов и менеджмента. Что-то где-то мы все равно жадно отхватим", - считает Шахиди.

По данным источника, события камерного масштаба по-прежнему разрешены до 23 часов. При этом около 40% от всех частных мероприятий составляют ивенты, на которых присутствуют менее 50 гостей.

Народный артист России Михаил Боярский накануне посоветовал оставшимся из-за пандемии без работы артистам искать другие способы заработка. По мнению Боярского, жаловаться и просить помощи у государства стыдно, нужно искать дополнительные источники дохода. Особенно это касается мужчин-актеров, они должны уметь доставать деньги любыми путями.

"Я спокойно отношусь к этому всему. Мы богатыми не были, и привыкать не стоит. Какие-то льготы получать? Мне кажется, для мужчины — это стыдно. Я считаю, что мужик — даже в такой женской профессии, как актерская — все равно должен уметь доставать деньги любым способом", — сказал знаменитый исполнитель роли Д’Артаньяна.

Актер добавил, что он против использования государственной поддержки. Потерявшим работу артистам нужно помочь, но на их месте он взял бы дело в свои руки.

Но я бы не смог принять помощь, нашел бы себе другую работу. Первое, что в голову приходит, — пошел бы водить машину.

Как писал NEWSTES, ранее Тарзан повысил расценки на свое стриптиз-шоу после скандала с изменой Королёвой.


По материалам: ruposters
Загрузка...

"Участники "Дома-2" фактически бедствуют": Дана Борисова назвала звезд, которые сейчас "палец сосут"

"Участники "Дома-2" фактически бедствуют": Дана Борисова назвала звезд, которые сейчас "палец сосут"
44-летняя Дана Борисова высказалась о бедствующих из-за пандемии коронавируса звездах. Скандалистка рассказала "Вечерней Москве", кому из них в настоящее время действительно приходится "сосать палец". По словам теледивы, большинство российских артистов из-за ситуации во всем мире оказались лишены работы и заработка. Представители отечественного шоу-бизнеса якобы сами на это неоднократно жаловались Дане Борисовой... ПОДРОБНЕЕ →

Озвучены расценки эстрадных звезд на новогодние корпоративы

Озвучены расценки эстрадных звезд на новогодние корпоративы
Сезон новогодних корпоративов в самом разгаре, и заказы на звезд эстрады посыпались. На удивление многих, в этом сезоне стали востребованы рэперы Гнойный и Oxxximiron. Доход пока у них небольшой, но это только начало. Самой востребованной певицей по-прежнему является Алла Пугачева. Гонорар примадонны превышает 20 млн. рублей за корпоратив. Большинство звезд затребовали гонорар в валюте. В этой статей ... ПОДРОБНЕЕ →

С начала 2017 года россияне потратили на покупку авто 890 млрд рублей?

С начала 2017 года россияне потратили на покупку авто 890 млрд рублей?
Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ», проведя детальный анализ российского автомобильного рынка, определили, сколько потратили россияне на покупку новых автомобилей. Согласно их подсчетам, за период с января по июнь 2017 года, то есть за первое полугодие жители нашей страны приобрели машин на сумму в 890 миллиардов рублей, что превзошло аналогичный показатель прошлого года аж на 10%. Наибольшую ... ПОДРОБНЕЕ →

За 5 месяцев россияне потратили на иномарки шокирующую сумму

За 5 месяцев россияне потратили на иномарки шокирующую сумму
В 2017 году российские автолюбители потратили 650 миллиардов рублей на иномарки. Информационное издание «Автостат» сообщило, сколько россияне потратили на покупку иностранных автомобилей за первые пять месяцев 2017 года. Сумма составила 650 миллиардов рублей, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером по выручке на российском рынке стал японский автопроизводитель Toyota. Россияне ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия значительно увеличила бюджет ЧМ-2018 по футболу

Россия значительно увеличила бюджет ЧМ-2018 по футболу
Правительство РФ увеличило расходы на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года на 4,7 миллиарда рублей. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Если ранее в версии постановления от 31 января 2017 года расходы на это мероприятие составляли 638 миллиардов 842,6 миллиона рублей, то теперь они выросли до 643 миллиардов 551,6 миллиона рублей. ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *