22 ноя 16:51Другое

"Лучше, чем в бизнес-классе самолета": как лечат от коронавируса в московских госпиталях


Читатель издания Tjournal тяжело заболел коронавирусом и при госпитализации оказался в госпитале в Крылатском — медицинском комплексе, построенном прямо на арене Ледового дворца специально для болеющих COVID-19. Он рассказал, в каких условиях проходило его лечение.

В середине октября автору стало плохо. Симптомы те самые: температура, ломота, тяжело дышать. Вызванный врач поставил его на учет: он подписал все бумаги для продолжения лечения. Оказалось, что все данные теперь можно отслеживать в системе ЕМИАС, там отображаются все действия с настоящей, бумажной картой.

"Лучше, чем в бизнес-классе самолета": как лечат от коронавируса в московских госпиталях
Интерфейс системы ЕМИАС

Ходить в поликлинику не нужно и нет необходимости разбирать кривой почерк врачей.

Это очень круто, это очень удобно и так и должно быть в 21 веке. Врачи народ неразговорчивый, поэтому когда тебе в больнице ставят укол, гораздо удобнее посмотреть всё в карте, чем что-то выпытывать.

У автора взяли тесты, но они оказались отрицательны. Однако спустя 4 дня состояние стало ухудшаться. Его увезли в больницу и сделали КТ. Результат был не очень хороший, и его стали готовить к стационарному лечению, а попутно сделали ЭКГ и взяли анализ крови. Парень насмотрелся на новости о жутких условиях в больницах и ложиться поначалу отказался.

Бесплатный набор лекарств, который выдали автору
Такая щедрость меня даже как-то воодушевила, ничего себе думаю, Москва. Вот как все устроено, профессионализм.

На следующий день автору уже пришел положительный анализ, а спустя вторые сутки состояние не улучшилось, и он все-таки согласился на госпитализацию. Все это время ему звонили врачи и справлялись о его самочувствии. Нового пациента направили в госпиталь в Крылатском.

Условия в госпитале в Крылатском 1/3
Условия в госпитале в Крылатском 2/3
Условия в госпитале в Крылатском 3/3

Его поразила чистота и современность оборудования. Обслуживание и лечение автор выделил отдельно:

Затем одна из санитарок говорит, пойдемте переодеваться. Выдали мне пижаму, как в американских фильмах, Я смутился, да не надо говорю, я взял одежду – нет, говорят, так положено. Мою одежду положили в пакет и забрали. Продукты у вас какие-то есть с собой? Вот, говорю, йогурты и макдональдс. Ооой, вам нельзя, говорит, мы забираем. Всё максимально по-доброму и уважительно. За последующие 10 дней ни разу никто не сказал неласкового слова. Очень вот это понравилось.

Автор рассказал, что всем прибывшим выдают гигиенические наборы. "Лучше, чем в бизнес-классе S7 и "Аэрофлота" точно", - резюмировал пациент. Рядом с кроватью была тумбочка, медицинский реанимационный набор, кислородный выход и кнопка вызова персонала "как в самолете".

Ощущение такое, что все вокруг абсолютно новое. Ну так и есть. Даже туалеты и ванные комнаты сверкают. На тумбочке была вот такая приветственная брошюра, фото ниже. При госпитализации я указал телефон мамы, она звонила каждый день по вечерам врачам, и ей сообщали данные о том, как я себя чувствую.
Брошюра с правилами пребывания в госпитале 1/2
Брошюра с правилами пребывания в госпитале 2/2

В течение дня постоянно измеряют температуру и сатурацию, ставят капельницы. Делают уколы гепарина натрия в живот утром и вечером. Автору в целом давали тот же набор препаратов, что прописали несколькими днями ранее.

Я прилёг на свою кровать. Было очень страшно, но в то же время спокойно. Я знал, что всё – я в больнице, возможно, даже в одной из лучших на данный момент в России. Отсюда либо пан, либо пропал. В общем, обнадёживало, и я понял, что я зря боялся и оттягивал момент госпитализации.

Все заметки врачей пациент мониторил по ЕМИАС, не было той неизвестности, которая частенько сопровождает людей в обычных больницах, когда врачи молчаливо осматривают и назначают непонятные процедуры. Все в реальном времени обновляется в электронной карточке пациента и всегда можно увидеть, что за капельницу будут ставить в ближайшее время и в какой момент будет укол. Никакой неизвестности.

Все данные по лечению, которые были доступны пациенту 1/5
Все данные по лечению, которые были доступны пациенту 2/5
Все данные по лечению, которые были доступны пациенту 3/5
Все данные по лечению, которые были доступны пациенту 4/5
Все данные по лечению, которые были доступны пациенту 5/5

Через десять дней пациента стали готовить к выписке, а симптомы исчезли. Он поклонился медсестрам и врачам, которые спасли его.

Когда я приехал домой, было ощущение, что я пришел с войны. Никакой радости, просто чувство пустоты. Смотрел на морды знакомых в инстаграме, тусующиеся в клубах, и становилось как-то мерзко. Там люди лежат и умирают. А здесь идет жизнь и тусовки.

Усилия по борьбу с коронавирусом власти Москвы оценивают в 800 млрд рублей, из которых 300 млрд — прямые инвестиции в постройку госпиталей и оснащение аппаратурой и лекарственными препаратами. В октябре и ноябре было потрачено еще около 50 млрд рублей на закупку лекарств и средств защиты для врачей. Поддержку различного рода в связи с пандемией получили больше 8 миллионов человек. Это соцпакеты, надбавки по пособию по безработице, выплаты больным хроническими заболеваниями и бесплатные лекарства для домашней борьбы с ковидом.


По материалам: ruposters
Загрузка...

В Киеве вспышка COVID-19 в больнице скорой помощи: появились противоречивые данные о заболевших

В Киеве вспышка COVID-19 в больнице скорой помощи: появились противоречивые данные о заболевших
Вспышка коронавируса зафиксирована в Киевской городской больнице скорой помощи — COVID-19 подтвердили у 21 медработника. Об этом СМИ стало известно 28 мая от самих медиков. Напомним, в больнице Ивано-Франковска от коронавируса скончался врач-терапевт университетской клиники Василий Каминский. По словам киевских медиков в интервью Lb.ua, ПЦР-тесты медики были вынуждены делать самостоятельно. Они также... ПОДРОБНЕЕ →

Заразившийся коронавирусом журналист рассказал о «странностях» инфекции

Заразившийся коронавирусом журналист рассказал о «странностях» инфекции
Фото: Flavio Lo Scalzo / ReutersРоссийский журналист Георгий Кудинов, заразившийся коронавирусом, рассказал о «странностях» инфекции изданию «Спорт-Экспресс». Он лечился от коронавируса в миланской больнице. По словам журналиста, в течение десяти дней у него была высокая температура и «звериный» кашель. Когда тест на коронавирус дал положительный результат, журналиста сразу перевели в инфекционное отделение,... ПОДРОБНЕЕ →

Коронавирус обнаружили у врача военного госпиталя

Коронавирус обнаружили у врача военного госпиталя
В Хмельницком, где первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции был зафиксирован 27 марта, COVID-19 заболел врач-реаниматолог, на полставки работавший в военном госпитале. Как сообщает «АрмияИнформ», медику стало плохо 30 марта, его увезла в больницу «скорая». Медики из военного госпиталя, контактировавшие с реаниматологом, отправлены на обсервацию, у них взяли биоматериалы для тестов на коронавирус... ПОДРОБНЕЕ →

Писателя Быкова перевезут на лечение в Москву

Писателя Быкова перевезут на лечение в Москву
Писателя и журналиста Дмитрия Быкова перевезут на лечение из Уфы в Москву. Решение об его транспортировке принял консилиум врачей по согласованию с Минздравом России и родственниками писателя. – Я нахожусь в больнице, рядом главный врач уфимской больницы скорой помощи. По согласованию с Минздравом России, министерством здравоохранения, посоветовались врачи между собой, родственники. И принято решение о переводе ... ПОДРОБНЕЕ →

Обладателями электронных медкарт стали более 5 млн москвичей

Обладателями электронных медкарт стали более 5 млн москвичей
Более половины пациентов столичных поликлиник получили электронные медицинские карты. Ежедневно в электронном виде создаются в среднем 6,2 тысяч медкарт. Электронная медкарта доступна всем врачам, работающим в системе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Даже в том случае, если пациент перейдет лечиться в другую городскую поликлинику, врачи этого лечебного учреждения тоже ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *