20 окт 16:00Общество / Другое

Четыре уровня опасности из-за коронавируса: как будет действовать Минздрав

Четыре уровня опасности из-за коронавируса: как будет действовать Минздрав
В Министерстве здравоохранения Украины разработали план реагирования на четыре уровня опасности из-за коронавируса. Украина сейчас на первом уровне.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в Раде.

Этот план обеспечивает предоставление медицинской помощи всем, кто в ней нуждается.

"Мы разработали детальный план, что учитывает способность системы здравоохранения и определяет алгоритм действий соответственно к четырем уровням опасности", - заявил он.
Степанов отметил, первый уровень, в котором украинцы сейчас, предполагает ежедневное число случаев COVID-19 в пределах 5-7 тысяч.

"Такая нагрузка система здравоохранения способна выдерживать, а еще 6 месяцев назад, даже три месяца назад, такое было невозможно", - заявил он.

Второй уровень - заполнение коек фонда будет составлять около 70% в целом по стране. Также ориентировочное число больных с подтвержденными случаями по стране составляет 8-10 тысяч, говорит министр.

"На этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели. В таком случае мы увеличим, как я говорил ранее, количество коек в учреждениях здравоохранения на 30% всего коечного фонда. Это 52 000 коек", - заявил Степанов.

Третий уровень - когда число больных с подтвержденными случаями коронавируса будет составлять от 11 тысяч до 15 тысяч в сутки, а наполненность коек по всей стране будет составлять не менее 85%.

"Здесь дополнительно к мерам второго уровня мы будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного перечня ограничений красного уровня эпидемической опасности", - заявил он.

В частности, будет начата мобилизация всех медработников и других категорий работников, организована работа ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечена работа полевых госпиталей.

Четвертый уровень - это когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, а ежедневное число случаев будет около 20 тысяч больных.

"Здесь мы будем вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи", - сказал Степанов.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Максим Степанов призвал политиков не распространять фейки о COVID-19

Максим Степанов призвал политиков не распространять фейки о COVID-19
Министр здравоохранения Максим Степанов призвал политических деятелей прекратить распространение ложной информации о COVID-19, спекуляции на теме болезни и предложил лучше приобщиться к информированию об опасности, которую представляет для людей коронавирус. Об этом Максим Степанов заявил во время своего ежедневного брифинга. «Вы действительно можете помочь в борьбе с COVID-19 и сделать так, чтобы... ПОДРОБНЕЕ →

Минздрав Украины утверждает, что лучше подготовлен к наплыву больных с COVID-19

Минздрав Украины утверждает, что лучше подготовлен к наплыву больных с COVID-19
Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что система здравоохранения страны теперь может принять около 34 тыс. инфицированных коронавирусом. Об этом сообщил министр на воскресном брифинге. По его словам, кроме 34 тыс. койко-мест также имеется 3007 аппаратов ИВЛ, чтобы оказывать помощь пациентом с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии. Степанов отметил, что в медучреждениях есть около 9,5 тыс. коек... ПОДРОБНЕЕ →

Число госпитализаций с COVID-19 в Украине за три месяца увеличилось в три раза

Число госпитализаций с COVID-19 в Украине за три месяца увеличилось в три раза
По сравнению с маем число госпитализированных больных COVID-19 по всей стране увеличилось в три раза. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Он привел пример: за неделю с 18-го по 24 мая число госпитализованных пациентов достигло 742, при этом за прошлую неделю количество поступивших в больницы пациентов составило 1991. "В три раза увеличилось число людей, которые госпитализируются",... ПОДРОБНЕЕ →

Минздрав назвал предел больных COVID для украинской медицины

Минздрав назвал предел больных COVID для украинской медицины
В Минздраве назвали максимальное количество инфицированных коронавирусом, которых выдержит система здравоохранения Украины, о чем сообщил глава ведомства Максим Степанов в эфире одного из телеканалов. По его словам, коронавирусом могут заболеть 10-12 тысяч украинцев. Это допустимый максимум для медицины, но не предел для распространения болезни. "Все сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости,... ПОДРОБНЕЕ →

В Минздраве объяснили ограничения на въезд украинцам в ЕС

В Минздраве объяснили ограничения на въезд украинцам в ЕС
По состоянию на сегодня показатель заболевания коронавирусом в Украине составляет 57 случаев на 100 тысяч населения. То есть будет ограничение на въезд украинцам в Европейский Союз. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. Как он отметил, в "зеленую зону" входят страны, в которых этот показатель составляет 16 и менее случаев на 100 тысяч населения. Впрочем, в нашей стране уровень заболеваемости... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *