13 авг 13:36Другое

Нет уверенности в эффективности. В Украине настороженно отнеслись к российской вакцине от COVID-19

Заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко объяснил, что не так с российской вакциной, которую в России уже с конца августа начнут массово использовать среди медицинских работников, а ввести в оборот планируют с начала 2021 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ограниченные данные о ходе клинических испытаний и соблюдении их требований не позволяют уверенно сказать, будет ли российская вакцина эффективной и безопасной, и имеет ли она шансы на массовое использование. Российская Федерация до сих пор не провела третьей фазы клинических испытаний, которая бы позволила накопить достаточное научное основание для практического использования вакцины на людях", – уточнил Ляшко.

По его словам, именно на третьей фазе клинических испытаний компании проводят проспективное плацебо-контролируемое исследование.

"На сегодня стало практикой привлечение обычно 20 тыс. лиц, получающих вакцину, а 10 тыс. – плацебо; или 15 тыс. вакцину и 15 тыс. – плацебо. Это единственный способ проверить, работает ли вакцина…" – объяснил врач.
По мнению Ляшко, третья фаза исследований, которой не хватает российской вакцине, должна как раз и показать, что лекарство не вызывает нетипичных тяжелых побочных эффектов.

В копилку сомнений использования российской вакцины от коронавируса добавляется и тот факт, что не только ВОЗ, но и местная Ассоциация организации клинических исследований советовали Министерству здравоохранения России не спешить с регистрацией вакцины.

По мнению ВОЗ, в мире есть немалое количество разработок, которые зашли гораздо дальше, чем вакцина, разработанная в России.

"Пока в мире есть 26 вакцин-кандидатов, шесть из которых уже проходят исследования на эффективность с привлечением значительного количества участников", – поделился статистикой Ляшко.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Ляшко рассказал, сколько украинцев вакцинируют от COVID

Ляшко рассказал, сколько украинцев вакцинируют от COVID
Украина получит вакцину против коронавируса минимум на 20% населения в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом на онлайн-встрече с представителями бизнеса сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. "Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX. Было поручение президента относительно обеспеченности Украины вакциной против COVID-19, сейчас мы активно над этим работает и есть обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках COVAX", - сказал он. Еще, по словам санврача, Минздрав также работает с производителями вакцины напрямую, чтобы наладить как поставки препаратов за средства госбюджета, так и обеспечить возможность для украинцев заказывать вакцины самостоятельно или через работодателя, который захочет проводить вакцинацию сотрудников. Ляшко отметил, что сегодня 7 производителей в мире приступили к финальной стадии испытания вакцины от коронавируса, и, вероятно, до конца года мир получит результаты испытаний и средства для иммунопрофилактики. "Призываем всех дождаться вакцины, поскольку приобретение коллективного иммунитета в стране - это все же средневековый подход. Мы будем ждать оптимистических ПОДРОБНЕЕ →

Вакцина от COVID-19 может появиться в середине 2021 года - ВОЗ

Вакцина от COVID-19 может появиться в середине 2021 года - ВОЗ
Эксперт Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан считает, что вакцина широкого применения от коронавируса может стать доступной в середине 2021 года. Об этом она сказала в интервью DPA. "В настоящее время более 20 потенциальных вакцин находятся на стадии клинических испытаний. Мы надеемся, что некоторые из них будут эффективными. Исходя из того, что шансы на эффективность каждой вакцины колеблются... ПОДРОБНЕЕ →

В России в ближайшее время могут вакцинировать от COVID-19 каждого третьего

В России в ближайшее время могут вакцинировать от COVID-19 каждого третьего
В ближайшее время в России необходимо будет вакцинировать от коронавирусной инфекции COVID-19 до 50 млн человек – это каждый третий житель страны. Такую оценку дал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. В интервью инфоцентру стопкоронавирус.рф Дмитриев напомнил, что отечественная вакцина успешно прошла первый этап клинических испытаний и уже в начале августа может перейти на третью фазу... ПОДРОБНЕЕ →

Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет

Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет
В Украине не ведутся разработки вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, обнародованном накануне. По его словам, сейчас в мире разрабатываются около 70 вакцин против коронавирусной инфекции. И от момента начала разработки вакцины до завершения может пройти в среднем 18 месяцев. "Мы понимаем,... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский объявил о начале клинических испытаний украинского препарата для лечения COVID-19

Зеленский объявил о начале клинических испытаний украинского препарата для лечения COVID-19
В Украине начинаются клинические исследования лекарства от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента. Отмечается, что по предварительным заключениям ученых и производителей, препарат может значительно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые вызывает COVID-19. Кроме этого, изучается возможность комплексного использования этого препарата как... ПОДРОБНЕЕ →
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *