Топ новостей
17 окт 02:00Другое

Ядерный креатив слуги народа: зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы


Владимир Зеленский собирается вынести 5 вопросов на всеукраинское голосование в день местных выборов. Среди них — легализация каннабиса в медицинских целях, пожизненные сроки за коррупцию и обращение к Будапештскому меморандуму для восстановления территориальной целостности. Полный список вопросов и их порядок раскрыл советник офиса президента Украины Михаил Подоляк. Некоторые формулировки вызвали вопросы. Дмитрий Лекух — о том, что задумал Зеленский и зачем ему сейчас узнавать волю народа. 

Понятно, что речь тут идет о вещах сугубо политтехнологических, никакой реальной юридической силы в будущем не имеющих. Весь этот балаган и затеян-то исключительно для того, чтобы хоть как-то затянуть не сильно критичную к Зеленскому и его партии массу преимущественно молодых людей на абсолютно неинтересные им местные выборы. Ибо иначе они просто туда не придут. Хотя они так и так не придут.

А тогда "слуги народа", сгруппировавшиеся вокруг бывшего комедианта и нынешнего президента, могут влететь на этих выборах с разгромным счетом как "Оппозиционной платформе" Медведчука, так и националистам, волей-неволей группирующимся сейчас вокруг бывшего президента Порошенко.

А ситуация на Украине сейчас складывается такая, что проигрывать Зеленскому вот никак нельзя: обстановка в стране слишком тревожная, все может очень быстро зайти настолько далеко, что именно местные власти в условиях распада и смогут хоть что-то администрировать, что называется, "на земле". И тому целый букет причин: экономика балансирует буквально на грани обрушения и окончательного схлопывания, идет рост уличного и бытового криминала, близится предсказанный многими экспертами коллапс ЖКХ из-за кризиса неплатежей и хронического обветшания оборудования уже этой зимой.

Нельзя уходить, потому как есть не выполненные Зеленским и его окружением экономические "обязательства": нельзя, чтобы "на местах" мешали проведению, скажем, той же земельной реформы. Одинаково ненавистной электорату как с сельско-западенской, так и "ватной" и промышленной юго-восточной стороны. А люди, которые стояли за его избранием и за всей его личной и актерской карьерой вообще, могут и вопросы начать задавать. И они могут показаться переименованному из администрации офису президента очень и очень неприятными…

Украинская власть сейчас вообще довольно фантомна, чтобы что-то решать самостоятельно. И со стороны даже трудно понять, насколько деградировало украинское государство. И насколько оно вообще в наши дни дееспособно. А в подобного рода дискурсе политическая траектория "крутой технологической фишки" может оказаться куда более непредсказуемой, чем даже сам автор концепции в самых смелых мечтаниях предполагал. Ибо пожар в борделе во время наводнения — это даже и для нынешней украинской государственности все-таки некоторый перебор. И если государственная власть настолько слаба, ее могут покачнуть, а то и вообще снести и куда более слабые и менее порывистые "геополитические ветра".

Зеленский рассказывает об опросе, который пройдет вместе с региональными выборами 25 октября

Первым же вопросом идет бодрый и привычный опрос о взятках: "Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?" Вопрос, над которым может поржать даже Петр Порошенко, ибо не то что на пожизненный срок, но даже на штраф за переход дороги в неположенном месте при Зеленском еще ни один из местных коррупционеров не намотал. И я вообще не удивлюсь, если первым человеком, реально севшим за коррупцию на Украине, будет Хантер Байден. В США, видите ли, все еще куда более непредсказуемо, а по некоторым щепетильным вопросам так даже гораздо смешней.

"Милый, ах, вы все обещаете". Ты хотя бы кого-нибудь из серьезных людей за это хотя бы на пару лет на своей Украине в клетку-то усади. А потом уже народу будешь вопросы про "пожизненное" задавать. В общем, понятно уже: не взлетит…

Второй вопрос — насчет "свободной экономической зоны" в Луганской и Донецких областях — выглядит еще более циничным: ты с них сначала хотя бы "блокаду" эту сумасшедшую сними. Вредящую, кстати, больше экономике Украины, чем экономикам республик: антрацит-то все равно у них покупается. И освободи порт Мариуполя: без этого вообще никакого физического смысла говорить ни о какой "свободной экономической зоне" просто нет. Да и вообще, что ты там им предложить-то сможешь, кроме налоговых льгот, которые могут быть интересны, допустим, бывшему донецкому олигарху Ринату Ахметову, но не народам республик. Все, что им надо, они уже получили и так. А для устойчивого экономического развития им там сейчас необходим просто мир, прекращение стрельбы. А не какая-либо "свободная экономическая зона". "Свободная", кстати, простите меня, от кого? От киевских налоговиков, что ли? Так их там и так, надеюсь, сейчас не сильно привечают. 

Ладно, следуем дальше. Пункт третий о количественном сокращении украинского депутатского поголовья позвольте не комментировать. Судя по качеству человеческого материала, их там, за редким исключением, вообще можно смело усыплять. Хуже точно не будет, а расходы чуточку сократит.

Что же касается легализации каннабиса, то дури сейчас на Украине столько, что на фоне всего остального происходящего банальный легалайз травы выглядит невинной детской игрой в крысу. Впрочем, это все цветочки.

Ягодки — это пункт пятый, по прочтении которого мне лично стало немного нехорошо. В целом это звучит именно так: 

Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

А вот это всерьез. Ибо, ежели поддержать это право Украины, то, согласно положению меморандума, Россия, США и Великобритания либо должны как-то "восстановить ее целостность", что при нынешнем виде территории нереально даже без принципиально не решаемого при таком составе участников "крымского вопроса". Хотел бы я на эту "совместную работу" Российской Федерации, США и Соединенного Королевства хотя бы одним глазком посмотреть. Это было бы очень весело и забавно.

Либо, на секундочку, Украина имеет право восстановить свой ядерный статус. И, будем честны, хотя возможностей сделать полноценный ядерный заряд у современной Украины немного, но технического потенциала изготовить кустарными средствами "грязную бомбу" у этой неуравновешенной территории просто хоть отбавляй.

Да там и изготавливать, к сожалению, ничего толком не надо: там четыре действующих атомных электростанции с 15 энергоблоками, и без всякой политики находящимися в довольно ушатанном состоянии. По крайней мере у большинства энергоблоков срок продлевался, да и эксплуатировались они, как известно, в хвост и в гриву, в том числе и "на пиках". А если учесть еще вдогонку к не самому стабильному техническому состоянию еще и приличное по численности поголовье отмороженных на всю голову националистов с откровенно уголовно-террористическими замашками, а также очевидную деградацию действующих властей, то на самом деле эти 15 энергоблоков — это 15 готовых "поясов шахида" в виде тех самых "грязных бомб".

Действующие АЭС Украины: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая 1/4
Действующие АЭС Украины: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая 2/4
Действующие АЭС Украины: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая 3/4
Действующие АЭС Украины: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая 4/4

И не нужно говорить про фантастику: по уровню довольно реалистичного воплощения на своих просторах самой мрачной из возможных антиутопий Украина уже переплюнула всех не только в Европе — в пору романы про дальние и опасные походы сталкеров на эти выморочные земли писать.

И здесь есть вопрос уже и чисто с точки зрения глобальной безопасности. Бог с ней уж, с этой самой Украиной: хотят самоубиваться, пусть самоубиваются. Но вот ядерную энергетику и часть химических производств на данной территории имеет смысл, как мне кажется, уже прямо сейчас брать под эффективный международный контроль.

Судя по текущим трендам, нынешняя политическая Украина с точки зрения ядерной безопасности — это обезьяна с гранатой. Воронка хаотизации с ядерными электростанциями и вредными химическими производствами на своей несчастной территории. Страна, постоянно сотрясаемая самыми разнообразными непрекращающимися кризисами: от политических до экономических и чисто криминальных, на которых сверху, вишенкой на торте, наложился Covid-19. Для полного "счастья" осталось еще только марихуану легализовать.

Да, к этим "новым политическим украинцам" вообще и лично бывшему актеру Зеленскому в частности можно относиться как угодно. Пусть как к молодой демократии, например, или как к "они же дети". Да на здоровье! Но спички этим детям, особенно ядерные, совершенно точно не игрушки, и давать им возможность ими распоряжаться не следует.


По материалам: ruposters
Загрузка...

Легализацию каннабиса «внесли» в нашумевший опрос Зеленского

Легализацию каннабиса «внесли» в нашумевший опрос Зеленского
Ольга ОХРИМЕНКО, «ФАКТЫ» В «пять вопросов Зеленского избирателям» может войти предложение о легализации в Украине медицинского каннабиса. Об этом сообщило zn.ua, ссылаясь на источники в Офисе президента. Считается, что такой пункт в опроснике поможет завлечь на участки молодых избирателей. «Учитывая, что партия „Слуга народа“ потеряла поддержку у старшего поколения, не так как год назад поддерживается средним,... ПОДРОБНЕЕ →

Микробы и бактерии: Зеленский резко высказался о нардепах от «Слуги народа»

Микробы и бактерии: Зеленский резко высказался о нардепах от «Слуги народа»
Сергей ГОРЕЛОВ, «ФАКТЫ» Президент Украины Владимир Зеленский выступил с критикой в адрес ряда народных депутатов от партии «Слуга народа». При этом глава государства хочет, чтобы от «Слуги народа» в мэры баллотировался юморист Олег Филимонов. В выступлении на съезде партии «Слуга народа» Зеленский высказался по поводу нахождения некоторых народных избранников в стенах Верховной Рады. «Некоторые люди,... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский и Помпео обсудили перемирие на Донбассе

Зеленский и Помпео обсудили перемирие на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео. В ходе беседы они обсудили перемирие на Донбассе. Об этом Зеленский сообщил на своей странице в Twitter. По его словам, Помпео приветствовал установление режима тишины на Донбассе. "31 день боевых потерь среди военных нет. Это стало возможным и благодаря нашей работе, и благодаря поддержке... ПОДРОБНЕЕ →

Подоляк назвал ответ Богдана Зеленскому «историей обиженного неудачника»

Подоляк назвал ответ Богдана Зеленскому «историей обиженного неудачника»
Советник главы Офиса президента по коммуникациям Михаил Подоляк считает, что публичные обвинения президента Владимира Зеленского со стороны экс-главы офиса президента Андрея Богдана продиктованы обидой и желанием отомстить за свои личные неудачи. Об этом Подоляк написал на своей странице в Facebook. «Обычная история обиженного неудачника. На этот раз в исполнении экса Богдана. Тебе неожиданно дали отличный... ПОДРОБНЕЕ →

Жириновский сделал предложение Зеленскому по Крыму и Донбассу

Жириновский сделал предложение Зеленскому по Крыму и Донбассу
Владимир Жириновский выступил с предложением главе Украины Владимиру Зеленскому осуществить определенные конкретные меры в новой должности. В их числе проведение референдумов по Донбассу и Крыму. Лидер ЛДПР посоветовал вынести на всенародное голосование вопросы о Донбассе и Крыме Так, он предлагает поинтересоваться у народа, согласен ли он, что эти регионы вышли из состава Украины и воссоединились с РФ, и ... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *