Топ новостей
18 окт 17:17Другое

Отставка президента Киргизии, атака на "Родину-мать", русский Netflix: о чем пишут в Телеграме 15 октября


Ruposters представляет обзор постов популярных телеграм-каналов о событиях 15 октября.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на фоне протестов, начавшихся после парламентских выборов, принял решение уйти в отставку, мотивировав это в первую очередь нежеланием подавлять протесты силовым путем. Уже бывшего киргизского лидера цитирует канал "Без комментариев".

Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку.

Работники Владивостокского морского торгового порта продолжают протестовать против назначения директором Романа Кухарука, настаивая на кандидатуре Заирбека Юсупова. Теперь докеры заняли кабинет гендиректора, требуя выполнения своих требований, и готовы его уступить только Юсупову, передает канал "Грузопоток".

1/2
2/2

Netflix решил активнее развивать свой сегмент в России, сообщает канал "Рука рынка". Теперь у стримингового сервиса есть русскоязычный Twitter-аккаунт, а подписку можно оплачивать в рублях даже картой "МИР". "С сегодняшнего дня мы не только предлагаем наш сервис на русском языке, но и с радостью сообщаем, что на платформе появится дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals. Также будет представлено больше российского контента", — заявили в Netflix.

Канал Daily Storm выложил кадры из американского штата Колорадо, где бушуют сильнейшие в его истории лесные пожары. Они продолжаются 2 месяца и уже успели уничтожить лес на площади более 1,6 млн га.

41-летняя менеджер департамента финансового контроля "Роснефти" Юлия Ишимцева дважды стала жертвой мошенников, сообщает канал Mash. Сначала ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности ВТБ, предупредил о "странных" манипуляциях с ее счетом и предложил перевести деньги на резервный. Так она потеряла 91 тысячу рублей. Позже аналогичный звонок состоялся из другого "банка", где у нее лежали 310 тысяч рублей, звонивший снова рассказал о проблемах со счетом и попросил ее перевести деньги на другой. После перевода мошенники заблокировали номера, теперь в деле разбираются полицейские.

В московском театре одну из зрительниц целый час уговаривали надеть маску, чтобы начать спектакль, но та была непреклонна. Не помогли даже просьбы со стороны режиссера постановки. В итоге пришлось вызвать полицию. Сотрудник МВД под угрозой применения силы все равно не смог заставить ее надеть маску или уйти и вынужден был силу-таки применить под громогласные овации зрителей. Видео опубликовал канал "Новости. Как есть".

В Волгограде сотрудники ФСБ ликвидировали двоих террористов, которые планировали совершить атаки на несколько объектов в городе, среди которых был монумент "Родина-мать". Среди других целей были здания органов власти, общежития военных и опасные производства. При задержании террористы оказали сопротивление и были убиты. Видео с места проведения спецоперации опубликовал канал "RT на русском".


По материалам: ruposters
Загрузка...

Перед отставкой президент Киргизии тайно уволил посла в России

Перед отставкой президент Киргизии тайно уволил посла в России
Бывший президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков перед своей отставкой тайно освободил от должности посла республики в России Аликбека Джекшенкулова. Как указывает ТАСС, для Джекшенкулова увольнение стало неожиданностью, а узнал дипломат о нем из социальных сетей. Соответствующий указ подписан 14 октября, накануне объявления об отставке президента. В указе содержится формулировка о том, что представитель... ПОДРОБНЕЕ →

Президент и премьер Киргизии пустились в бега

Президент и премьер Киргизии пустились в бега
Совет безопасности Киргизии принял решение временно закрыть границы страны, чтобы не дать сбежать президенту и премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову и Кубатбеку Боронову. С момента начала массовых протестов они не появлялись на публике. По словам представителей МВД Киргизии, они не ищут президента и главу кабмина, поскольку у них немало другой работы. "Должностные лица, которые покинули рабочие места,... ПОДРОБНЕЕ →

Президент Киргизии допустил возможность аннулирования итогов выборов

Президент Киргизии допустил возможность аннулирования итогов выборов
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов парламентских выборов на фоне массовых протестов. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. "С учетом сложившейся ситуации глава государства рекомендует ЦИК тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулировании итогов парламентских выборов", - заявила Стамалиева. По ее... ПОДРОБНЕЕ →

Митингующие заняли здание правительства Киргизии и освободили Атамбаева

Митингующие заняли здание правительства Киргизии и освободили Атамбаева
Протестующие захватили здание правительства Киргизии. Кроме того, по их требованию был освобожден бывший президент страны Алмазбек Атамбаев из СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГНКБ). "Мы не можем попасть на работу. В здании какие-то неизвестные люди, они не пускают нас внутрь", - сообщил РИА Новости представитель кабмина республики. Как предположил он, вероятнее всего здание правительства Киргизии... ПОДРОБНЕЕ →

Президент Казахстана отправил в отставку правительство страны

Президент Казахстана отправил в отставку правительство страны
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке правительства. – Я как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Новое правительство должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач, – говорится в опубликованном на сайте президента ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *