15 май 17:44Общество

Какую обувь купить ребенку на лето?

Чтобы стопа малыша и детей постарше развивалась правильно, ему нужно подбирать удобную обувь в любое время года.

Какую обувь купить ребенку на лето?

Чтобы стопа малыша и детей постарше развивалась правильно, ему нужно подбирать удобную обувь в любое время года. Но летом особенно важно, чтобы кожа ног «дышала», не потела, не возникали раздражения и мозоли. Поэтому стоит не просто угадать с размером, а приобрести действительно качественную пару для своего чада. Широкий ассортимент детской обуви предлагает интернет магазин, еще там есть сумки. Так что можно угодить даже юным модникам и модницам.

Виды обуви для лета

Для ребенка можно выбрать:
Босоножки. Они дают возможность коже дышать, стоят недорого. Но из-за того, что пальчики малыша открыты, в обувь часто попадают камушки, песок, во время ходьбы активный карапуз может удариться ими. Но если ребенок наденет носки, то дискомфорта не будет.
Сандалии. У этой обуви закрыты пальчики и пятка. Они легкие и удобные, но в жару ножки ребенка будут потеть. Поэтому они актуальны для пасмурной или слегка прохладной погоды.
Кеды или кроссовки. Подойдут для активных игр. Важно, чтобы носок был из эластичного материала, а задник – жесткий, надежно фиксирующий пятку. Высокая шнуровка позволит избежать травм. Прочность и легкость – обязательные характеристики. Не стоит долго носить такую обувь в знойную погоду. А вот прохладным утром они будут в самый раз. Еще обратите внимание на то, что снаружи кроссовки должны быть сделаны из качественной синтетики, которая не допустит намокания ножки, а внутри – только из натуральных «дышащих» материалов.
Шлепанцы. У них открыт и носок, и пятка. Во время ходьбы могут спадать с ножки, поэтому лучше такие модели не покупать малышам. Хотя для моря – идеальный вариант. Но лучше их приобретать уже для детей школьного возраста.

На что обратить внимание при выборе пары?

Важны следующие моменты:
Материал. Выбирайте модели из натуральной кожи или текстиля. Такая обувь будет мягкой и удобной. Но учтите, что ткань в дождливую погоду быстро промокнет. А еще ее придется часто стирать.
Подошва. Она обязана быть с небольшим рельефом и не скользить. Приветствуется невысокий устойчивый каблучок. Попробуйте согнуть подошву. Она должна быть гибкой.
Стелька. Обратите внимание на ее ортопедический эффект. Она должна выниматься, чтобы ее можно было постирать. Материал изготовления – натуральный, например, кожа.
Застежка. Хорошо, если малыш сможет сам быстро застегнуть обувь. Оптимальный в этом случае вариант – липучки. Только обратите внимание на то, чтобы они не царапали кожу крохи.
Размер. Выбирайте пару вместе с ребенком и лучше во второй половине дня. Летом ножки могут отекать, поэтому пара должна быть слегка великовата (не более чем на 1 см). В обуви «на вырост» малыш будет спотыкаться и падать. Учитывайте объем и высоту стопы. Не допустите того, что обувка будет тесной.

При выборе внимательно осматривайте пару. Не должно быть следов клея, торчащих ниток и прочих дефектов. Все швы – ровные.

Отдавайте предпочтение надежным производителям, таким как Минимен, на эту детскую обувь вот ссылка. Еще завоевали доверие родителей Kapika, Kuoma, Demar Kids и другие.


По материалам: informatio
Загрузка...

Небезопасные туфли: от какой обуви будут болеть ноги и голова

Небезопасные туфли: от какой обуви будут болеть ноги и голова
Пришла весна, близится лето, а значит, модницы достают из своих гардеробов всевозможную обувь, которая тем или иным образом подчеркнет красоту их ножек. Итак, туфли на каблуках. Чтобы не болели ноги, медики советуют воспользоваться ортопедической устилкой. Самая оптимальная высота каблука – 5 – 7 сантиметров, а вот выше 15 сантиметров – огромная опасность для здоровья. Идеальный вариант – носить обувь на каблуках ... ПОДРОБНЕЕ →

В Италии изобрели туфли со съёмными каблуками

В Италии изобрели туфли со съёмными каблуками
Каждая женщина после продолжительной прогулки на каблуках мечтала снять обувь и переобуться в удобные кроссовки. Итальянские дизайнеры создали туфли-трансформеры, которые помогут избавиться от усталости в ногах. Новинка уже доступна к приобретению всего за 99 долларов. Задумка такой обуви очень проста: на задней основе туфлей расположены вставки под каблук. В комплект с обувью идут несколько образцов платформ... ПОДРОБНЕЕ →

Подданные Елизаветы II разнашивают ее обувь

Подданные Елизаветы II разнашивают ее обувь
Не так давно мы вам рассказывали о рационе действующей королевы Великобритании. Мы писали о том, что Елизавета II предпочитает на завтрак, обед и ужин. Стоит сказать, что питание у монархини изысканное и очень разнообразное. Многих, кстати, удивил тот факт, что в своем преклонном возрасте Её Высочество позволяет себе осушить рюмку-другую. Сегодня стало известно о ещё одном аспекте личной жизни королевы. ... ПОДРОБНЕЕ →

Самбурская начала распродажу личных вещей

Самбурская начала распродажу личных вещей
Настасья Самбурская на своей странице в Instagram заявила о начале распродаже в её магазине одежды и обуви. Целью сезона скидок является благотворительность, уточняет актриса. Поклонники поддержали Самбурскую и сообщили о намерении приобрести товары, даже если они им не подойдут. «В очередной раз устраиваю распродажу личных вещей в поддержу приютов домашних животных. Платьев будет мало, их я отправляю в этом ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *