Топ новостей
27 авг 16:14Экономика / Другое

Нафтогаз поднял цены на газ для населения в сентябре

Нафтогаз поднял цены на газ для населения в сентябре
НАК "Нафтогаз Украины" повысил цены на газ для населения в рамках годового контракта с 4,73 грн за кубометр до 5,24 грн за кубометр. Об этом сообщает ГК "Нафтогаз".

"В рамках тарифа «Годовой» цена газа с 1 по 15 в сентябре останется на уровне 4,73 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения (доставки). С 16 по 30 сентября включительно цена тарифа составит 5,24 грн за кубометр" , - говорится в сообщении.

НАК пояснил, что рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем, в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа.
"До 15 сентября включительно цена на тариф «Годовой» остается на уровне августовской, поскольку спрос на подключение тарифа растет как в имеющихся клиентов, так и у тех потребителей, кто все еще находится в процессе перехода в ГК «Нафтогаз Украины», - добавили в компании.

Сентябрьская цена на природный газ в рамках тарифа «Месячный» также выросла по сравнению с августовской: с 3,24 грн до 4,7 грн за кубометр с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Как сообщалось, в рамках годового тарифа потребители могут зафиксировать цену газа на 12 месяцев и платить за газ равными частями в течение года.

Перед переходом на тариф «Годовой» для клиента будет рассчитан рекомендованный годовой объем потребления газа - или на основе исторических данных за последние 12 месяцев, либо на основе потребительского профиля (только газовая плита; газовая плита и бойлер; котел и /или газовая плита , бойлер).

Подключение к тарифу происходит с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявки о подключении.

Если потребитель использует расчетный объем газа быстрее, чем за 12 месяцев, он будет оплачивать дополнительный объем потребления по расценкам по тарифу «Годовой». Если клиент не использует расчетный объем газа за 12 месяцев, деньги за неиспользованный газ будут возвращены на его абонентский счет.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

В августе цена на газ для населения вырастет - Нафтогаз

В августе цена на газ для населения вырастет - Нафтогаз
"Нафтогаз Украины" установил цену на газ для населения в августе на уровне 3,24 грн за куб.м, что на 0,27 грн/куб.м больше, чем месяцем ранее. "Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК "Нафтогаз Украины" составляет 3,24 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа "Месячный". Цена газа выросла на 0,27 грн/куб.м из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен,... ПОДРОБНЕЕ →

Газ для в апреле подешевел: названа цена для населения

Газ для в апреле подешевел: названа цена для населения
Вместе с падением цен на энергоносители на мировом рынке в апреле 2020 г. начала снижаться и оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей в Украине. Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украина» на сайте компании. Теперь стоимость голубого топлива составит 2,9 грн. за кубометр без учета НДС, наценки газораспределительных компаний и расходов... ПОДРОБНЕЕ →

Оржель дал прогноз цен на газ для населения

Оржель дал прогноз цен на газ для населения
Тенденции на европейском рынке свидетельствуют о том, что цены на газ для населения, рассчитанные по новой формуле, в феврале 2020 года могут снизится. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Как напомнил Оржель, на январь 2020 года "Нафтогаз" установил цену на газ для населения на уровне 4,65 грн за кубометр (что на 8,7% выше, чем декабре. - ред.). "В феврале... ПОДРОБНЕЕ →

Нафтогаз резко нарастил запасы газа в подземных хранилищах

Нафтогаз резко нарастил запасы газа в подземных хранилищах
Запасы газа в подземных газохранилищах НАК «Нафтогаз Украина» по состоянию на 31 мая превысили 10 млрд куб. м. ПАО «Укртрансгаз» сообщает, что это почти на 900 млн куб. м. превышает показатель на ту же дату в прошлом году. В 2017 году с начала сезона закачки в ПХГ Украины накоплено 2,2 млрд куб. м., при том, что на конец мая 2016 года было закачано только 700 млн куб. м. газа. В «Укртрансгазе» отмечают: ... ПОДРОБНЕЕ →

Виноват Фирташ: в «Нафтогазе» обвинили олигарха в повышении цены на газ для населения

Виноват Фирташ: в «Нафтогазе» обвинили олигарха в повышении цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что розничная цена газа для населения с 1 апреля 2017 г. подорожала до 6,9579 грн/кубометр или на 1% из-за увеличившейся наценки поставщиков газа (газсбытов), которые монопольно контролирует Дмитрий Фирташ. «Газсбыты (монополия Фирташа на поставку газа населению) снова порадовали. Насмехаются, что с 1 апреля розничная цена газа для населения выросла на 1%. Но забывают добавить... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *